Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предрейсовые медосмотры водителей и БДД
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 8:18 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
... в суде судья ГПХ переквалифицировал...
Вы же сами это писали!!!
Коллега, я в системе Башнефти проработал 25 лет и никогда не жаловался на большой объем работы, был только этому рад. Теперь у меня работа - просто КУРОРТ!!! По сравнению с прошлой.

а что в системе башнефти большой объем работ? - с раздутым департаментом с 3-мя отделами от-с дирекцией по от нпз сидящем на на нпз-и отделами сидящими непосредственно на нпз+москва-и рождают в большей степени велосипеды и то качества как лада калина в сравнении с импортным авто промом (на севере работал в подрядке обслуживающей совместный проект с американцами есть с чем сравнивать)--не смешите пожалуйста
попросил конкретной помощи по ссылкам на НПА или версии....
у меня из всего где работал (а это был и РТН и работы в разных организациях это был север там как на подводной лодке тишь и гладь даже все ОПО работали как в ПБ 540 писалось -автоматизированно а не с силой великого приспособления "крючка"-согнутой арматуры для открытия и закрытия задвижек)
Сергей Алиевич не по теме-давно вас хотел спросить в Москве лучше чем в РБ - периодически мысли навиваются сменить место жительства?

Последний раз редактировалось -kot- Пн окт 06, 2014 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 8:30 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А что Вам в моих советах не понравилось?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 8:31 pm 

Сергей Алиевич писал(а):

по теме советов вы пока не давали-а как хитрый еврей ходите вокруг
просто я как "собака все понимаю но сказать не могу" то что данные у нас ГПХашники должны проходить МО хотя бы раз в год и обучится по программе 20 часовой

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 8:45 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

-kot- писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):

просто я как "собака все понимаю но сказать не могу" то что данные у нас ГПХашники должны проходить МО хотя бы раз в год и обучится по программе 20 часовой

Вот этого они как раз и должны делать!!!

Это Вам не в надзоре работать!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 9:25 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
-kot- писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):

Вот этого они как раз и должны делать!!!

Это Вам не в надзоре работать!

ссылку на НПА можно или это только ваше предположение (хотелка)?
и причем тут надзор?-там как раз любое предписание писалось с ссылками опираясь на законодательную базу и шаг влево или в право растрел

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 9:28 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

-kot- писал(а):
В связи с этим я подошел к руководству с предложением заставлять водителей раз они по ГПХ проходить МО за свой счет и обязать их обучится по 20 часовой программе обучения водителей-на что меня технично послали с мотивацией покажи ссылку на законодательство что им нужно это(я понимаю в законодательстве про ГПХ все размыто и руководство у меня жлобы, но просто как то хотелось бы свое мягкое место прикрыть так как понимаю что если не дай бог что случится чувствую первый на кого будут пущены все собаки это будет СОТ-служебная записка на пойдет т.к. так же нужно обоснование ссылками на законодательную базу, хотелки не пройдут).

Думаю, что Ваш вопрос не совсем относится к охране труда, потому что требования ОТ распространяются на работников и работодателей, а у вас всё-таки ГПХ, как ни крути. Так что за своё мягкое место не бойтесь, оно не пострадает. Если что-то произойдёт (не дай Боже!), то огребут все. В первую очередь тот, кто курирует договор с подрядчиком, водители которого у вас работают. Да и юристу тоже мало не покажется, т.к. он согласовывал этот договор и не предусмотрел все нюансы. Так что на предприятии полно людей, которых этот вопрос должен волновать больше, чем Вас, а они сидят себе ровно. Пообщайтесь с ними и объясните свои опасения. Если посчитаете нужным, составьте СЗ руководству. В конце концов, одна голова хорошо, а три лучше!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 4:57 am 

Джули-Я писал(а):
-kot- писал(а):
В связи с этим я подошел к руководству с предложением заставлять водителей раз они по ГПХ проходить МО за свой счет и обязать их обучится по 20 часовой программе обучения водителей-на что меня технично послали с мотивацией покажи ссылку на законодательство что им нужно это(я понимаю в законодательстве про ГПХ все размыто и руководство у меня жлобы, но просто как то хотелось бы свое мягкое место прикрыть так как понимаю что если не дай бог что случится чувствую первый на кого будут пущены все собаки это будет СОТ-служебная записка на пойдет т.к. так же нужно обоснование ссылками на законодательную базу, хотелки не пройдут).

