Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессиональное обучение
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:36 am 

1)КАК ТАК???????????Код А - Общие требования промышленной безопасности.Написала как ЧАК, т к когда я обучалась, спрашивали, как член или нет!

"2.обучены по тем областям (если связанное с кранами то с кранами, если с сосудами то с сосудами) по которым они будут проводить проверку знаний"

Откуда ЭТО?Из логических рассуждений??????????????

Вывод!Если коммиссию я буду из 5 человек составлять в приказ, то из них 5 чел д.б. аттестованы по А и кранам, 5 чел по А и сосудам, 5 чел по А и тд. Либо одна комиссия из 5 чел, где все аттестованы по А, всем необходимым Б1,2 и тд и пр.
А вариант чтоб все 5 чел по обласи А, плюс один из них - по кранам, второй - по сосудам, третий - по газу,и пр - УЖЕ не вариант??????????

Извините, но туплю страшно!Дурная головая!!!! :mol: !Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:45 am 

НаташаООТ писал(а):
1)КАК ТАК???????????Код А - Общие требования промышленной безопасности.Написала как ЧАК, т к когда я обучалась, спрашивали, как член или нет!- как то так есть приказ РТН №233 там и прописано по каким областям ПБ есть аттестации

"2.обучены по тем областям (если связанное с кранами то с кранами, если с сосудами то с сосудами) по которым они будут проводить проверку знаний"

Откуда ЭТО?Из логических рассуждений??????????????

Вывод!Если коммиссию я буду из 5 человек составлять в приказ, то из них 5 чел д.б. аттестованы по А и кранам, 5 чел по А и сосудам, 5 чел по А и тд. Либо одна комиссия из 5 чел, где все аттестованы по А, всем необходимым Б1,2 и тд и пр.
А вариант чтоб все 5 чел по обласи А, плюс один из них - по кранам, второй - по сосудам, третий - по газу,и пр - УЖЕ не вариант??????????
комиссия из 3 (минимум а так можете и 5 и больше-нет предела совершенству) человек (можете сделать и несколько комиссий по направлениям) и все они аттестованы по всем направлениям по которым будут проверять знания- вы же сами говорите руководитель обучен (председатель есть), себя обучите (будете как секретарь-член комиссии) и еще какого нибудь первого зама (главного инженера) обучите.

Извините, но туплю страшно!Дурная головая!!!! :mol: !Спасибо за понимание!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:12 pm 

как то так есть приказ РТН №233 там и прописано по каким областям ПБ есть аттестации

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
А. Общие требования промышленной безопасности
1 │А.1. │Основы промышленной безопасности
это из 233

У нас в общей сложности 15 областей получается, и всех по всем для рабочих???????????? :umn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:30 pm 

НаташаООТ писал(а):
как то так есть приказ РТН №233 там и прописано по каким областям ПБ есть аттестации

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
А. Общие требования промышленной безопасности
1 │А.1. │Основы промышленной безопасности
это из 233

У нас в общей сложности 15 областей получается, и всех по всем для рабочих???????????? :umn:

я знаю как там написано про "когда я обучалась, спрашивали, как член или нет!" там такого нет.
так у вас если 15 областей у вас что по ним специалисты не аттестованы и не с удостоверениями?-вот их и поставьте в приказе по комиссии по проверке знаний (даже можете по юлить и не заметить те области в которых требуется аттестация ЧАК а включить туда например за место 9.4 - 9.1)

Последний раз редактировалось -kot- Ср окт 16, 2013 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:32 pm 

Вас не смущает тот факт, что Вы мне про ЧАК, а я нет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:34 pm 

я знаю как там написано про "когда я обучалась, спрашивали, как член или нет!" там такого нет.
так у вас если 15 областей у вас что по ним специалисты не аттестованы и не с удостоверениями?-вот их и поставьте в приказе по комиссии по проверке знаний (даже можете по юлить и не заметить те области в которых требуется аттестация ЧАК)

То что такого нет, вижу,но когда приходила в УЦ спрашивали!Почему не знаю!!!
15 разных комиссий??????????????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:40 pm 

НаташаООТ писал(а):
Вас не смущает тот факт, что Вы мне про ЧАК, а я нет?

не путайте меня- Вы писали - что когда вас аттестовали по А1 вас спрашивали вас как чак аттестовать или нет-вы не так писали?
спрашивали про кого включать в комиссии я вам ответил-а так включите в состав комиссии руководителя и тетю Клаву уборщицу и еще дворника и пусть проверяют знания у ваших работников-это ваш колхоз и у вас ваш руководитель (тем более он как раз и аттестован) отвечает
я же написал по каким критериям у нас делается комиссия по проверке знания, например делал так по люлечникам.
одной комиссии достаточно-как вам удобнее можете 2,3 а можете и 15 ваше право
у меня примерно было так:

ПРИКАЗ №___

г. ...... « » _____ 201__года

«О создании аттестационной комиссии по допуску
к работам в люльке подъемника»

В соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) ПБ 10-611-03, Правил устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) ПБ 10-256-98, Типовой инструкции по безопасному ведению работ для машинистов подъемников (вышек) РД 10-199-98, Типовой инструкции по безопасному ведению работ для рабочих, находящихся на подъемнике (вышке) РД 10-198-98, для аттестации и проверки знаний норм и правил работы для рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке).

