Росс:
Цитата:
У меня:
1. Руководители, которые уже работают, знакомятся с новыми ЛНА, расписываясь в "листе ознакомления" приказа о введении в действие ЛНА.
2. Вновь поступившие руководители получают учтенные копии ИОТ, которые нужно использовать при инструктажах в своем подразделении и которые нужно выполнять лично, под роспись в существующем Журнале выдачи ИОТ. Кроме того, они знакомятся с ЛНА в процессе вводного инструктажа (пункт 2.3 Программы вводного - "Организация работы по охране труда на Предприятии...", за что расписываются в Журнале регистрации вводного.
3. Вновь принимаемые специалисты знакомятся с предписанными им ИОТ, расписываясь в Журнале инструктажей на РМ, при желании получают личные копии тоже под роспись в Журнале выдачи ИОТ.
Как? Нужен ещё какой-то журнал?
Да я что, я просто хочу разобраться. Чисто по человечески все понятно, нефиг разводить канцелярщину, а другая - тычет мне отраслевой порядок:
Порядок
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда для руководителей и других должностных лиц, ответственных за охрану труда на предприятиях и в организациях отрасли:Цитата:
2.1. Руководители и должностные лица, ответственные за охрану труда, поступившие на работу в организацию связи, должны пройти вводный инструктаж, который проводит специалист (инженер) по охране труда организации связи, или лицо, на которое приказом руководителя организации возложены эти обязанности.
2.2. Руководитель и должностные лица, ответственные за охрану труда, поступившие на работу в организацию связи, кроме вводного инструктажа, должны быть ознакомлены специалистом (инженером) по охране труда организации связи или лицом, на которое приказом руководителя организации возложены эти обязанности:
- с состоянием условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организации, в структурном подразделении;
- с законодательными и иными нормативными правовыми актами по охране труда, коллективным договором (соглашением) в организации;
- с должностными обязанностями поступившего на работу по обеспечению охраны труда в организации, в структурном подразделении;
- с порядком и состоянием обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.3. Проверка знаний требований охраны труда поступивших на работу проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих - периодически, не реже одного раза в три года.
А на больших предприятиях согласно внутреннему положению ознакомление возложено на вышестоящего руководителя.
Вот и думаю сейчас, если не в журнале, то может и вновь назначенные пусть расписываются в "листе ознакомления" приказа о введении в действие ЛНА.