Pentium писал(а):
У нас группа компаний. В одной из них (назовем фирма Н) ИОТ есть в штатном расписании, хотя количество штатных единиц - 25. Я, как этот самый ИОТ, сразу же написала СЗ директору о просьбе выделения средств на обучение троих человек: её, гл. инженера и меня - по охране труда. Из нас-то и будет состоять комиссия. Она сказала, что подписывать ничего не будет, пока я её не предоставлю доказательство, что это действительно необходимо. Я взяла 1/29 и сделала из него выписку тех пунктов, где сказано о том, что обучение должны проходить ВСЕ работники организации, что руководители и спец-ты, входящие в состав комиссии, обучаются в УЦ, имеющем лицензию, и их должно быть не менее трёх. Это правильный ответ?
Она еще задала вопрос, а как быть, если в организации всего 3 человека?
А еще я сказала, что при штате менее 50 человек наличие ИОТа - по усмотрению РБТД. И раз он в штате есть, то я сама выполняю свою работу. Если РБТД посчитает, что он в этой компании не нужен ( а компаний у нас 6), то сам РБТД и должен выполнять всю работу касаемо ОТ. Я права?
Pentium Откуда: Нижний Новгород
Что м. Евгений молчит...
P.S. Я бы еще на всякий случай в план проверок заглянул. Может, и там что-то интересное найдется...
P.P.S. "...Если РБТД посчитает, что он в этой компании не нужен ( а компаний у нас 6), то сам РБТД и должен выполнять всю работу касаемо ОТ. Я права?"
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору