Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ознакомление руководителя с действующими документами по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:20 am 

Цитата:
Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).

Кто в какой форме регистирует факт ознакомления руководителей с локальными нормативными актами по ОТ? Я склоняюсь к оформлению журнала, может у кого и форма найдется?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:50 am 

У меня:
1. Руководители, которые уже работают, знакомятся с новыми ЛНА, расписываясь в "листе ознакомления" приказа о введении в действие ЛНА.
2. Вновь поступившие руководители получают учтенные копии ИОТ, которые нужно использовать при инструктажах в своем подразделении и которые нужно выполнять лично, под роспись в существующем Журнале выдачи ИОТ. Кроме того, они знакомятся с ЛНА в процессе вводного инструктажа (пункт 2.3 Программы вводного - "Организация работы по охране труда на Предприятии...", за что расписываются в Журнале регистрации вводного.
3. Вновь принимаемые специалисты знакомятся с предписанными им ИОТ, расписываясь в Журнале инструктажей на РМ, при желании получают личные копии тоже под роспись в Журнале выдачи ИОТ.
Как? Нужен ещё какой-то журнал? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:21 pm 

Росс:
Цитата:
У меня:
1. Руководители, которые уже работают, знакомятся с новыми ЛНА, расписываясь в "листе ознакомления" приказа о введении в действие ЛНА.
2. Вновь поступившие руководители получают учтенные копии ИОТ, которые нужно использовать при инструктажах в своем подразделении и которые нужно выполнять лично, под роспись в существующем Журнале выдачи ИОТ. Кроме того, они знакомятся с ЛНА в процессе вводного инструктажа (пункт 2.3 Программы вводного - "Организация работы по охране труда на Предприятии...", за что расписываются в Журнале регистрации вводного.
3. Вновь принимаемые специалисты знакомятся с предписанными им ИОТ, расписываясь в Журнале инструктажей на РМ, при желании получают личные копии тоже под роспись в Журнале выдачи ИОТ.
Как? Нужен ещё какой-то журнал?

Да я что, я просто хочу разобраться. Чисто по человечески все понятно, нефиг разводить канцелярщину, а другая - тычет мне отраслевой порядок:

Порядок
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда для руководителей и других должностных лиц, ответственных за охрану труда на предприятиях и в организациях отрасли:

Цитата:
2.1. Руководители и должностные лица, ответственные за охрану труда, поступившие на работу в организацию связи, должны пройти вводный инструктаж, который проводит специалист (инженер) по охране труда организации связи, или лицо, на которое приказом руководителя организации возложены эти обязанности.
2.2. Руководитель и должностные лица, ответственные за охрану труда, поступившие на работу в организацию связи, кроме вводного инструктажа, должны быть ознакомлены специалистом (инженером) по охране труда организации связи или лицом, на которое приказом руководителя организации возложены эти обязанности:
- с состоянием условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организации, в структурном подразделении;
- с законодательными и иными нормативными правовыми актами по охране труда, коллективным договором (соглашением) в организации;
- с должностными обязанностями поступившего на работу по обеспечению охраны труда в организации, в структурном подразделении;
- с порядком и состоянием обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
2.3. Проверка знаний требований охраны труда поступивших на работу проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих - периодически, не реже одного раза в три года.

А на больших предприятиях согласно внутреннему положению ознакомление возложено на вышестоящего руководителя.

Вот и думаю сейчас, если не в журнале, то может и вновь назначенные пусть расписываются в "листе ознакомления" приказа о введении в действие ЛНА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:40 pm 

[quote="АРК"]Росс:
[quote]

Да я что, я просто хочу разобраться. Чисто по человечьи все понятно, нефиг разводить канцелярщину, а другая - тычет мне отраслевой порядок:
Порядок
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда для руководителей и других должностных лиц, ответственных за охрану труда на предприятиях и в организациях отрасли:

[quote]
Приказ Минсвязи РФ от 23 июля 2002 г. N 86
"Об утверждении Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда для руководителей и других должностных лиц, ответственных за охрану труда на предприятиях и в организациях отрасли"
Этот порядок действующий.
Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 вышеназванное постановление признано утратившим силу
Прошу простить, не внимательно прочитал, что считать "утратившим силу"

Последний раз редактировалось А.Веденеев Чт фев 28, 2008 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:45 pm 

Спасибо, А.Веденеев.
Честно говоря не могу найти это постановление №49, но то что одним документом №86 стало меньше уже приятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 7:42 am 

Постановление №49 нашел и разочаровался. Приказ №86 он не отменяет. А счястье казалось так близко.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 26, 2008 4:45 pm 

Делается раз и навсегда

Общество ограниченной ответственности «ВСЕ ПО ЗАКОНУ»

ПРИКАЗ

«____» сентября 2006 г. №____-од
г. Магадан

О перечне нормативно-правовых актов,
содержащих нормативные требования по охране труда,
действующих в ООО «ВСЕ ПО ЗАКОНУ»

В соответствии с действующим законодательством по охране труда, а также в целях совершенствования принимаемых мер по охране труда в обществе

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести «Перечень основных законодательных и иных нормативных актов, содержащих государственные, межотраслевые и отраслевые нормативные требования по охране труда действующими в ООО «ВСЕ ПО ЗАКОНУ» (по состоянию на 1 июня 2006 г).
2. Главному бухгалтеру ( и прочему люду начальствующему)в своей работе по обеспечению безопасных условий труда в подразделениях руководствоваться требованиями законодательных (нормативных) документов указанного Перечня.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять главному инженеру ООО «ВСЕ ПО ЗАКОНУ».
5. Приказ довести до лиц, в части их касающейся.

Генеральный директор П. Недосмеха

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 8:20 am 

ST. Согласен, есть такой перечень (выложу, может кому пригодится).
Но вопрос мой был относительно локальных нормативных актов (стандарты предприятия, положения, инструкции, перечни, приказы и т.д.) Наверное, по аналогии нужно составить такой же перечень по локальным актам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:24 am 

АРК, можете выложить перечень в другом формате, не открывается((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:51 am 
Модератор форума

Попробуем так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 12:39 pm 

Открылось, спасибо)))

Вернуться наверх