Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2015 1:41 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
Приказ Роспотребнадзора от 27.05.2015 N 470
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности), утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 773"
Зарегистрировано в Минюсте России 23.06.2015 N 37763.

Уточнен порядок получения лицензии на осуществление деятельности в области использования генерирующих источников ионизирующего излучения (кроме медицинской деятельности)
Для получения такой лицензии к заявлению, поданному в Роспотребнадзор, необходимо приложить, в числе прочего, копии документов, подтверждающих наличие у работников соискателя лицензии, деятельность которых непосредственно связана с источниками такого излучения, дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации по радиационной безопасности в объеме не менее 72 часов. Ранее к заявке требовалось прилагать копии документов о дополнительной подготовке по радиационной безопасности, соответствующих требованиям и характеру работ (услуг).
Определено также, что при получении запроса, направленного заявителем, представившим в Роспотребнадзор заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии через Единый портал госуслуг, уведомление о ходе предоставления государственной услуги направляется в единый личный кабинет, а также, по выбору заявителя, на указанный им адрес электронной почты или номер телефона не позднее одного рабочего дня после завершения выполнения каждой административной процедуры.
Соискатель может направлять заявления и прилагаемые к нему документы в электронной форме посредством информационно-коммуникационных технологий, в том числе через сайт Роспотребнадзора, Единый портал госуслуг и МФЦ.
Приложение к административному регламенту выполнения Ропотребнадзором данной функции дополнено контактной информацией территориальных органов Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2015 2:06 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
Проект Приказа Росприроднадзора от 24.06.2015 "О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 N 445"

В Федеральный квалификационный каталог отходов (ФККО) предлагается включить новые виды отходов
В ФККО могут быть включены, в частности, такие виды отходов, как:
- конденсат газовый нефтяного (попутного) газа;
- пыль поливинилхлорида от газоочистки в производстве искусственных кож;
- отходы упаковочных материалов из бумаги и картона несортированные незагрязненные;
- гравийная засыпка маслоприемных устройств маслонаполненного электрооборудования, загрязненная нефтепродуктами (содержание менее 15%);
- фекальные отходы нецентрализованной канализации и другие виды отходов.
Также уточняются отдельные группы и типы отходов ФККО.
Проектом предлагается исключить из каталога, в числе прочего, отходы печатных пластин от полиграфической деяте

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2015 3:11 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"
(по состоянию на 02.06.2015)
(подготовлен МЧС России)

Проектом изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, предусматривается:
- уточнение лиц, ответственных за проведение обучения персонала;
- конкретизация групп персонала, для которых необходимо обучение пожарно-техническому минимуму;
- дополнение перечня земельных участков, порядок выжигания сухой растительности на которых требует дополнительных мер противопожарной безопасности;
- конкретизация необходимых требований для мест с массовым пребыванием людей, в т.ч. детей;
- конкретизация мер пожарной безопасности на производственных объектах.

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2015 7:38 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 2:38 pm
Сообщений: 3195
Откуда: Подмосковье
Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 201-ФЗ "О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации"
Срочный трудовой договор, истекающий в период беременности женщины, будут продлевать до окончания декретного отпуска.
Решено продлить срок действия трудового договора, истекающего в период беременности женщины, до даты окончания отпуска по беременности и родам.
Ранее при истечении срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель был обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медсправки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок
действия трудового договора до окончания беременности.
При применении этой нормы на практике возникали определенные проблемы. Увольнение женщины чаще всего происходит в период ее отпуска по беременности и родам, который оформляется листком временной нетрудоспособности. Однако закон не допускает увольнение работника по инициативе работодателя (кроме ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП) в период его временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске.
Обобщая правоприменительную практику, Пленум ВС РФ (постановление от 28 января 2014 г. N1) указал, что в случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора должно производиться в день окончания отпуска по беременности и родам. В связи с этим решено продлевать беременным женщинам срок действия трудового договора при предоставлении ими листка нетрудоспособности по беременности и родам до окончания отпуска по беременности и родам.

Федеральный закон от 29.06.2015 N 200-ФЗ "О внесении изменения в статью 64 Трудового кодекса РФ"
Причина отказа в заключении трудового договора должна быть доведена в письменной форме до сведения заинтересованного лица в семидневный срок.

