Pentium писал(а):
У меня это Постановление - настольный документ! Вдоль и поперёк читаю. Всё равно многое остаётся непонятным. Согласна вот с Вами, что необученный по сути не может проводить инструктаж, хотя получается в Постановлении об этом не говорится. Только вот руководство подгоняет, чтоб я бегом все вводные инструктажи провела, да и не только вводные, что уж кривить душой?... А я не понимаю, как я могу сделать это "бегом", если мне еще надо обучиться, обучить других, всем выдать удостоверения, составить кучу инструкций по ОТ, внести их все в журналы учета, выдать работникам и РСП, а уж потом провести все непроведённые доселе инструктажи. Как вот может быть проведен первичный инструктаж без инструкции? Никак! Или я опять че-то не догоняю?
Немножко не догоняете!
Вводный инструктаж всего один. И Вы проводите только его. Инструктажи на РМ проводят РСП, но для этого нужен соответствующий приказ. "Бегом" ничего делать не нужно, а то можно "накосячить". Обучать Вам самолично тоже никого не нужно, а нужно только организовать обучение, т.е. тоже подготовить приказ. Инструкции должны составлять РСП, и не кучу, а в соответствии с заранее составленным перечнем. Это уже на основании Вашего предписания. Как Вы наладите выдачу и учёт инструкций - это уже на Ваше усмотрение, но думаю, что Вы не должны выдавать инструкции работникам, выдать только РСП, а они уже раздадут копии подчинённым. И кроме инструкций д.б. программы проведения инструктажей на РМ, их тоже составляют РСП. А Вы организуете, контролируете и оказываете методическую помощь.