Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 08, 2013 1:02 pm 

SysoevSN писал(а):
п. 1.2.4 ПТЭЭП подходит вообще всем организациям и учреждениям , т.к. они попадают под определение производственная деятельность
я попытался предположить кто не подпадает под п. 1.2.4 ПТЭЭП ...
... в голове только некомерческие обьединения без собственных помещений не имеющие конечной цели заработать денег ...

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация "Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство"

1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.

УСТАВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСНОВАННЫХ НА ЧЛЕНСТВЕ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО»
7. ОРГАНЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ
7.1. Органами управления Объединения являются:
7.1.1. Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства;
7.1.2. Совет Объединения.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 4:10 pm 

Здравствуйте.

Я тоже новичок (как, наверное, вам эти новички уже надоели, правда? :))

И я в панике.
Прошла 40 часов обучение (ах, как жаль, что там, в основном, были общие вопросы, и не было конкретики и практики! ) На обучении было все понятно и интересно, я бы с удовольствием училась и училась, но нам дали методички и выбросили в открытое море :)

Примерно поняла, с чего начать - и НЕ МОГУ! :((
Это какая-то чушь - я человек с высшим математически-экономическим образованием, и не могу даже написать пару-тройку документов! :((

Наверное, сказывается, что я несколько лет не работала вообще, а сейчас меня взяли работать на удаленку. И мне даже не с кем посоветоваться :((

Я думаю, главное - начать. А дальше уже пойдет. Эту тему дочитала уже до 44 страницы, прилежно копирую важные места. Скачала образцы документов и инструкций. Нормативные документы тоже скачала, изучаю.

И все равно прошу помощи! :(((

У меня ЧОП - гендир, пара замов, главбух, фин.дир, кадровик. Охранники и старшие объектов. Пока еще никто не обучен, кроме меня. Служба создается с нуля.

Для начала нужно написать Положение о системе ОТ и распределении обязанностей.
Как написано тут на 1 странице - "Приказ Об организациии работы по ОТ и распределении обязанностей по ОТ"

след.шаг - "приказ о О применяемых на предприятии НТД", и эти НТД иметь.

Глупо, но у меня даже это не получается. Сижу уже два дня, десятый раз открываю скачанные приказы, и ...
Как правильно сформулировать, как эти документы переделать под себя?

Помогите, пожалуйста, с началом! Очень прошу. Посоветоваться реально не с кем....

Спасибо большое!!!
dbrfybrf@yandex.ru

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 4:29 pm 

Optimist-ka писал(а):
Здравствуйте.

Я тоже новичок (как, наверное, вам эти новички уже надоели, правда? :))

У меня ЧОП - гендир, пара замов, главбух, фин.дир, кадровик. Охранники и старшие объектов. Пока еще никто не обучен, кроме меня. Служба создается с нуля.

Спасибо большое!!!
dbrfybrf@yandex.ru

Главное НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!! Все с чего -то начинали первый раз. Я так вообще после института думала, что приказы пишет ТОЛЬКО директор! :lol:
Первое что надо сделать - завести журналв вводного инструктажа по ОТ, по пожарной безопасности, журнал инструктажа на рабочем месте ( на рабочие специальности)
Берешь штатное расписание и смотришь кто - кому подчиняется и руководителей назначаешьотвественными за данный участок работы и все оформляешь приказом
Обучить надо - гендира, замов и себя по 40-й программе. Из этих лиц сформировать комиссию по проверке знаний.
Обученных можно освобободить от инструктажа на раб. месте и еще вместе с ними главбуха, фин.дир, кадровика.
На все рабочие специальность - охранник, ст. охранник - нужны инструкции по ОТ, для офисников инструкции по работе с компом, с множительной техникой

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 5:00 pm 

Ель писал(а):

Первое что надо сделать - завести журналв вводного инструктажа по ОТ, по пожарной безопасности, журнал инструктажа на рабочем месте ( на рабочие специальности)
Берешь штатное расписание и смотришь кто - кому подчиняется и руководителей назначаешьотвественными за данный участок работы и все оформляешь приказом
Обучить надо - гендира, замов и себя по 40-й программе. Из этих лиц сформировать комиссию по проверке знаний.
Обученных можно освобободить от инструктажа на раб. месте и еще вместе с ними главбуха, фин.дир, кадровика.
На все рабочие специальность - охранник, ст. охранник - нужны инструкции по ОТ, для офисников инструкции по работе с компом, с множительной техникой

Ых!! Спасибо :)) Вот это я как раз все знаю, из 40-часового обучения. В теории :)

А вот физически сделать - не получается, теория и практика у меня на разных полушариях..................
:shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:04 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Журнал по пожарной безопасности не нужен инженеру по ОТ! А в остальном Ель права.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 11, 2014 4:19 pm 

Подскажите, пожалуйста.