ранее было установлено, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, при этом срок, в течение которого работодатель обязан предоставить такой письменный ответ, законодательно не предусмотрен.
В связи с этим, часть пятая статьи 64 Трудового кодекса РФ изложена в новой редакции, согласно которой по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

_________________
Il meglio è il nemico del bene


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2015 7:39 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 2:38 pm
Сообщений: 3195
Откуда: Подмосковье
Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 203-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"
Приняты поправки, обеспечивающие единообразное применение норм о государственном экологическом контроле (надзоре) и устраняющие правовую неопределенность в области обращения с отходами.
Так, в связи с изменениями в Закон об охране окружающей среды в Законе об экологической экспертизе заменена терминология - государственный экологический контроль на региональный экологический надзор.
В ряде актов понятие "захоронение отходов" заменено на более широкое "размещение отходов", которое включает в себя их хранение и захоронение. Это позволит не только изолировать отходы в спецхранилищах для предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду, но и складировать их в специализированных объектах более чем на 11 месяцев в целях утилизации и обезвреживания.
Уточнена методика расчета экологического сбора. Так, при недостижении нормативов утилизации производителем, импортером, которые обязались самостоятельно утилизировать отходы от использования товаров, сбор исчисляется следующим образом. Его ставку нужно умножить на разницу между установленным и фактически достигнутым количеством утилизированных отходов.
Кроме того, расширены полномочия органов самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами. В частности,
теперь они участвуют в организации деятельности не только по обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, но и по их сбору (в т. ч. раздельному) и транспортированию.
Поправками также предусмотрено, что при ликвидации горных выработок без включения в лимиты для размещения отходов могут
использоваться вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации выработок.
Продлен до 1 января 2019 г. срок действия лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданных до 1 июля 2015 г. Ранее он был установлен до 30 июня 2015 г. При этом юрлица и ИП, имеющие такие
лицензии, могут переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Организации и предприниматели, уже ведущие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности, должны получить лицензии до 1 января 2016 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Работники смогут инициировать банкротство работодателя.
Скорректированы Закон о несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты. Согласно поправкам, сотрудники (в т. ч. бывшие), в отношении которых имеется задолженность по выплате зарплаты (выходного пособия), могут обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом.
Кроме того, предусмотрено дополнительное основание для подачи в суд заявления должника. Это имеющаяся задолженность по выплате зарплаты и иных причитающихся работникам выплат, не погашенная (по причине недостаточности средств) свыше 3-х месяцев. Также уточнена очередность удовлетворения требований по текущим платежам.
До внесения изменений задолженность по зарплате погашалась во вторую очередь наряду с долгами по оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим (речь идет о тех, участие которых необязательно).
Поправками эти суммы разделены в две очереди. Задолженность по зарплате будет погашаться во вторую очередь, а по оплате деятельности указанных лиц - в третью.Внутри второй очереди при этом предусмотрены подочереди. Сначала будут погашаться требования работников (в т. ч. бывших) в размере не более 30 тыс. руб. за каждый месяц, затем - оставшиеся долги и в последнюю подочередь будут выплачиваться вознаграждения авторам. Поправки вступают в силу по истечении 90 дней после официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"
Скорректирован Закон о гражданской обороне (ГО). Введены термины "управление ГО" и "система управления ГО". Регионам и муниципалитетам дано право принимать акты, регулирующие вопросы ГО. Органы власти все уровней теперь будут определять перечень организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по ГО.
Закрепляется на законодательном уровне понятие "военный конфликт".Это позволит расширить сферу ведения ГО в части реагирования на соответствующие виды опасностей, повысить эффективность мероприятий по ГО.

_________________
Il meglio è il nemico del bene


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2015 7:34 am 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
1. Опубликован Федеральный закон от 29.06.2015 № 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне". Документ вступает в силу 08.07.2015.

2. В КонсультантПлюс опубликованы Рекомендации по разработке и оформлению Правил по охране труда" (одобрены Ученым советом ФГБУ "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России (протокол от 20.05.2015 N 2));

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2015 4:51 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
1. Опубликован Федеральный закон от 29.06.2015 N 203-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Документ вступает в силу 07.07.2015. Закон вносит изменения в Федеральный закон от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе".

2. Опубликован Федеральный закон от 29.06.2015 N 205-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ вступает в силу 01.01.2016.

3. На Едином портале опубликован проект приказа Минприроды России "О признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 15 июня 2001 г. № 511".

4. В КонсультантПлюс размещен проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности". Документ вносит изменения в следующие нормативные акты:

• Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности";
• Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";
• Федеральный закон от 06.05.2011 N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране".

