Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 10:51 am 

Владимир Юрьевич писал(а):
sevva33 писал(а):
[На монтаж, обслуживание сигнализации (пожаротушения), своими силами, на своем предприятии, не надо лицензии?
--------------------------
Не передёргивайте, господин sevva 33! Я говорил об изготовлении планов эвакуации!

Так вон о чем, многоуважаемый... он не вник в суть вопроса :)

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 10:53 am 

Solaris, Sevva, спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 10:56 am 

[quote="sevva33"]Не ожидал, что на профессиональном форуме есть профессиональные тролли. Вместо конструктивного обсуждения пишут всякую ерунду.
-------------------
Сынок, а чего ты хотел типа "ожидать"!
Занялся демагогией, передергивая в определенияхи понятиях!! 9-й раз "заскочил" на Форум, всех типа "покрыл", "затроллил".
Так чего ты ожидал!
--------------------------------
:metal: sevva33!! Только для тебя! Заслужил ты, sevva33, несмотря на то, что только в 9-й раз "заскочил"!!

:metal: Из школьного сочинения по теме "О поэме Н.В.Гоголя «Мертвые души»" (в пересказе, с сайта: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/perly-iz-shkolnyh-sochinenij-565755/):

Творчеству sevv(ы) 33 была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:11 am 

try, напишите потом, что в итоге у вас получилось.

Проект плана выложите на форуме, обсудим (хоть сами будете делать, хоть заказывать). К сожалению не видел ни одного плана, соответствющего госту. Даже на сайте ООО "Сплайс", являющегося разработчиком госта, планы эвакуации не соответствуют госту.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:35 pm 

Уважаемые Администраторы форума!
Убедительная просьба обратить внимание на пользователя "Владимир Юрьевич" в части корректности и профессиональности высказываний.

Занялся демагогией, передергивая в определенияхи понятиях!! 9-й раз "заскочил" на Форум, всех типа "покрыл", "затроллил".
Так чего ты ожидал!

Пользователь "Владимир Юрьевич" имея более 1,5 тыс. постов считает что имеет право на оскорбления тех кто вновь пришел.

Из школьного сочинения по теме "О поэме Н.В.Гоголя

Самоподготовка в специальной коррекционной школе VIII вида в 6-м классе

Кролик - 1 герой.

Труля-ля и Трулю-лю - 2 герой.

Не забывайте про букву “ё”, иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все

P.S. Кто то попутал форум русского языка и литературы

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 1:54 pm 

borneo, согласен с вами.
Обычно на профильных форумах контролируют сообщения (поведение) пользователей.
К подобным персонажам (Владимир Юрьевич) отношусь спокойно. Практически на любом форуме есть такие люди.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 4:21 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

sevva33 писал(а):
try, напишите потом, что в итоге у вас получилось.

Проект плана выложите на форуме, обсудим (хоть сами будете делать, хоть заказывать). К сожалению не видел ни одного плана, соответствющего госту. Даже на сайте ООО "Сплайс", являющегося разработчиком госта, планы эвакуации не соответствуют госту.

показательно. даже разработчик госта не считает нужным его придерживаться.
и тут так и не было приведено нормативное обоснование почему вот гост носит обязательный характер в части изготовления планов, да еще и не в фэс исполнении. письмо мчс не в счет, да еще и такое.
я сторонник истины и не стал вот опровергать очевидную проблему с лицензированием. хотелось бы чтобы и вы не пытались желаемое выдать за действительное.
возможно вы неплохо делаете планы и вот досконально в них разбираетесь, но право явно не ваша стезя. поэтому очевидно и не стоило на эту тему заводить споры.

Последний раз редактировалось Solaris Вт апр 08, 2014 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 4:31 pm 

borneo писал(а):
Уважаемые Администраторы форума!
Убедительная просьба обратить внимание на пользователя "Владимир Юрьевич" в части корректности и профессиональности высказываний.
Занялся демагогией, передергивая в определенияхи понятиях!!
Пользователь "Владимир Юрьевич" имея более 1,5 тыс. постов считает что имеет право на оскорбления тех кто вновь пришел.
P.S. Кто то попутал форум русского языка и литературы

---------
borneo! Ну, что вы, право!! Зачем так переживать? Это не я про кроликов и т.д., это - самоподготовка в специальной коррекционной школе VIII вида в 6-м классе!!

borneo! Ваше заявление: "Пользователь "Владимир Юрьевич" имея более 1,5 тыс. постов считает что имеет право на оскорбления тех кто вновь пришел. P.S. Кто то попутал форум русского языка и литературы", пишется, вообще-то, следующим образом:
Пользователь "Владимир Юрьевич" , имея более 1,5 тыс. постов , считает что имеет право на оскорбления тех , кто вновь пришел. P.S. Кто-то попутал форум русского языка и литературы".

borneo! Не забывайте про букву “ё”, иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
(с сайта http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=2&t=2118&start=120).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 4:33 pm 
Site Admin

sevva33 писал(а):
Не ожидал, что на профессиональном форуме есть профессиональные тролли. Вместо конструктивного обсуждения пишут всякую ерунду.
-------------------
Так чего ты ожидал!
--------------------------------
:metal: sevva33!! Только для тебя! Заслужил ты, sevva33, несмотря на то, что только в 9-й раз "заскочил"!!