правильно я понимаю, что если фирма, например, собралась закрыться и затем открыться под новым названием с теми же сотрудниками (распространенная практика), обучение в УЦ всем надо проходить заново?
А пока не пройдут обучение, никакого первичного инструктажа не провести....

И вообще, почему обучение в УЦ привязывается конкретно к организации?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 11, 2014 5:10 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Понимаете правильно!
А почему, вопрос к законодателям!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:22 am 

Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
Optimist-ka писал(а):
Подскажите, пожалуйста.

правильно я понимаю, что если фирма, например, собралась закрыться и затем открыться под новым названием с теми же сотрудниками (распространенная практика), обучение в УЦ всем надо проходить заново?
А пока не пройдут обучение, никакого первичного инструктажа не провести....

Цитата:
2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).

Если работник был уволен и затем принят снова, он должен пройти обучение по ОТ. Кто проходит обучение в УЦ - написано в п. 2.3.2 (Постановление Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 г. N 1/29).
На обучение дается месяц. Инструктаж на р.м. (а ИОТ - вводный инструктаж) руководители могут проводить в течение первого месяца без их обучения по ОТ.

Цитата:
И вообще, почему обучение в УЦ привязывается конкретно к организации?

См. 2.3.1, "при поступлении на работу".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 10:10 am 

lemonad писал(а):
На обучение дается месяц. Инструктаж на р.м. (а ИОТ - вводный инструктаж) руководители могут проводить в течение первого месяца без их обучения по ОТ.

большое спасибо за развернутый ответ!

Я сейчас организую ОТ с нуля. Вводный провожу датой получения мной удостоверения + пару-тройку дней.
Руководство еще не обучено. Получается, что до обучения и получения ими удостоверений они не могут провести инструктажи на р.м. , ведь работают уже давно ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:33 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Вводный можно и без обучения проводить, был бы приказ кому директор это поручает. Это не обязательно специалист по ОТ. Руководитель предприятия должен быть обучен в УЦ обязательно + его зам. и специалист по ОТ. Эти трое образуют комиссию по проверке знаний по ОТ, которая может уже внутри предприятия проверять знания по ОТ у других руководителей , специалистов и рабочих. Если инструктаж проводился не обученными руководителями , это не отменяет самого факта прохождения инструктажа, но требование обучения по ОТ в течение месяца после приёма на работу остаётся в силе и невыполнение наказуемо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:02 am 

Подскажите пожалуйста. Приказ о завершении АРМ был подписан 11.12.13 г. В картах аттестации дату надо ставить до 11 декабря? И соответственно в листах ознакомление работников тоже?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:17 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

1. Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).
2. Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.
3. После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:21 am 

Джули-Я писал(а):
1. Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).
2. Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.
3. После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

А карты то когда?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:25 am 

Nade писал(а):
Подскажите пожалуйста. Приказ о завершении АРМ был подписан 11.12.13 г. В картах аттестации дату надо ставить до 11 декабря? И соответственно в листах ознакомление работников тоже?

Как-то все у Вас шиворот-навыворот, сначала приказ о завершении, потом оформление карт :roll: Дата в картах вписывается раньше, а потом оформляется приказ. В листах ознакомления - лучше сразу после завершения аттестации, но у меня лично даты ознакомления расходятся с датой приказа на 3 недели.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:27 am 

Ель писал(а):
Nade писал(а):

Как-то все у Вас шиворот-навыворот, сначала приказ о завершении, потом оформление карт :roll: Дата в картах вписывается раньше, а потом оформляется приказ. В листах ознакомления - лучше сразу после завершения аттестации, но у меня лично даты ознакомления расходятся с датой приказа на 3 недели.

Подписи всех есть, а вот дату не проставили (((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 87  След.