Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: монтажник Таганрог приговор
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

sMockingbird писал(а):
лишение премии

почему вы все время говорите - "лишили премии"??? эта фраза неверная....

никто уже сейчас премий не лишает..... премии начисляются .... и они могут начислятся в определенном размере.... например от 20 до 80 процентов от оклада..... и если вам начислили премию в размере 50 процентов, то это не говорит о том, что вас ЛИШИЛИ 30 % премии..... просто вам ее так начислили, потому, что это предусмотрено системой оплаты труда.... почему вы считаете, что премия должна всегда выплачиваться в полном объеме?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:50 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
... Баранов нет. Бараны не учатся на чужом опыте.

Цитата:
Владимир Николаевич, в армии есть поговорка: "Куда солдата не целуй - везде ... ягодицы".

Виктор Борисович, служил я и в армии, разные бывали у меня командиры, и такие как Вы, и нормальные офицеры , которые понимали, что поставленные задачи может выполнить только хорошо обученный и обеспеченный современным оружием боец.
После армии я двадцать лет проработал механизатором и бывало требовал от таких горе руководителей письменного распоряжения на производство работ с нарушением требований ОТ.
Вот это охлаждает таких целовальщиков лучше всего. Премия не зарплата. Надо при трудоустройстве всегда договариваться, чего Ваши услуги будут стоить без премии, которая может зависеть от настроения и отношения многих начальников и начальничков, и всё будет нормально. То тесть надо помнить пословицу про премию: "Мне не надо пирога, мне жизнь дорога"
Сейчас я при вводном всегда спрашиваю всех работников:" с какой целью вы устраиваетесь на работу", большинство прекрасно осознают , что они работают, чтобы зарабатывать деньги, и поцелуи начальника им ни к чему.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:46 pm 

павел писал(а):
sMockingbird писал(а):
лишение премии

... почему вы считаете, что премия должна всегда выплачиваться в полном объеме?

Премию нужно заработать - согласен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:52 pm 

sMockingbird писал(а):
Премию нужно заработать - согласен.

необязательно... еЁ бывает невозможно самому заработать.... бывает, что она от тебя независит.... все зависит от СИСТЕМЫ оплаты...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 7:52 am 

sMockingbird писал(а):
Виктор Борисович, я извиняюсь, но уместно будет дополнить цитату третьим абзацем 220 статьи:
Цитата:
...На время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок. На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
...

Если я правильно понимаю систему премирования, то средний заработок и выплата премии за данный период не взаимоисключаемы. Т.е. средний заработок сам по себе, а премия сама по себе. Средний заработок Вам сохранят, а премии недоначислят (или не начислят). И это недоначисление только повлияет на следующий средний заработок.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 8:07 am 

Вот что нашел в ТК РФ
"Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам."
Я так понимаю, премия - это вид поощрения за добросовестный труд. И значит нужно понимать за труд лично даного человека (т.е. премия не должна зависеть от показателей труда не данного работника).
И невыполнение в срок заданий не по вине работника тоже получается - не является недобросовестностью работника (если раьботник добросовестно исполнил свой долг).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 8:33 am 

chiefset писал(а):
Если я правильно понимаю систему премирования, то средний заработок и выплата премии за данный период не взаимоисключаемы. Т.е. средний заработок сам по себе, а премия сама по себе. Средний заработок Вам сохранят, а премии недоначислят (или не начислят). И это недоначисление только повлияет на следующий средний заработок.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922

(ред. от 25.03.2013)

"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 8:53 am 

chiefset писал(а):
Вот что нашел в ТК РФ
"Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам."
Я так понимаю, премия - это вид поощрения за добросовестный труд. И значит нужно понимать за труд лично даного человека (т.е. премия не должна зависеть от показателей труда не данного работника).
И невыполнение в срок заданий не по вине работника тоже получается - не является недобросовестностью работника (если раьботник добросовестно исполнил свой долг).

не правильно понимаете.....

это две разные премии.....

Трудовой кодекс РФ разграничивает премии и иные поощрительные выплаты, предусмотренные ч. 1 ст. 129 ТК РФ в качестве составляющей заработной платы (оплаты труда работника), и премии, по смыслу ст. 191 ТК РФ являющиеся поощрением работников за особые трудовые заслуги работника.