:metal: Из школьного сочинения по теме "О поэме Н.В.Гоголя «Мертвые души»" (в пересказе, с сайта: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/perly-iz-shkolnyh-sochinenij-565755/):

Творчеству sevv(ы) 33 была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.

Владимир Юрьевич, Вы создаете тонны флуда, плюёте на форматирование сообщений, неуважительно относитесь к собеседникам. Вам надо отдохнуть. Недельку пока.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 6:32 pm 

Solaris писал(а):
я сторонник истины и не стал вот опровергать очевидную проблему с лицензированием. хотелось бы чтобы и вы не пытались желаемое выдать за действительное.
возможно вы неплохо делаете планы и вот досконально в них разбираетесь, но право явно не ваша стезя. поэтому очевидно и не стоило на эту тему заводить споры.

Какой истины? Что планы эвакуации можно делать как угодно? Вы утверждаете, что на плане можно нарисовать что угодно и как угодно. Это полная чушь.

Планы должны быть стандартизированы. Для этого и существует гост, устанавливающий, какого размера должен быть план, что на нем должно быть изображено, какого вида, размера, цвета должны быть знаки, надписи, линии и т.д.

Проблема в том, что руководство МЧС способствовало принятию "сырого" госта и теперь боиться в этом признаться. За плохую работу кто-то должен отвечать, не коммерческие же фирмы, участвовавшие в разработке госта. Поэтому (боясь ответственности), вместо переработки госта, пытаются "погрешности" госта "разъяснить" различными письмами.

Вы можете расписывать на форуме различные нестыковки в законодательстве, но уверен, что вы не разработали и не выполнили ни одного плана эвакуации, не общались с инспекторами ГПН по поводу выявленных ими нарушений в области пожарной безопасности. Иначе вы не стали бы "подставлять" ответственных за пожарную безопасность в организациях, задающих в этой теме вопросы, настойчивым утверждением, что план эвакуации можно выполнять как душа пожелает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:24 am 

уж поверьте, что с гпнщиками мне регулярно приходиться общаться и далеко не только с ними. то, что чиновникам не хватает правовой подготовки - это общеизвестно, но это не повод идти у них на поводу и выполнять их незаконные требования.

и еще раз - мы говорим об обязательных требованиях. они устанавливаются нормативными актами. или вы будете отрицать, что если бы не вот упоминание про планы в правилах противопожарного режима, то оные вовсе не были бы обязательны?
вы не можете своим вот лишь мнением придать обязательный характер документу добровольного применения. будет нормативный документ мчс на сей счет - будет предмет для обсуждения обязательных требований к планам. на сегодня его нет.
тем более, что гост касается только планов в фэс. вы же говорите о требованиях к любым планам. это уж вообще ни в какие ворота нет лезет. даже мчс в письме говорит только лишь о планах в фэс.

поэтому кто и кого пытается тут подставить? не вводите в заблуждение тех самых упомянутых вами ответственных за пб относительно обязательности требований гост. придерживаться их на добровольной основе - пожалуйста, я вмешиваться не буду. обсуждайте какими там стрелочками и т.п. но безосновательно вот утверждать обратное я вам тут не позволю и буду всячески препятствовать этому.
и не стоит в который раз попрекать тем, что я вот ни дного плана не составил. как это соотносится с обязательностью требований гост?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 8:39 am 

Solaris писал(а):
пожалуйста, я вмешиваться не буду. обсуждайте какими там стрелочками и т.п. но безосновательно вот утверждать обратное я вам тут не позволю и буду всячески препятствовать этому.
и не стоит в который раз попрекать тем, что я вот ни дного плана не составил. как это соотносится с обязательностью требований гост?

Вы не позволите что и будете препятствовать чему? Тому, чтобы люди выполнили план эвакуации, не вызывающий нареканий со стороны проверяющих?
Вам важнее показать свое эго или чтобы у людей не было проблем?

Разговор изначально был о материале, на котором изготавливается план эвакуации, а потом добавилось и кто его может изготовить. Вопросы спорные, законодательство расплывчато. В разных региональных ГПН и судах различное отношение к этим вопросам . Поэтому советую проконсультироваться в инспекции ГПН. Никто не ограничивает людей и в обжаловании в суде претензий проверяющих по планам эвакуации. Но стоит ли овчинка выделки.

Так вы пошли еще дальше. Начали утверждать, что план эвакуации можно выполнять вообще как угодно, что на нем может быть изображено что угодно. А вот это настоящая "подстава". Правильно, ведь проблемы будут не у вас, а у людей, читающих эту тему и последовавших вашим советам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 9:15 am 

sevva33 писал(а):
Solaris писал(а):
пожалуйста, я вмешиваться не буду. обсуждайте какими там стрелочками и т.п. но безосновательно вот утверждать обратное я вам тут не позволю и буду всячески препятствовать этому.

