Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: можно ли распечатывать журнал инструктажа ежеквартально?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 8:54 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

LTata, какой у Вас журнал удобный! Всё понятно и наглядно. Захотелось и у себя так сделать, но у нас вот новшества плохо приживаются. Даже когда с карточек на журналы переходили, некоторые наши РСП изнылись все. :?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: можно ли распечатывать журнал инструктажа ежеквартально?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 9:43 am 

Джули-Я, я очень ленивая. :D :D Потому и облегчаю жизнь себе, любимой, ибо писать эти простыни мне.
А писать от руки ФИО over-сотни работников из Узбекистана и Киргизии особенно доставляет. :D

ФИО инструктирующего тоже впечатываю сразу, если один руководитель подразделения.
В подразделении, где два инструктирующих руководителя - рабочих пишу общим списком, а в поле "инструктирующий" и в поле "дата" они штампы ставят наборные (с должностью и ФИО и датой, соответственно), выбирая тех, кто на данный момент в их смене. Для журнала вводного инструктажа я себе тоже наборный штамп завела.
Если кто внезапно на больничном, а в списке с датой он есть - в графе подписей так и пишу "на больничном", позже товарищ дописывается от руки в конце. Если список без даты - просто ставится актуальная дата.

Джули-Я писал(а):
Даже когда с карточек на журналы переходили, некоторые наши РСП изнылись все.
Дык нешто жизнь себе облегчить не захотят?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:24 am 

Т.е. Вы готовите для ответственных шаблон журнала с заполненными графами, а РСП при проведении инструктажа проставляют подписи? И после этого Вы - ленивая? :shock: Да они молиться на Вас должны!! :mol:
Кстати, такой вариант у нас тоже рассматривался. :D Один шибко умный начальник при обсуждении данного вопроса выступил с предложением мне: "А вы нам сделайте, а мы подписи проставим!" А остальные, менее смелые, издали одобрительное: "Угууу!..." :mrgreen: Но я знаю, что халява развращает, поэтому стараюсь сдерживать своё стремление помочь ближним. РСП попытались сами освоить новшество, в результате запутались в куче журналов и меня запутали, когда я стала их проверять. Повключали уволенных, кого-то забыли... В результате всё равно оформляли этот несчастный инструктаж вручную в журналах и снова все подписи собирали. Только зря время потратили...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:59 am 

Интересная практика по оформлению инструктажей.

Не совсем в тему. По поводу оформления записей на компьютере, а рукописно проставлять только подписи
есть ньюанс, проходил както обучение по ОТ и одна тетенька ГИТ рассказывала - из практики были случаи когда
человек только расписывался, а росписи естественно бывают разные (у когото длинная, у когото закорючка).
Человек расписался за чтото, произошел к примеру несчастный случай, и рабочий говорит - это не моя подпись,
проводят экспертизу и эксперты по закорючке не могут определить его это подпись или нет. ГИТ советовала всем
чтобы люди когда расписывались, также собственноручно писали расшифрофку росписи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 11:37 am 

Джули-Я писал(а):
Но я знаю, что халява развращает, поэтому стараюсь сдерживать своё стремление помочь ближним.
У нас взаимовыгодное сотрудничество. :) Привезти, сколотить, починить, обедом угостить... :D
И данное условие по одному из подразделений было мне изначально озвучено при приёме на работу - согласиться был мой осознанный выбор. Плюс, когда все документы разработаны и нет особых форс-мажоров несложно - я в Ворде потрачу на эти таблички часа два (написав фамилии и должности правильно, а то приходилось вычитывать их писанину и исправлять) а народ пару дней, что при их интенсивности не гуд. Пусть лучше над гастарбайтерами бдят, чтобы мне расследовать ничего не надо было. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:12 pm 