Думаю, что Ваш вопрос не совсем относится к охране труда, потому что требования ОТ распространяются на работников и работодателей, а у вас всё-таки ГПХ, как ни крути. Так что за своё мягкое место не бойтесь, оно не пострадает. Если что-то произойдёт (не дай Боже!), то огребут все. В первую очередь тот, кто курирует договор с подрядчиком, водители которого у вас работают. Да и юристу тоже мало не покажется, т.к. он согласовывал этот договор и не предусмотрел все нюансы. Так что на предприятии полно людей, которых этот вопрос должен волновать больше, чем Вас, а они сидят себе ровно. Пообщайтесь с ними и объясните свои опасения. Если посчитаете нужным, составьте СЗ руководству. В конце концов, одна голова хорошо, а три лучше!

Джулия это понятно что в первую очередь отвечает работодатель, я больше переживаю что на данных авто по производственной необходимости передвигаются наши сотрудники.
Так нету кураторов договора с этими ГПХ- прием происходит так же как и по трудовому (собеседование и оформление через кадры) и никакой юрист у нас данные договоры не подписывает, да и в организации не так уж и много людей, да и особо не волнует данный вопрос никого -есть такое красивое слово экономия и оптимизация.
Джулия я понял вашу точку-написать служебку и сидеть ровно, но что бы сидеть ровно и написать служебку (хотя мне ее обратно вернут-проходили уже это, но с возвращением служебки движение будет) нужны ссылки на законодательство (о чем я уже пишу наверно 10 сообщение) а так без ссылок это "хотелка"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 6:55 am 

-kot- писал(а):
1.я больше переживаю что на данных авто по производственной необходимости передвигаются наши сотрудники.
2.написать служебку (хотя мне ее обратно вернут-проходили уже это, ...
3. нужны ссылки на законодательство (о чем я уже пишу наверно 10 сообщение) а так без ссылок это "хотелка"
1. За сотрудников Вы правильно переживаете. Это самое слабое Ваше звено. Посоветую обязательно разработать инструкцию по ОТ для работников при передвижении по служебным делам на транспортных средствах (мы делали такую на прежнем месте работы, после НС со снабженцем, который заснул и свернул себе шею при резком торможении). Укажите там меры безопасности типа: не спать; пристегиваться, соблюдать осторожность при посадке и высадке и т.п. Вплоть до требования, заметив неадекватное поведение водителя, потребовать остановки и продолжить движение другим транспортом или пешком. Все это, по крайней мере убережет Вас от обвинений в полной безответственности за сотрудников, вынужденных ездить на ТС по ГПХ.
2. Про служебку могу только посочувствовать. Ситуация знакомая и частая. Порой регистрация такой служебки расценивается как верх нелояльности к руководству со всеми вытекающими. Тут главное правильно оценивать, что страшнее - последствия своего бездействия или потеря данного места работы
3. Ссылок на НПА не дам, но посоветую, обратиться в РТН (транспортную инспекцию). Там достаточно документов. регламентирующих любые перевозки, в т.ч. и оказание услуг по перевозке пассажиров. Вот ссылаясь на них и заставите водителей по ГПХ выполнять все требования БДД. Хотя бы впишите им в договоры обязанность исполнения этих требований и ответственность за груз и пассажиров.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 7:43 am 

