Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:54 pm 
Модератор форума

Нелли писал(а):
Наталия писал(а):
А если еще каждый работник в кармане личный КПК носить будет или на личной машине приезжать, то Вы и им разработаете инструкции по ОТ?
Знаете ли, это не выход из положения- разрабатывать ИОТ на использование личного имущества работника. Выясняй потом есть оно у сотрудников или нет...

А в случае, когда мобильный телефон не личный, а рабочий :?:
Воздействие мобильного телефона на организм человека до конца не изучено, а начиная с 90-х годов на каждое научное исследование, доказывающее, что использование сотовых телефонов может вызывать необратимые изменения здоровья, появляется опровержение, подготовленное не менее авторитететными учеными. Б :idea: У работника обнаруживается рак или другое "страшное" заболевание и он через суд пытается доказать, что причиной болезни стал рабочий мобильный телефон, говоря по которому он решал производственные задачи. Работодатель в свое время не предупредил работника о возможных последствиях "неправильного" использования телефона. Сможет ли работник доказать свою правоту и выиграть дело :?:

Нелли, а вот сейчас мой ответ в качестве модератора:

На этой ветке мы отвечаем на вопрос Маши - карапузика, а ежели Вас интересует иной вопрос- меры безопасности при работе с мобильным телефоном, то задайте его в новой ветке. Начальные условия этой ветки таковы: Добрый день! Задалась проблемой,как и на основании чего составить приказ об ограничении исользования сотовых, рабочими во время трудового процесса.у нас раскройщицы - "излбражают Цезаря",в одной руке нож,в другой сотовый. К тому же если работник болтает по полчаса,производительность падает

Ну что, отделяем в новую ветку?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:31 pm 

Точно! Мы уже смешали в кучу попытки решить три вида проблем, создаваемых использованием мобильников на работе.
Использование мобильников:
1. снижает производительность труда;
2. создаёт опасность труда;
3. создает вредность труда.

Последний раз редактировалось Росс Чт фев 07, 2008 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:37 pm 

Граждане, это абсолютно решаемый вопрос. Потому что связан с трудовой дисциплиной. Есть у вас такой волшебный документ в организации - Правила внутреннего трудового распорядка? Должен быть, без него никуда. Так вот в этих правилах согласно ст. 189 ТК РФ устанавливаются правила поведения обязательные для работников вашего предприятия. Вносите туда норму, о запрете болтовни по телефону во время работы. Соблюдение трудовой дисциплины - это обязанность работника, поскольку связана с исполнением работником трудовых обязанностей. За нарушение согласно ст. 192 ТК РФ положена дисциплинарка. Захотите, премии лишите, если все сделать по уму можно даже уволить, но это крайность. Так вы решите все проблемы, и с охраной труда в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:42 pm 
Модератор форума

Самое смешное, что я такой совет уже дала (выше по тексту). Но все спорить опять начали. Имеют право иметь свою точку зрения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:24 am 

на производстве ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕГДА будут пользоваться мобильниками!!!! :twisted:

Последний раз редактировалось Росс Чт фев 07, 2008 9:37 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:37 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Росс - Ваше решение наилучшее и человечное!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:40 am 

Посмотрите, может у кого-то критические замечания будут...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось mariЯ Ср фев 06, 2008 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:49 am 

Росс писал(а):
Lector писал(а):
... Вносите... в... Правила внутреннего трудового распорядка... норму, о запрете болтовни по телефону во время работы!!!. ...премии лишите... можно даже уволить...

Вот ведь - дамы, а злюки такие, прямо чапаевы на коняке с шашкой окроваленной!... :evil:
Попомните мои слова, когда... меня уже не будет:
на производстве ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕГДА будут пользоваться мобильниками!!!! :twisted:

Запрещать бессмысленно и недальновидно, надо инструктировать, как правильно, без ущерба предприятию и себе пользоваться мобилами. В этом при спокойном подходе можно увидеть массу полезного для предприятия:
- раскройщица, ежечасно связывающаяся со своим сынулей, оставшимся ОДИН ДОМА, будет в итоге лучше работать, т.к. ей спокойнее жить, не надо метаться между предприятием, домом, детской комнатой милиции...
- инженер, прирабатывающий на стороне по причине вашей малой оплаты его труда, тоже принесет больше пользы, оперативно решая кое-какие вопросы по мобиле...
- и т.д.
В конце концов, точно так же вопили шашкомахатели насчет применения компьютеров на производстве: да они только играть будут, работать перестанут, ослепнут, отупеют!!!.... И где они, эти яростные? И где персональные компьютеры?

:evil:

так.не по теме:и что не играем :wink: :)
вопрос не о полном запрете,а об исключении совмещения двух операций:работа и пустая болтовня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:07 am 

Обновила свое же вложение,уже с ответственностью:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:17 am 

Маша - карапузик писал(а):
...и что, разве не играем :wink: :)

Машечка, играете, конечно!
Но работать с применением компьютеров стали быстрее, лучше, потому и времени на игру остаётся..., не отупели, выросли над собой и над скептиками...!!! :D

Последний раз редактировалось Росс Чт фев 07, 2008 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:43 pm 

Господа, как говорится , мухи отдельно от котлет. Что необходимо иметь на выходе: то ли труд свободный от непроизводственных факторов в виде непродуктивной трепли по телефону во время работы, либо безопасная трепля во время этой же работы? Как говорится, ответ очевиден. Давайте проанализируем правовые аспекты (уж простите меня, зануду). Как говорил незабвенный Карл Маркс, труд - это товар. Уж коли покупаю я этот товар, он должен быть того качества, которое бы меня бы устраивало. А вы мне предлагаете покупать этот товар внагрузку, по своим правилам. Причем эта нагрузка в виде непродуктивного разговора по мобильному. Более того, я могу допустить эти разговоры в моих интересах для определенного круга лиц, кроме того, я создам им условия, подключив на корпоративный тариф и дав служебные мобильники. Но я, как работодатель, совсем не желаю терпеть убытки от того, что мои наемные работники обсуждают по мобильному с подругой подробности личной жизни соседки или последнюю серию мыльной оперы. Я не для того нанимаю работников. В связи с изложенным, могу сказать, что в отдельных организациях (напрмер, на АЭС) вы вообще в целях безопасности на предприятие с мобильным не зайдете, и никто не пострадал. Так что, как говорится, делайте выводы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2