Тогда я задаю встречный вопрос:
какой
акт установленной формы должна оформить комиссия по расследованию н/с, квалифицированным ею, как несвязанный с производством?
Работодатель обязан выполнить требование закона, не взирая на любые попытки сопротивления чрезмерно грамотных ИОТов
Для подсказки приведу цитату из постановления № 73, это часть 3 пункта 3 Положения:
Цитата:
Расследуются в установленном порядке, квалифицируются, оформляются и учитываются в соответствии с требованиями статьи 230 Кодекса и настоящего Положения как связанные с производством несчастные случаи, происшедшие с работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), а также осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (далее - несчастные случаи на производстве <*>).
--------------------------------
<*> Содержание понятия "несчастный случай на производстве" соответствует стандартному международному термину "профессиональный несчастный случай".
Если кто сможет, опровергните меня, но далее по тексту Положения везде, где написано "несчастный случай на производстве" подразумеваются
все несчастные случаи, которые могут случиться с работниками.
Если кто сможет, докажите мне, что смерть работника в служебном транспорте работодателя по пути на работу не является несчастным случаем, связанным с производством.