Джули-Я писал(а):
-kot- писал(а):
В связи с этим я подошел к руководству с предложением заставлять водителей раз они по ГПХ проходить МО за свой счет и обязать их обучится по 20 часовой программе обучения водителей-на что меня технично послали с мотивацией покажи ссылку на законодательство что им нужно это(я понимаю в законодательстве про ГПХ все размыто и руководство у меня жлобы, но просто как то хотелось бы свое мягкое место прикрыть так как понимаю что если не дай бог что случится чувствую первый на кого будут пущены все собаки это будет СОТ-служебная записка на пойдет т.к. так же нужно обоснование ссылками на законодательную базу, хотелки не пройдут).
Думаю, что Ваш вопрос не совсем относится к охране труда, потому что требования ОТ распространяются на работников и работодателей, а у вас всё-таки ГПХ, как ни крути. Так что за своё мягкое место не бойтесь, оно не пострадает. Если что-то произойдёт (не дай Боже!), то огребут все. В первую очередь тот, кто курирует договор с подрядчиком, водители которого у вас работают. Да и юристу тоже мало не покажется, т.к. он согласовывал этот договор и не предусмотрел все нюансы. Так что на предприятии полно людей, которых этот вопрос должен волновать больше, чем Вас, а они сидят себе ровно. Пообщайтесь с ними и объясните свои опасения. Если посчитаете нужным, составьте СЗ руководству. В конце концов, одна голова хорошо, а три лучше!
Джулия это понятно что в первую очередь отвечает работодатель, я больше переживаю что на данных авто по производственной необходимости передвигаются наши сотрудники.
Так нету кураторов договора с этими ГПХ- прием происходит так же как и по трудовому (собеседование и оформление через кадры) и никакой юрист у нас данные договоры не подписывает, да и в организации не так уж и много людей, да и особо не волнует данный вопрос никого -есть такое красивое слово экономия и оптимизация.
Джулия я понял вашу точку-написать служебку и сидеть ровно, но что бы сидеть ровно и написать служебку (хотя мне ее обратно вернут-проходили уже это, но с возвращением служебки движение будет) нужны ссылки на законодательство (о чем я уже пишу наверно 10 сообщение) а так без ссылок это "хотелка"