Честно признаюсь, что покупками и выдачей спецодежды и молока никогда не занималась. Выбором Поставщика- да, но все остальное делали хозяйственники.
Насчет знаний для лекций, тут Вы не правы, НС.
Сначала были знания для исполнения своих обязанностей, а потом уж нашлось им еще одно (кроме работы по ОТ) применение- чтение лекций.
Просто так случилось, что я всегда работала в энергетике ( как большой так и малой), а там охрана труда не может быть узкой и надо знать все. К тому же я в этой сфере работаю давно, а раньше безопасность не делили на охрану труда и промбезопасность. Все было в куче и называлось ПТБ (правила техники безопасности). Это после 1997 года появилась эта фишка- с выходом закона 116-ФЗ от 21.07.97 О промышленной безопасности ОПО.
В энергетике ПУБЭ и ПТБ прочно спаяны с охраной труда. Это последние 7 лет появились 2 отдельные службы- промбезопасности и охраны труда.
Так что мне знания нужны были для работы. Представте себе энергоуправление Горонобогатительного предприятия.
Сети от 0, 4 до 110 кВ, подстанции, котельная, трубопроводы пара и горячей воды, теплосети,тепловые насосные, канализация ( сети+ кан.станция+ насосные), водоснабжение ( водоочистные+ насосные+ станция очистки воды+ хлораторные), телефонные станции, телефонные сети, спутниковая тарелка, компрессорная и кислородные станции, радиоизотопная лаборатория ...
Вот это перечень оборудования, обслуживаемого нашим управлением.
И все регулировалось разными ПТЭ, ПУБЭ, ПТБ. Все учила и все сдавала в органах надзора. И надо было это знать не только для проверок знаний сотрудников, но и для проведения проверок по ТБ.
Были графики и темы проверок.
Ответственность за безопасную организацию процессов за соответствующими руководителями, а за мной проверки и доклады( в виде предписаний) об увиденном главному инженеру и начальнику управления. Что бы смогла проверить, если бы правил не знала, как Вы думаете? Раз в неделю - день ТБ, целевые проверки еще 3 дня в неделю, 1 день - проверки знаний, 1 день - работа в офисе ( всякие отчеты). Ну и расследования НС, которых избежать не удавалось.
Так что школа еще та... а потом большая энергетика ( Ленэнерго), а потом Госэнергонадзор ( начальник отдела). И везде знание ПРавил нужно было для работы.
Вот начнут выходить технические регламенты и я вряд ли в теме уже буду.
Молодежь придет.
Так и должно быть