Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по производственному контролю
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 26, 2014 11:27 am 

Только что наш инспектор РТН мне разъяснил, что поскольку ФЗ требует: "сведения представляются в письменной форме либо в форме электронного документа", то я могу выбрать первый вариант и подавать как обычно, только не в конце года (я и в конце года подавал), а до 1 апреля. А все эти нововведения касаются только электронных документов. Обратите внимание, в приказе несколько раз упоминается "при наличии технической возможности". При таком раскладе все становится на свои места. Так что я пока могу спать спокойно, если они не передумают.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 7:47 am 

Джули-Я писал(а):
А оно разве надо? ОПО ведь 4 класса опасности.

Статью 10 116-ФЗ еще никто не отменял.

Статья 10. Требования промышленной безопасности по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте

1. В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:
планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников;
(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 22-ФЗ)

Покажите мне в этой статье, что она не распространяется на 4 класс опасности? То, что следует логически: ПАСФ работает по ПЛАС-ам, которые разрабатываются только для 1-3 классов опасности, не означает, что не нужно заключать договора с ПАСФ для 4 класса опасности. Спрашивал у юристов в двух организациях, входящих в нашу группу компаний. Все однозначно подтвердили, что коль нет прямого указания на классы опасности, значит действительно для всех. Наш РТН требует и для кранов такие договоры.

Думаю, нужно писать запрос в центральное управление с просьбой разъяснить данное противоречие.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 7:58 am 

По логике договор должен быть на аварийно-спасательные работы, но при аварии с краном никак не будет таких работ.
Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей (с изменениями на 2 июля 2013 года)
Федеральный закон от 22.08.1995 N 151-ФЗ
Статья 5. Виды аварийно-спасательных работ
К аварийно-спасательным работам относятся поисково-спасательные, горноспасательные, газоспасательные, противофонтанные работы, а также аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, работы по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и другие, перечень которых может быть дополнен решением Правительства Российской Федерации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 7:59 am 

T.R.A.K.T.O.R.I.S.T. писал(а):
инспектор56 писал(а):

Это лишь рекомендуемый документ, а не обязательный, так что всё остаётся по-старому.

А почему рекомендуемый? Нет регистрации в юстиции?. Хотя во втором приложении написана рекомендуемая форма

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 8:14 am 

инспектор56 писал(а):
По логике договор должен быть на аварийно-спасательные работы, но при аварии с краном никак не будет таких работ.

Кто сказал что не будет? Согласен, что если опрокинется или переломится стреловой кран. А если башенный рухнет на строящийся объект или, итого хуже, на проезжую часть (сколько таких случаев было). А если, как в моем случае, мостовой кран переломится и за собой потянет строительные конструкции? Может и стена сложиться. Да, выхода за территорию промплощадки не будет, но жертвы могут быть. У нас в городе мостовой кран падал на заводе ЖБИ. 2 человека погибших и цех в руины.

Так что возможны поисково-спасательные и другие работы (под них можно подвести все что угодно)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:40 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Насяльника писал(а):
Джули-Я писал(а):
А оно разве надо? ОПО ведь 4 класса опасности.

Статью 10 116-ФЗ еще никто не отменял.

Верно! Только я про СУПБ, а не про ПЛАС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 12:16 pm 

24 февраля 2014 года

Вопрос:

По информационным системам общего пользования поступило обращение гражданина по вопросам представления в Ростехнадзор организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Ответ:

Специалистами Правового управления подготовлен следующий ответ.

Согласно пункту 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в редакции Федерального закона от 04 марта 2013 г. № 22-ФЗ) сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года. Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Состав сведений об организации производственного контроля установлен пунктом 15 Правил об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. № 263 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 526).

Требования к формату предоставления сведений о производственном контроле размещены на сайте www.gosnadzor.ru в разделе «Реализация положений Федерального закона от 04 марта 2013 г. № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Сведения, представленные в виде электронного документа, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, признаваемой действительной при соблюдении условий, установленных статьей 11 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-Ф3 «Об электронной подписи».

Усиленную квалифицированную электронную подпись можно получить в удостоверяющих центрах, аккредитованных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Перечень аккредитованных удостоверяющих центров размещен на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2014-02-24-2/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 13, 2014 9:53 am 

Там приказ РТН №25 от 25.01.14, который я как понимаю еще проект и не зарегистрирован в минюсте???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 24, 2014 4:10 pm 

нашего генерального "попросили" сдать отчет по новой форме. теперь мне быстро надо будет разбираться(((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 6:44 am 

zima108 писал(а):
нашего генерального "попросили" сдать отчет по новой форме. теперь мне быстро надо будет разбираться(((

А Вы по "старой форме" уже сдали отчёт? Или только собирались и Вам сказали сдать по новой форме?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 8:42 am 

отдали по старинке. и нас "очень просят" переделать. ссорится с РТН не будем. буду переделывать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 9:47 am 

zima108 писал(а):
отдали по старинке. и нас "очень просят" переделать. ссорится с РТН не будем. буду переделывать

А как писать отчет? В виде таблицы Приложение 2 к приказу от 23.01.2014 № 25?
И как прилагать скан полюсов, на диске?
И как таблица должна быть в Ворлде или Экселе?
Ответьте пожалуйста?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:10 pm 

буду делать на бумаге. поэтому не важно - ворд или ексель. некоторые разделы придется повернуть на 90 град. офрмлять буду просто как отчет ПК- утверждаю ген.дир/ содержание отчета с указанием страниц / сам отчет / подпись и печать. скан полюсов понесу на флешке. как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:21 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Tanchik писал(а):
Уважаемые коллеги!
До сегодняшнего утра была уверенность, что в Ростехнадзор по производственному контролю представляю форму ПК и пояснительную записку с информацией о производственном контроле, указанной в Рекомендлациях и Правилах. Форму ППК отменили.
Позвонила инспектор РТН (у них сейчас на согласовании мое положение о производственном контроле) и заявила, что положение отклоняет от согласования, т.к. в нем не указано, что мы должны предоставлять еще и отчет по форме ОПК.
Я в шоке! может кто-нибудь слышал что это за форма такая?

Позвонила... заявила...
Не серьёзно это. :lol: Пусть ответят на Вашу сопроводиловку к положению письменно! И приложат форму, в которой они хотели бы видеть отчёт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:30 pm 

А зачем Вы согласовываете Положение о ПК?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 79  След.