Вы не позволите что и будете препятствовать чему? Тому, чтобы люди выполнили план эвакуации, не вызывающий нареканий со стороны проверяющих?
Вам важнее показать свое эго или чтобы у людей не было проблем?

Разговор изначально был о материале, на котором изготавливается план эвакуации, а потом добавилось и кто его может изготовить. Вопросы спорные, законодательство расплывчато. В разных региональных ГПН и судах различное отношение к этим вопросам . Поэтому советую проконсультироваться в инспекции ГПН. Никто не ограничивает людей и в обжаловании в суде претензий проверяющих по планам эвакуации. Но стоит ли овчинка выделки.

Так вы пошли еще дальше. Начали утверждать, что план эвакуации можно выполнять вообще как угодно, что на нем может быть изображено что угодно. А вот это настоящая "подстава". Правильно, ведь проблемы будут не у вас, а у людей, читающих эту тему и последовавших вашим советам.

некоторые гпнщики и на сегодня требуют согласования с ними планов, чему способствуют конторы их изготовляющих, котоыре всегда рады срубить лишнюю деньгу за это. и что теперь, по вашей жизненной позиции, необходимо вот решать эту проблему таким образом? так что мое эго тут ни при чем. нужно просто уметь себя вести с чиновниками и не прогибаться под них без особой на то надобности. если грамотно им возразить, то как правило они отстают. поэтому я за то, чтобы люди были подкованы и знали свои права и обязанности.
мое утверждение о том, что план может выполняться как угодно касалось строго соблюдения госта и отсутствия обязательности выполнения его требований на сегодня. из этого вовсе не следует, что план может представлять собой картину абстракционизма. план должен быть как и люой документ читаем. вы же вот не будете буквально понимать утверждение относительно того, что ввиду того, что на сегодня формы договоров в подавляющем большинстве не установлены их можно писать как душе угодно.
в конечном счете люди читающие планы - обыватели, которые не знают о принятой системе цветов, условных символов. большинство планов, как вы сами согласились, не соответствуют госту. более того, если вспомнить советское прошлое и какой-нибудь план в нии, то он был предельно примитивен - план-схема этажа и стрелочками выполненными красным карандашом указаны направления. все символы расшифровывались в сноске к плану. и правильно или нет они были выполнены по каким-либо требованиям это уже не имело значения - народу и так было понятно, что там нарисовано.
далее, смею напомнить, что по техрегламенту план не входят в соуэ, а фэс исходя из гостов рассматривается лишь как одна из форм реализации соуэ. поэтому противопоставлять соуэ и фэс как это сделано в положении о лицензировании было верхом некорректности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 10:17 am 

Solaris писал(а):
некоторые гпнщики и на сегодня требуют согласования с ними планов,

Ну что вы ни как не можете остановится.
Вы подтвердили, что не разработали и не изготовили ни одного плана эвакуации. Гост вы не изучали и только владеете информацией о том, что гост добровольного применения. Вы лично не общались с гпнщиками по планам эвакуации, откуда вы знаете, что они требуют в настоящее время?

Какие советы вы можете дать людям по планам эвакуации ("стрелочки, выполненные красным карандашом")? У вас только одно утверждение - выполняйте план как заблагорассудится. Пожалуйста, не подставляйте людей.

Последний раз редактировалось sevva33 Ср апр 09, 2014 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2014 10:38 am 

sevva33 писал(а):
Solaris писал(а):
некоторые гпнщики и на сегодня требуют согласования с ними планов,

Ну что вы ни как не можете остановится.
Вы подтвердили, что не разработали и не изготовили ни одного плана эвакуации. Гост вы не изучали и только владеете информацией о том, что гост добровольного применения. Вы лично не общались с гпнщиками по планам эвакуации, откуда вы знаете, что они требуют в настоящее время?

Какие советы вы можете дать людям по планам эвакуации? У вас только одно утверждение - выполняйте план как заблагорассудится. Пожалуйста, не подставляйте людей.

ну и к чему этот наезд?
да, и гост я изучал как и многие другие документы и с гпнщикамия общался, как и с представителями ростехнадзора, роспотребнадзора и т.д. что, будете отрицать, что в большинстве своем если посмотреть вывешенные планы в организациях, то там присутствует согласование гпн? откуда там оно взялось то при всеобщей "повальной грамотности" ответственных за пб?
и я вам ответил уже выше - план должен быть выполнен как минимум понятно.
возразить то вижу вам по существу нечего. все вот своей жизненной философией делитесь. как вы можете судить о праве? у вас диплом юриста? нет. ну так занимайтесь тем, что у вас лучше получается - чертите и не морочьте людям голову своим представлением о должном. благодаря таким советчикам и кормятся чиновники у нас и коррупция процветает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.