Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительное ученическое соглашение
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 3:33 pm 

Владимир Юрьевич писал(а):
ХаоС1 писал(а):
Добрый день коллеги!

Устроился к новому работодателю и предлагают мне подписать дополнительный ученический договор, что мол обязуюсь отработать 2 года после того как пройду обучение по ОТ, ПТМ, ЭБ в учебном центре согласно 1/29, а если уволюсь раньше - то сумму за обучение при расчёте вычтут. Я, естественно, такое не хочу подписывать и уже накидал письмо со своими мыслями по поводу этого, но хочу ещё с Вами посоветоваться.
Кто попадал в данную ситуацию, как выкручивался? Как сделать так что бы и "корки" были и договор не подписывать?))

----------
:joy: У вас имеется Трудовой договор (ТД) - вы же "уже устроились"!!!
:mol: В вашем ТД, конечно, ничего не было указано про ученический, сексуальные и другие развлекательные дополнительные договоры??
И чего это я растеряласи??
Выход:
1. У вас - послать их на фиг и быть уволенным по какой-нибудь статье.
2. У них -дождаться, когда вы пошлете их на фиг и получить основания для увольнения по конкретной статье.

В ТД как раз есть пункты про дополнительные ученические договора.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 3:39 pm 

Написал письмо - жду ответа.
Уважаемая Х. Из пункта 2.1.3. ученического договора следует, что дополнительное соглашение к ученическому договору составляется в том случае, когда работник повышает свою профессиональную квалификацию или приобретает новые профессиональные навыки. Ученический договор оформляют для получения профессии (ст.199 ТК РФ). Сроки и порядок повышения квалификации описаны в Постановлении Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 610.
Повышение Квалификации - это вид профессионального обучения работников, имеющий целью повышение уровня их теоретических знаний, совершенствование практических навыков и умений. Это обучение, направленное на последовательное совершенствование их профессиональных и экономических знаний, умений и навыков, рост мастерства по имеющимся профессиям. Целью повышения квалификации специалистов является обновление их теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями государственных образовательных стандартов. Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работников.
29 марта 2013г. мне было выдано Свидетельство о повышении квалификации по курсу «Охрана труда» по программе дополнительного профессионального образования: «Специальное обучение по охране труда с целью повышения уровня профессиональных компетенций в области охраны труда» в объёме 144 часа. Данное свидетельство подтверждает мою квалификацию и даёт право занимать должность специалиста по охране труда согласно ЕТКС.
Обучение по курсам, указанным в пункте 2.1. дополнительного соглашения №ххх к ученическому договору, не является курсами повышения профессиональной квалификации, а является обязанностью работодателя по обеспечению безопасных условий труда, в соответствии со ст.212 и ст.225 «Трудового кодекса РФ». Порядок прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда для инженера по охране труда описан в Постановлении Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" пункт 2.3 и 3.
После прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда работнику выдаётся удостоверение установленного образца о прохождении проверки знаний требований охраны труда по программе обучения руководителей и специалистов организации в объёме 40 часов. Аналогично дела обстоят и с проверкой знаний по пожарно-техническому минимуму и электробезопасности.
В связи с вышеизложенным дополнительное соглашение к ученическому договору в данном случае не составляется, так как дисциплины указанным в пункте 2.1. дополнительного соглашения № хххх к ученическому договору не являются курсами повышения профессиональной квалификации, а являются непосредственной обязанностью работодателя по обеспечению безопасных условий труда в Организации.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 5:27 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

А в связи с чем возникла необходимость инженеру по ОТ проходить обучение ПТМ? Нет такого требования, есть только про проверку знаний по ОТ.
ХаоС1, если по каждой фигне Вам придётся писать РБТД подобные письма, подумайте, нужен ли Вам такой РБТД? :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 6:50 pm 

коллега писал(а):
Я искала в НД пож. безопасности обязанности рбтд обеспечить обучение ПТМ и не нашла, а так и п.2 приказа 645 подошёл бы.

а ФЗ-№69 не пробовали посмотреть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 8:10 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Благодарствую, нашла в ФЗ №69 ст37" Руководители организации обязаны:
разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности;
проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности;"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2