Вов4. писал(а):
Вопрос насчет оспаривания Постановления о назначении административного наказания (штраф от РТН):
в течение 10 дней мы имеем право "обжаловать вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке".
Насчет суда понятно - там можно попытаться доказать что правонарушение малозначительное и снизить размер штрафа ниже минимального.
(что в нашей ситуации когда минимальный есть 400тр- существенно.

)
А вот что значит "обжаловать вышестоящему должностному лицу"? - в это есть смысл?
Мне юристы сказали. что сами мы в суд подавать не можем по внутренней политике - только через посредников - а это дорого. Давай, говорят, подадим в вышестоящий орган РТН
Но я не уверен, что РТН федеральный чем-то поможет, если РТН местный и так "пошел навстречу нарушителю" и выписал минимальный штраф.
Только суд может снизить штраф до размеров ниже минимального. У вышестоящего органа таких полномочий нет... Да и с какой стати им своих подшефных обижать.
Бюджет страны пуст и им всем нужно делать общий план. Годовые премии на носу...
Подавать чтобы потянуть время и попасть еще в черный список? - смысла мало...
Есть ли на форуме опыт обжалования вышестоящему должностному лицу?Имеется. Отрицательный, так есть понятие "честь мундира" и при любом основании для сомнений все будет толковаться в пользу подчиненного РТН. Нужно очень явное и беспорное нарушение, чтобы вот вышестоящий орган отменил решение нижестоящего. Премии не только ведь у вас.
В то же время, объясните своим юристам, что при всем желании вышестоящий орган не будет снижать размер штрафа, т.к. пока не внесли изменения в КоАП РФ известное решение КС РФ по назначении штрафа ниже установленного КоАП РФ по большей части прерогатива судов.
И что это у вас внутренние стандарты, что вот имея своих юристов нужно обращаться через посредника?