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать аттестационную комиссию по проверке знаний персонала Общества в области безопасного ведения работ рабочими, находящимися на подъемнике (вышке) в следующем составе:
Председатель комиссии: Начальник цеха

Зам. председателя комиссии: Зам. начальника цеха

Члены комиссии: Ст. мастер
Мастер
Инженер
Мастер

2. Комиссии своевременно проводить аттестацию по проверке знаний у персонала в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) ПБ 10-611-03.
3. При проведении аттестации персонала ООО «........» состав комиссии должен быть не менее 3 человек.
4. Приказ № 14 от 16.05.2011 г. считать недействующим.
5. Контроль исполнения данного приказа возложить на инженера по охране труда.

Директор ООО «..............................» .......................................

самое главное чтоб был документ без бумажки мы.... а с бумажками люди.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:28 pm 

1) не писала, что меня аттестовывали, а писала - когда обучалась!Но это не важно!
2) спрашивала конткретно про комиссию для проверки знаний для РАБОЧИХ
3) вопрос стоял кого включать в комиссию для рабочих, и есть ли к ней требования?
Вы начали писать как у вас, основываясь на здравомыслие и логике.Мне ваш вариант тоже нравится,так наверняка и должно быть и правильно! но когда я приду к начальству и скажу давайте обучим еще четверых человек по 15 направлениям, мне ответят на основании чего?тыкни пальцем где написано, что так быть должно!
Ладно.Спасибо за ответ, будем думать!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:32 pm 

Я хочу одну комиссию создать, иначе таких приказов 100 штук придется издавать!
Ой, тогда может еще посоветуете! Проверку знаний требований охраны труда им тоже надо проводить, и отдельный протокол?очень накладно это,в организации почти 2000 человек, если на каждого протокол по ОТ и на 2/3 по пром., это ж бумаги сколько и работы.и еще выловить всех просто не реально!Что можете посоветовать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:50 pm 

НаташаООТ писал(а):
Я хочу одну комиссию создать, иначе таких приказов 100 штук придется издавать!
Ой, тогда может еще посоветуете! Проверку знаний требований охраны труда им тоже надо проводить, и отдельный протокол?очень накладно это,в организации почти 2000 человек, если на каждого протокол по ОТ и на 2/3 по пром., это ж бумаги сколько и работы.и еще выловить всех просто не реально!Что можете посоветовать?

По ОТ один приказ (одна комиссия), по ПБ другой приказ, по ПожБез другой приказ.
протокола тоже разные раздельные (я стараюсь в протокол максимум по 16 человек за раз включать но не больше)
а бумагу не жалейте

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 2:53 pm 

Еще раз спасибо!Просто делали на каждого отдельный протокол, надо тогда на группы делить, они работают в разные смены!В общем как у всех, работы много, а по охране труда 3 человека!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Наташа, это НЕ ВАША проблема.
Пусть руководители подразделений ищут, заполняют протоколы,
пишут, согласовывают с ООТ дату проверки знаний и гонят туда своих подчинённых. А Вы в составе комиссии проверяете их знания.
И контролируете своевременность.

Протоколы все отдельно.
По пожарке и рабочим ОПО рекомендуется форма из ГОСТ.

И посчитайте, в виде теста, сколько протоколов и удостоверений должно быть у электрогазосварщика? :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:18 pm 

У нас все через Ж!Руководитель подразделения недавно приходит и спрашивает, не дадим ли мы ему протокол проверки знаний, нет ли у нас его!Мы делали таким образом:печатали протоколы сразу на всех, отдавали в подразделения, они как хотели там проводили проверку знаний, и возвращали нам подписанные протоколы.В начале каждого года так!Недобросовестные руководители до сих пор не принесли!А вот рабочим на опасных работах, мы к таким отнесли стропальщиков, крановщиков и слесарей и элмонт. по кранам, проводим мы, приходят к нам в отдел с удостоверениями, и мы у них принимаем, хоть мы даже и не в комиссии!те кого обучали на смежную стропальщиков с того года не могут удостоверения забрать(мы под роспись выдаем), фотографию принести и пр.Но есть и ответственные!Но голова пухнет от всего этого!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 3:20 pm 

А по пожарке у нас есть специалист отдельный, четвертый!Хоть это радует!!!! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:08 am 

НаташаООТ писал(а):
но когда я приду к начальству и скажу давайте обучим еще четверых человек по 15 направлениям, мне ответят на основании чего?тыкни пальцем где написано, что так быть должно!
Ладно.Спасибо за ответ, будем думать!!!!

не надо обучать еще 4 человек-достаточно 2 (5 человек надо только по электро безопасности и то 2 можно из них своей комиссией) и возможно вам не нужно как вы пишете 15 направлений-напишите по каким направлениям вы аттестовали руководителя (и возможно будете аттестовать специалистов как ЧАК) и какие ОПО у вас имеются и(или) какие работы у вас по падают под требования РТН, 15 направлений я понимаю это завод с сосудами, складами, ГПМ, площадками и т.д.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.