Цитата:
РПН составляет санитарно-гигиеническую характеристику после получения извещения о подозрении проф.заболевания, после чего направляет ее в профцентр. Так вот именно профцентр определяет за каким работодателем будет закреплено профзаболевание (по последнему контакту с вредными условиями труда). Следовательно, если профцентр установил что профзаболевание возникло в Вашей организации, а по результатам СОУТ по данному фактору у Вас класс 2, то следовало написать в профцентр мотивированное письмо. На основании которого, они были бы вынуждены изменить организацию в извещении.
Коллега, РПН сан-гиг. характеристику составляет и замеры свои делает по нашему старому Руководству Р 2.2... и СанПинам, они ГОСТ по шуму так и не признали за документ, а СОУТ работает по методике, в которой норматив по шуму выше чем в СанПине, они поэтому им все и приписали.
Упираться конечно надо было. Я считаю, что надо было устанавливать есть ли взаимосвязь с технологическим процессом и состоянием здоровья. Из описания, я так понимаю шум не характерен был для данного рабочего места, когда они его принимали, поэтому и доказывать, что не их это болячка. Еще есть стат.данные в том же профцентре, за какой промежуток времени с учетом физиологических особенностей организма и факторов на РМ, может развиться данное заболевание.