коллега писал(а):
В рамках ежегодного обучения по ОТ можно и про 1 помощь и про передвижение по территории, но береженого бог бережёт и повторение-мать учения, я бы не освобождала, тем более, что должна быть инструкция по выполнению ремонтных работ. утверждённая Вашим предприятием, если не хотите подставляться. Если НС при ремонте, то спросят- на каком основании работника допустили до этой работы, если ни в ДИ, ни просто инструкции на выполнение этих работ нет.
Повторный инструктаж и стажировка указываются в акте Н-1 и инспектор обязан запросить эти данные.
чего-то не понимаю, объясните мне, пожалуйста.
смотрю в форму Акта...
Инструктаж на рабочем месте /первичный, повторный, внеплановый, целевой/
(нужное подчеркнуть)
по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный
случай В Акте я подчеркиваю, что человек прошел целевой инструктаж (он проводился именно при выполнении той работы, которую выполнял пострадавший)
вот и допустили к работе на основании того, что у человека есть группа, обучение, наряд-допуск, целевой инструктаж.
Что мы нарушили? И почему ГИТ обязан запросить повторный, ведь мы подтвердили, что целевой пройден, а повторный это будет в любом случае абстракция, не имеющая никакого отношения к данному произошедшему случаю.