LTata писал(а):
Джули-Я писал(а):
Но я знаю, что халява развращает, поэтому стараюсь сдерживать своё стремление помочь ближним.
У нас взаимовыгодное сотрудничество. :) Привезти, сколотить, починить, обедом угостить... :D
И данное условие по одному из подразделений было мне изначально озвучено при приёме на работу - согласиться был мой осознанный выбор. Плюс, когда все документы разработаны и нет особых форс-мажоров несложно - я в Ворде потрачу на эти таблички часа два (написав фамилии и должности правильно, а то приходилось вычитывать их писанину и исправлять) а народ пару дней, что при их интенсивности не гуд. Пусть лучше над гастарбайтерами бдят, чтобы мне расследовать ничего не надо было. :D

Понимаю! У нас такое же сотрудничество в плане разработки инструкций по ОТ, по ПБ и по всему остальному. В основном я самолично их составляю. :oops: Знаю-знаю, что это неправильно, но... не могу отказать себе в удовольствии.
Может быть сейчас я бы и с журналами РСП помогла, но тот разговор как раз пришёлся на пору "бодания" с ними по поводу функционала по ОТ. Люди старой закалки, про ОТ никогда не слыхали, спеца по ОТ не видали... И тут вдруг пришла какая-то и что-то с них требует! :lol: Понятно, что в народе начались акции протеста. Сейчас, когда всё устаканилось, можно пойти на какие-то уступки. А до этого приходилось чуть ли не каждого ставить на место, где ему быть положено. И поблажки были не уместны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:13 am 

Parkusha писал(а):
В подразделении более 70 человек.
можно ли заполнять журналы инструктажей на рабочем месте ежеквартально в электронном виде (в Экселе, например), распечатывать с незаполненными графами "подпись", прошивать, скреплять печатью, а дальше проводить инструктаж и собирать "живые" подписи инструктирующего и инструктируемого? законно ли это?

почему то меня смущает не вопрос, выделенная фраза

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 24, 2015 6:45 pm 

А чем смущает?
Джули-Я писал(а):
Понятно, что в народе начались акции протеста.

Привычная ситуация. :D
Цитата:
Знаю-знаю, что это неправильно
Я криминально считаю, что правильно. :D :D :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:28 am 

LTata писал(а):
А чем смущает?

2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:47 am 

-kot- писал(а):
LTata писал(а):
А чем смущает?

2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Ежеквартально это как раз не реже одного раза в шесть месяцев

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2015 3:26 pm 

Б.Конев писал(а):
-kot- писал(а):
LTata писал(а):
А чем смущает?

Ежеквартально это как раз не реже одного раза в шесть месяцев

так это понятно, просто почему они раз в месяц или раз в неделю не сделают проведение инструктажей.
не понимаю зачем себе жизнь усложнять

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2015 5:04 pm 

-kot- писал(а):

Жизнь "усложняют" некоторые ПОТы

Цитата:
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ
ПОТ Р М 006-97
9.6. Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в три месяца, а также во всех случаях обнаружения нарушений работающими установленных правил техники безопасности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 28, 2015 10:40 am 

-kot- писал(а):
почему они раз в месяц или раз в неделю не сделают проведение инструктажей.
У меня было раз в месяц, у наших подрядных бригад котлочистов и слесарей, на ТЭС/Ц. Если мастер не предъявлял вовремя расписанный журнал станция не давала наряд. :D
Цитата:
Да безобразники вообще! А что поделать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2015 2:36 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

О необходимости делать запись, а не собирать подписи в распечатанном Журнале регистрации инструктажа на РМ указано в ГОСТ 12.0.004-90 и в "Правилах работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ" (для организаций электроэнергетики, которые ими руководствуются):
ГОСТ 12.0.004-90 "п.7.9. О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте...".
ПРП: "п.11.9. О проведении первичного инструктажа на РМ, повторного и внепланового инструктажей делается ЗАПИСЬ в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего". :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2015 3:22 pm 
Мисс Охрана труда-2013

а мы на пост. 1/29 ориентируемся
"Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей..."
:mrgreen:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.