Документ вступит в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2015 8:14 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:04 pm
Сообщений: 587
Утвержден приказ Ростехнадзора от 13 мая 2015 г. № 188 «Об утверждении Руководства по безопасности «Методические основы по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на опасных производственных объектах».

Вступит в силу после опубликования.

Назначение: уточнить, что основная цель анализа риска аварий – установить степень аварийной опасности ОПО и (или) его составных частей, чтобы предупредить угрозу жизни и здоровью людей, имуществу и окружающей среде. Анализ риска аварий рекомендуется проводить при разработке:
•проектной документации на строительство или реконструкцию ОПО, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию ОПО;
•декларации промышленной безопасности ОПО;
•обоснования безопасности ОПО;
•плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО;
•плана мероприятий по снижению риска аварий и других документов в составе документационного обеспечения систем управления промышленной безопасностью.

_________________
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:04 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 10:59 am
Сообщений: 288
Откуда: Екатеринбург
Насяльника писал(а):
Утвержден приказ Ростехнадзора от 13 мая 2015 г. № 188 «Об утверждении Руководства по безопасности «Методические основы по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на опасных производственных объектах».

Вступит в силу после опубликования.

Назначение: уточнить, что основная цель анализа риска аварий – установить степень аварийной опасности ОПО и (или) его составных частей, чтобы предупредить угрозу жизни и здоровью людей, имуществу и окружающей среде. Анализ риска аварий рекомендуется проводить при разработке:
•проектной документации на строительство или реконструкцию ОПО, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию ОПО;
•декларации промышленной безопасности ОПО;
•обоснования безопасности ОПО;
•плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО;
•плана мероприятий по снижению риска аварий и других документов в составе документационного обеспечения систем управления промышленной безопасностью.

старые метОды из РДешек скинули в одну методу приложениями ... и немного актуализировали

_________________
SAFETY Is My FIRST Value!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2015 3:49 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 6:57 am
Сообщений: 1971
Откуда: Там, где сбываются мечты
Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6725

http://rg.ru/2015/07/16/fz-dok.html

Цитата:
Статья 10

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 30, ст. 3616; 2010, N 52, ст. 7002; 2011, N 49, ст. 7031; 2013, N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6986; 2014, N 30, ст. 4217; N 49, ст. 6918) следующие изменения:

1) часть первую статьи 65 дополнить абзацем следующего содержания:

"справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.";

2) в статье 213:

а) дополнить новой частью шестой следующего содержания:

"Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников медицинскими осмотрами может предусматриваться проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.";

_________________
Los sueños se cumplen si tienes fe en ellos


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2015 3:50 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 6:57 am
Сообщений: 1971
Откуда: Там, где сбываются мечты
Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 234-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности"


Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6725

http://rg.ru/2015/07/16/pojari-dok.html

_________________
Los sueños se cumplen si tienes fe en ellos


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2015 3:53 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 6:57 am
Сообщений: 1971
Откуда: Там, где сбываются мечты
Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.07.2015

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182622

_________________
Los sueños se cumplen si tienes fe en ellos


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:41 am 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
1. В КонсультантПлюс размещен приказ МЧС России от 17.06.2015 № 302 "Об утверждении свода правил "Обустройство нефтяных и газовых месторождений. Требования пожарной безопасности". Документ вступил в силу 01.07.2015.

2. Опубликовано постановление Правительства РФ от 18.07.2015 № 737 "О внесении изменений в Порядок создания убежищ и иных объектов гражданской обороны". Документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования.

3. На Едином портале размещен проект приказа МЧС "Об утверждении Положения об организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях".

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:44 am 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
1. На Едином портале опубликовано уведомление о начале разработки проекта постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил охраны поверхностных водных объектов". Планируемый срок вступления документа в силу – сентябрь 2015 года.

_________________
Чужой опыт не пришьешь к своему сроку!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости законодательства
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Возвращены без регистрации

Приказ Минтруда России от 23.12.2014 N 1100Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ"
Письмо Минюста РФ от 19.02.2015 N 01/18774-ЮЛ

Приказ Минтруда России от 23.12.2014 N 1102Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"
Письмо Минюста РФ от 19.02.2015 N 01/18765-ЮЛ

Приказ Минтруда России от 23.12.2014 N 1103Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ИНСТРУМЕНТОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ"
Письмо Минюста РФ от 19.02.2015 N 01/18859-ЮЛ[/quote]

а если возвращены без регистрации,значит не действуют?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу   Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь