Заголовок сообщения: Re: Отчет по производственному контролю
Добавлено: Ср фев 26, 2014 11:27 am
Только что наш инспектор РТН мне разъяснил, что поскольку ФЗ требует: "сведения представляются в письменной форме либо в форме электронного документа", то я могу выбрать первый вариант и подавать как обычно, только не в конце года (я и в конце года подавал), а до 1 апреля. А все эти нововведения касаются только электронных документов. Обратите внимание, в приказе несколько раз упоминается "при наличии технической возможности". При таком раскладе все становится на свои места. Так что я пока могу спать спокойно, если они не передумают.
Статья 10. Требования промышленной безопасности по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте
1. В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана: планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте; заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников; (в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 22-ФЗ)
Покажите мне в этой статье, что она не распространяется на 4 класс опасности? То, что следует логически: ПАСФ работает по ПЛАС-ам, которые разрабатываются только для 1-3 классов опасности, не означает, что не нужно заключать договора с ПАСФ для 4 класса опасности. Спрашивал у юристов в двух организациях, входящих в нашу группу компаний. Все однозначно подтвердили, что коль нет прямого указания на классы опасности, значит действительно для всех. Наш РТН требует и для кранов такие договоры.
Думаю, нужно писать запрос в центральное управление с просьбой разъяснить данное противоречие.
_________________ Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
По логике договор должен быть на аварийно-спасательные работы, но при аварии с краном никак не будет таких работ. Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей (с изменениями на 2 июля 2013 года) Федеральный закон от 22.08.1995 N 151-ФЗ Статья 5. Виды аварийно-спасательных работ К аварийно-спасательным работам относятся поисково-спасательные, горноспасательные, газоспасательные, противофонтанные работы, а также аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, работы по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и другие, перечень которых может быть дополнен решением Правительства Российской Федерации.
По логике договор должен быть на аварийно-спасательные работы, но при аварии с краном никак не будет таких работ.
Кто сказал что не будет? Согласен, что если опрокинется или переломится стреловой кран. А если башенный рухнет на строящийся объект или, итого хуже, на проезжую часть (сколько таких случаев было). А если, как в моем случае, мостовой кран переломится и за собой потянет строительные конструкции? Может и стена сложиться. Да, выхода за территорию промплощадки не будет, но жертвы могут быть. У нас в городе мостовой кран падал на заводе ЖБИ. 2 человека погибших и цех в руины.
Так что возможны поисково-спасательные и другие работы (под них можно подвести все что угодно)
_________________ Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Добавлено: Вт мар 11, 2014 12:16 pm
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
24 февраля 2014 года
Вопрос:
По информационным системам общего пользования поступило обращение гражданина по вопросам представления в Ростехнадзор организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
Ответ:
Специалистами Правового управления подготовлен следующий ответ.
Согласно пункту 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в редакции Федерального закона от 04 марта 2013 г. № 22-ФЗ) сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года. Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.
Состав сведений об организации производственного контроля установлен пунктом 15 Правил об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. № 263 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 526).
Требования к формату предоставления сведений о производственном контроле размещены на сайте www.gosnadzor.ru в разделе «Реализация положений Федерального закона от 04 марта 2013 г. № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Сведения, представленные в виде электронного документа, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, признаваемой действительной при соблюдении условий, установленных статьей 11 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-Ф3 «Об электронной подписи».
Усиленную квалифицированную электронную подпись можно получить в удостоверяющих центрах, аккредитованных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Перечень аккредитованных удостоверяющих центров размещен на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Добавлено: Вт мар 25, 2014 9:47 am
zima108 писал(а):
отдали по старинке. и нас "очень просят" переделать. ссорится с РТН не будем. буду переделывать
А как писать отчет? В виде таблицы Приложение 2 к приказу от 23.01.2014 № 25? И как прилагать скан полюсов, на диске? И как таблица должна быть в Ворлде или Экселе? Ответьте пожалуйста?
буду делать на бумаге. поэтому не важно - ворд или ексель. некоторые разделы придется повернуть на 90 град. офрмлять буду просто как отчет ПК- утверждаю ген.дир/ содержание отчета с указанием страниц / сам отчет / подпись и печать. скан полюсов понесу на флешке. как-то так...
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Tanchik писал(а):
Уважаемые коллеги! До сегодняшнего утра была уверенность, что в Ростехнадзор по производственному контролю представляю форму ПК и пояснительную записку с информацией о производственном контроле, указанной в Рекомендлациях и Правилах. Форму ППК отменили. Позвонила инспектор РТН (у них сейчас на согласовании мое положение о производственном контроле) и заявила, что положение отклоняет от согласования, т.к. в нем не указано, что мы должны предоставлять еще и отчет по форме ОПК. Я в шоке! может кто-нибудь слышал что это за форма такая?
Позвонила... заявила... Не серьёзно это. Пусть ответят на Вашу сопроводиловку к положению письменно! И приложат форму, в которой они хотели бы видеть отчёт.
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3