елена вл. писал(а):
Здравствуйте знатоки охраны труда!
А что это за программа по охране труда для водителей погрузчиков? У меня тоже есть водители и они проходят инструктаж на рабочем месте для водителя погрузчика, они обучились профессии в учебном комбинате, прошли практику у нас на предприятии - что еще? Мне очень интересно.
И в связи с этим вопрос ко всем умным: в 1/29 пункт 2.2.1. - о чем речь? Что значит приемам и ибезопасным методам? Кто его проводит?
По п.2.2.2. - с вредными и (или) опасными условиями, как я понимаю, те, что проходят медосмотр, в основном есть обучение в учебных комбинатах ( сварщик, высота ит.п) - там и повторное. А с п.2.2.1 -непонятно, что это за обучение? , причем оно проводится только в течении месяца после приема на работу.
Спасибо за ответы!
Обучение по охране труда предусматривает:
- вводный инструктаж;
- инструктаж на рабочем месте: первичный, повторный, внеплановый и целевой;
- стажировка на рабочем месте (для работников рабочих профессий);
- обучение и проверка знаний работников рабочих профессий;
- обучение и проверка знаний руководителей и специалистов
В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ все работники организаций, в том числе ее руководитель обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 214 ТК РФ, работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ (обучение по охране труда), оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.
вот про это обучение и говорится в 2.2.1 пост. 1/29
Для этого обучения и нужна Программа обучения.
Насчет 2.2.2 и ВОПФ... тут как бы не стоит обращать внимание и обучать всех сотрудников, т.к. В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ все работники организаций, в том числе ее ....
Уважаемый Б.Конев! Вы случайно не в Министерстве работаете. Не хочу обидеть, но они всегда отвечают именно так. Я спросила конкретно: что за
. Чем оно отличается от инструктажа на рабочем месте
. Разве он не обучает как безопасно выполнить работу? Что значит не обращать внимание на 2.2.2 , если там сказано про это?