Виктор Борисович писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Виктор Борисович, служил я и в армии, разные бывали у меня командиры, и такие как Вы, и нормальные офицеры , ... После армии я двадцать лет проработал механизатором ... надо помнить пословицу про премию: "Мне не надо пирога, мне жизнь дорога"... при вводном всегда спрашиваю всех работников:" с какой целью вы устраиваетесь на работу", большинство ... осознают , что они работают, чтобы зарабатывать деньги,...
Владимир Николаевич, мы стоим на разных точках зрения, хотя занимаемся одним делом.
Вы как человек и специалист сформировались в другой среде и т. к. переубеждать Вас поздно и бессмыслено, я останусь при своём мнении, уверенный, что скоро нам на смену придут специалисты не заботящиеся о рабочих. Главная цель, любого бизнеса, получение прибыли. Все члены команды должны, в первую очередь помогать руководству, а не бороться за права люмпенов.
Вы не обижайтесь, но Вы как Ункас, сын Чингачгука, и Вам на смену идут совершенно другие люди.
___Какую политику будет "гнать" руководитель (работодатель) так и будут специалисты заботиться о рабочих или о "заднице" работодателя. Специалисты - наемные работники и работают на кого: на работодателя, а не на рабочего. Решения принимает кто: работодатель, а не специалист. Так что специалист может говорить одно от своего имени, а распоряжения и приказы, положения и инструкции - могут говорить о другом (от работодателя). И что примет рабочий: слово специалиста или приказ работодатьеля? И специалист в обязанностях не является "адвокатом" рабочего. "Адвокатом" может наверно служить различные профсоюзы...как бы отстраненные от воли и подчинения работодателя и самостоятельно выполняющие функции соблюдения прав работника. Я иногда от своего имени говорю, что и как я вижу, но тут же говорю, что мое слово не решение, и исполнять Вам волю директора (работодателя). И если я буду везде бюегать за рабочим и смотреть, что по нему нарушается и жаловаться в ГИТы и суды на работодателя - то я далеко не буду заниматься своими обязанностями. Мы, доводим сведения до работодателя, а дальше он судит и решает.
___В конце концов, Вы как военный представьте себе, что Ваш сержант скажет Вам "пошли на..., мы сдлеаем по своему."
__Боюсь одним словом "систему" не описать. Но такова система? Так вот, о ком будет заботиться Ваш сержант, о солдате или о полковнике?