Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РБТД не подписал СЗ об обучении комиссии по ОТ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 17, 2014 9:37 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Pentium писал(а):
Джули-Я писал(а):
Pentium писал(а):
Повезло ли - это еще вопрос...

Повезло ещё как! Сразу 2 в 1 приобретаете - опыт работы по специальности (это далеко не всем удаётся) и опыт работы с хамами (лучше учиться ставить их на место в 20 лет, когда все ошибки можно списать не неуверенность и неопытность, чем в 40, например, или вообще никогда).

Вчера выслушала от начальницы такую красоту: либо ты делаешь, как хочет директор, либо вообще ничего не делаешь и катишься к чертовой матери... А началось все с того, что она начала спрашивать, почему это она должна проводить ИРМ с работниками офиса?! Сказала, что ничего проводить не будет и вести журналы не будет, мол я должна вести. Я сказала, что ИРМ проводят должностные лица, а не ИОТ. На что она ответила, вот мол и пиши мою фамилию, а я только расписываться буду. А еще вчера я полдня составляла тендер на закупку спецодежды: искала поставщиков, выясняла цены, составляла сводную таблицу... Показы образцов уже задолбалась назначать! Ей все не нравится. Будто спецодежда=униформа....

Это зачем? :? Вы должны организовать работу по обеспечению работников спецодеждой. Т.е. всё как обычно - мероприятие-ответственный за выполнение-срок. Нормы обеспечения - РСП и Вы (в качестве консультанта, но сделать лучше самой). Тендер, цены, образцы и т.д. - специалист по снабжению. Выдача - кладовщик. Своевременность выдачи и обеспечение применения - РСП. И т.д. и т.п. Контроль исполнения ВСЕГО - Вы.
Все переговоры с начальницей - письменно (по возможности). И скажите Вы ей уже наконец, как Ваше имя-отчество, и объясните, что Вы ей не подружка на кухне, чтобы Вам "тыкать!"
Хамло трамвайное...

Последний раз редактировалось Джули-Я Пт янв 17, 2014 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 17, 2014 9:38 am 

Pentium писал(а):
Директор ведь ей и вменила обязанности по ОТ, включив их ей в ДИ (там ваще всё неграмотно вписано), а та взяла меня и вменила всё это мне. Короче, тут бардак на бардаке! И во всем: в штатке, в распределении обязанностей, в должностных,
То, что директор вменила ей СИЗ и всякие обязанности по ОТ ещё не делает нач.ОК руководителю службы ОТ, которому вас могут законно подчинить.
Цитата:
3.1.1. Условия формирования службы охраны труда

Служба охраны труда находится непосредственно в подчинении работодателя.

Работодатель - то лицо, которое подписывает ТД и приказы по приеме на работу, т.е. ГД.

То, что нач.ОК взяла и "вменила всё это вам" ни в коем роде не снимает с неё обязанностей по выполнению того, что она должна выполнить по своей должностной. Далее, смотря что вам вменили. Линейному специалисту просто по роду административных прав не могут вменить ряд вещей. Далее, несмотря, что вам вменено то же, что и у нач.кадров - конечным лицом, отвечающим за выполнение будет она, т.к. вы формально в её подчинении.

Т.о., имею мнение, что можно расслабиться - любые административные меры, которые данная контора сможет возжелать применить к вам можно будет оспорить, имея на руках замечательную ДИ с подобным подчинением (желательно ещё копию должностной ОК с подписью иметь) - и спокойно тренироваться на кошках (с), отращивая дзен. Он ещё пригодится в работе, в более серьезных местах. Революцию таких конторах, как вы описываете, устраивать себе дороже, потому "улыбаемся и машем", постаравшись по максимуму отработать навыки.

Не надо ссориться с ОК - по моему опыту тёрки с ОК и администрацией в организациях, где не было нормального ИОТа, возникают всегда на первом этапе. Потому что они просто не представляют кто это, что это, чем он должен заниматься, как проконтролирует что делает и правильно ли делает, и зачем вообще. А денег платить надо и ещё что-то ходит, требует. Постепенно, в процессе работы-общения-донесения глубин приходит понимание и всё устаканивается, сперва становишься понятным, потом - нужным. Правда тут может получить другой перекос, когда,для подстраховки, будут привлекать для консультации по всему, что попало, но это уже другая история.))) В штатно-мирном режиме, если его удастся установить, можно тихо-мирно донести до ОК всю глубину ответственности, грядущие размеры штрафов на должностных лиц, что ряд вещей ей тоже вменено неправильно (скорее всего) и вообще, зачем ей это всё.