хок писал(а):
-kot- писал(а):
1.я больше переживаю что на данных авто по производственной необходимости передвигаются наши сотрудники.
2.написать служебку (хотя мне ее обратно вернут-проходили уже это, ...
3. нужны ссылки на законодательство (о чем я уже пишу наверно 10 сообщение) а так без ссылок это "хотелка"
1. За сотрудников Вы правильно переживаете. Это самое слабое Ваше звено. Посоветую обязательно разработать инструкцию по ОТ для работников при передвижении по служебным делам на транспортных средствах (мы делали такую на прежнем месте работы, после НС со снабженцем, который заснул и свернул себе шею при резком торможении). Укажите там меры безопасности типа: не спать; пристегиваться, соблюдать осторожность при посадке и высадке и т.п. Вплоть до требования, заметив неадекватное поведение водителя, потребовать остановки и продолжить движение другим транспортом или пешком. Все это, по крайней мере убережет Вас от обвинений в полной безответственности за сотрудников, вынужденных ездить на ТС по ГПХ.

Спасибо за советы-у Вас случайно нет "рыбы"(примера) инструкции "при передвижении по служебным делам на транспортных средствах" которая была у Вас-если есть поделитесь пожалуйста

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 8:03 am 

[quote="-kot-"][/quote]
Почитайте, может что то новое для себя увидите. особое внимание уделите разделу где написаны причины, по которым договор ГПХ может быть признан трудовым.
http://www.b-kontur.ru/enquiry/89
В вашем случае, чем меньше "внимания" будете уделять этим водителям - тем больше шанс, что договор останется ГПХ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 8:11 am 

-kot- писал(а):
у Вас случайно нет "рыбы"(примера) инструкции "при передвижении по служебным делам на транспортных средствах" которая была у Вас-если есть поделитесь пожалуйста
Увы. Нет. В принципе уже написал основные меры. Подумайте сами какие еще риски существуют для пассажира в легковом автомобиле и в кабине Газели. Основные причины травматизма, кроме последствий ДТП, подавился бутербродом, минералкой, облился горячим чаем, значит запретить есть и пить во время движения. Отвлекся от ситуации на дороге, ударились головами с соседом или толкнул кого то перевозимым на коленях предметом, значит рекомендовать не спать и следить за ситуацией и запретить перевозку в руках габаритных и острых колющих предметов и т.д. и т.п., включив фантазию и опыт. В аварийных ситуациях опишите действия при ДТП и, главное, после него. Сгруппироваться, упереться локтями и ногами. Вызвать МЧС по тел.112, как можно быстрее покинуть автомобиль после ДТП, помочь другим. Ожидать помощи подальше от проезжей части и т.п. В И-нете навалом таких рекомендаций. Удачи :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Василий_74 писал(а):
В вашем случае, чем меньше "внимания" будете уделять этим водителям - тем больше шанс, что договор останется ГПХ.

а не проще ли взять и посмотреть в этом договоре что записано в разделе - ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 1:55 pm 

Василий_74 писал(а):
-kot- писал(а):

Почитайте, может что то новое для себя увидите. особое внимание уделите разделу где написаны причины, по которым договор ГПХ может быть признан трудовым.
http://www.b-kontur.ru/enquiry/89

"Василий_74" поверьте прежде чем задать вопрос, я посмотрел в интернете все прецеденты-поверьте гуглить я умею не хуже вас
________________________________________________________________________________________________________
"хок" спасибо Вам еще раз за совет дозвонился до начальника юридического отдела местной федеральной службы по надзору в сфере транспорта и мне там дали интересную ссылку на ФЗ №196 ст.20-опираясь на нее буду писать служебку руководству

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2014 7:20 am 

На регуляторе появился Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2014 9:08 am 

EUGEN писал(а):

Из проекта не понятно: надо проходить директору и главному инженеру (не индивидуальным предпринимателям) предрейсовый медосмотр каждый день?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.