eternal sorrow писал(а):
Только что общался с Технадзором по поводу оформления пункта 3.1 по сети газопотребления.
На вопрос, насколько тщательно описывать элементы сети, получил, дословно, следующее:
"Мы не в состоянии проверить, что у вас там происходит на самом деле, поэтому вы можете писать, что угодно. Проблемы с приемом отчетности возникнут только в том случае, если лично ваш инспектор заметит явное несоответствие заявленного по отношению к информации по вашему предприятию, которая ему известна заранее."
"Форма отчетности, заданная приказом 25 является рекомендуемой, что составляет противоречие, поскольку Приказом должны подаваться формы с "жесткими" требованиями к заполнению. Соответственно, "рекомендуемая" форма оставляет вам, как отчитывающемуся, поле для творчества."
"Мы вам рекомендуем в пункте 3.1 укрупнить описание вашей сети газопотребления и не расписывать каждый винтик, но вместо этого описать крупные узлы - горелки, газопровод низкого давления, котлы."
"Вопрос с описанием газгольдеров СУГ(у нас их 2 штуки, подземные) остается открытым - они проходят под одним номером ОПО, но могут быть учтены надзором по сосудам по отдельности, и как вам это дело описать в отчете - мы сказать не можем, поскольку не знаем. Пишите в рамках одного ОПО, но подпунктами, например."
У меня цензурных слов нет. Я заплакало, ушло курить и думать о смысле бренного существования. Ну и о му-да-ках, конечно.
Это просто праздник какой-то.
Я примерно тоже самое говорил в прошлом годе - замучаются они проверять эти отчеты даже с учетом сокращения объектов...
Поэтому этот дебилизм придуман напрасно - но куда деваться - надо сдать...
Перешел в другую контору - они вроде сдали отчет - ну а по факту нет там ничего и приходится делать все с нуля...
Инспектору говорю некогда жопы не отрывая долблю Вам отчет - он мне так чё там делать вы же прошлый год задолбили... Чудаки и дороги...