В каждом свинстве можно найти кусок ветчины, потому, имхо, к ситуации нужно подходить с иной точки зрения, не война против всех и "сделайте мне правильно". Приказ по неправильной штатке? Ну и хорошо, есть шанс ещё раз поучиться/потренироваться на новой, раз уж работодатель время тренировки оплачивает.

Тендер на одежду? Замечательно, отращивается имя в среде продавцов и возможные скидки в будущем, в т.ч и персональные))). Имя это с вами останется, в какую бы контору вы не ушли потом.

Дали деньги на двух? Ну и ладно, два пишем три в уме. Обучить пока двух. Например, ОК и вас. А потом подойти к ГД и попугать, что, т.к. она не обучена по ОТ, все её приказы и делегирования по ОТ могут признать недействительными и , есличо, штраф будет не на должностное лицо, т.к. они не назначены (приказы недействительны;)), не на нее, как ГД (не обучена), а на юр.лицо по полной. Вот и будет третий человек... Или ещё вариантов придумать.

Любого слона можно съесть по кусочкам. Не спеша.

Последний раз редактировалось LTata Пт янв 17, 2014 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 17, 2014 9:40 am 

Pentium писал(а):
Джули-Я писал(а):
Pentium писал(а):
Повезло ли - это еще вопрос...

Повезло ещё как! Сразу 2 в 1 приобретаете - опыт работы по специальности (это далеко не всем удаётся) и опыт работы с хамами (лучше учиться ставить их на место в 20 лет, когда все ошибки можно списать не неуверенность и неопытность, чем в 40, например, или вообще никогда).

Вчера выслушала от начальницы такую красоту: либо ты делаешь, как хочет директор, либо вообще ничего не делаешь и катишься к чертовой матери... А началось все с того, что она начала спрашивать, почему это она должна проводить ИРМ с работниками офиса?! Сказала, что ничего проводить не будет и вести журналы не будет, мол я должна вести. Я сказала, что ИРМ проводят должностные лица, а не ИОТ. На что она ответила, вот мол и пиши мою фамилию, а я только расписываться буду. А еще вчера я полдня составляла тендер на закупку спецодежды: искала поставщиков, выясняла цены, составляла сводную таблицу... Показы образцов уже задолбалась назначать! Ей все не нравится. Будто спецодежда=униформа....

Нормальная практика для многих компаний.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 17, 2014 9:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

LTata писал(а):
В каждом свинстве можно найти кусок ветчины

Любого слона можно съесть по кусочкам. Не спеша.

:D :D :D хорошо сказано..... чувствуется приближение обеда....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 12:01 pm 

Pentium писал(а):
Вкнук писал(а):
А что оканчивали, если не секрет?)

Совершенно не секрет)) Нижегородский Государственный Технический Университет им.Р.Е.Алексеева, инженерный физико-химический факультет, кафедра "Безопасность технологических процессов и производств" (теперь она как-то по-другому называется), 2012 г.

да мы с вами коллеги ) правда я в 2007 году защищал диплом.

LTata писал(а):
Pentium писал(а):
Директор ведь ей и вменила обязанности по ОТ, включив их ей в ДИ (там ваще всё неграмотно вписано), а та взяла меня и вменила всё это мне. Короче, тут бардак на бардаке! И во всем: в штатке, в распределении обязанностей, в должностных,
То, что директор вменила ей СИЗ и всякие обязанности по ОТ ещё не делает нач.ОК руководителю службы ОТ, которому вас могут законно подчинить.
[quote]3.1.1. Условия формирования службы охраны труда
Вот здесь праильно человек пишет, во всем ищите положительные стороны, в жизни кроме тех знаний что вам в институте дали нужно еще и на своей шкуре так сказать прочувствовать. По спецодежде полно организаций в НиНо, выбирайте пока вашей начальнице не надоест. Про скидки и знакомства правильно написано, в будущем пригодиться очень.
А вообще я вам желаю терпения и выдержки с таким РБТД )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7