Первая входит в систему оплаты труда, а вторая так себе - надумал дал, надумал не дал, она носит разовый характер....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:14 am 

Виктор Борисович, служил я и в армии, разные бывали у меня командиры, и такие как Вы, и нормальные офицеры , ... После армии я двадцать лет проработал механизатором ... надо помнить пословицу про премию: "Мне не надо пирога, мне жизнь дорога"... при вводном всегда спрашиваю всех работников:" с какой целью вы устраиваетесь на работу", большинство ... осознают , что они работают, чтобы зарабатывать деньги,...

Владимир Николаевич, мы стоим на разных точках зрения, хотя занимаемся одним делом.
Вы как человек и специалист сформировались в другой среде и т. к. переубеждать Вас поздно и бессмыслено, я останусь при своём мнении, уверенный, что скоро нам на смену придут специалисты не заботящиеся о рабочих. Главная цель, любого бизнеса, получение прибыли. Все члены команды должны, в первую очередь помогать руководству, а не бороться за права люмпенов.
Вы не обижайтесь, но Вы как Ункас, сын Чингачгука, и Вам на смену идут совершенно другие люди.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 12:21 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Виктор Борисович, служил я и в армии, разные бывали у меня командиры, и такие как Вы, и нормальные офицеры , ... После армии я двадцать лет проработал механизатором ... надо помнить пословицу про премию: "Мне не надо пирога, мне жизнь дорога"... при вводном всегда спрашиваю всех работников:" с какой целью вы устраиваетесь на работу", большинство ... осознают , что они работают, чтобы зарабатывать деньги,...

Владимир Николаевич, мы стоим на разных точках зрения, хотя занимаемся одним делом.
Вы как человек и специалист сформировались в другой среде и т. к. переубеждать Вас поздно и бессмыслено, я останусь при своём мнении, уверенный, что скоро нам на смену придут специалисты не заботящиеся о рабочих. Главная цель, любого бизнеса, получение прибыли. Все члены команды должны, в первую очередь помогать руководству, а не бороться за права люмпенов.
Вы не обижайтесь, но Вы как Ункас, сын Чингачгука, и Вам на смену идут совершенно другие люди.

___Какую политику будет "гнать" руководитель (работодатель) так и будут специалисты заботиться о рабочих или о "заднице" работодателя. Специалисты - наемные работники и работают на кого: на работодателя, а не на рабочего. Решения принимает кто: работодатель, а не специалист. Так что специалист может говорить одно от своего имени, а распоряжения и приказы, положения и инструкции - могут говорить о другом (от работодателя). И что примет рабочий: слово специалиста или приказ работодатьеля? И специалист в обязанностях не является "адвокатом" рабочего. "Адвокатом" может наверно служить различные профсоюзы...как бы отстраненные от воли и подчинения работодателя и самостоятельно выполняющие функции соблюдения прав работника. Я иногда от своего имени говорю, что и как я вижу, но тут же говорю, что мое слово не решение, и исполнять Вам волю директора (работодателя). И если я буду везде бюегать за рабочим и смотреть, что по нему нарушается и жаловаться в ГИТы и суды на работодателя - то я далеко не буду заниматься своими обязанностями. Мы, доводим сведения до работодателя, а дальше он судит и решает.
___В конце концов, Вы как военный представьте себе, что Ваш сержант скажет Вам "пошли на..., мы сдлеаем по своему."
__Боюсь одним словом "систему" не описать. Но такова система? Так вот, о ком будет заботиться Ваш сержант, о солдате или о полковнике?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 1:11 pm 

о РОДИНЕ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 1:13 pm 

павел писал(а):
о РОДИНЕ!!!

Так таким же образом и любой специалист, рабочий и даже руководитель - заботится о пользе для государства, о пользе для дела (в рамках своих обязаностей под подчинением) :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 3:07 pm 

chiefset писал(а):
... Вы как военный представьте себе, что Ваш сержант скажет Вам "пошли на..., мы сдлеаем по своему."
... о ком будет заботиться Ваш сержант, о солдате или о полковнике?

Денис, это Вы о ком? Мне трудно представить, что подчинённый откажется выполнять моё распоряжение.
В задачи сержанта не входит забота о полковнике, он отвечает за свой участок работы.
А солдаты-срочники вообще никогда в расчёты не принимаются. Они могут использоваться только для уборки территории. В военном отношении от них больше вреда, чем пользы.
Как в объявлениях о приёме на работу пишут "с опытом работы 3-5 лет".
А рабочий, по отношению к работе, всю жизнь остаётся на уровне солдата-срочника, т.е. непрфессионален, ленив, безинициативен (ИМХО). Хотя некоторые навыки у него появляются, но только рефлекторные. Думать он всё равно не умеет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 3:54 pm 

Виктор Борисович писал(а):
chiefset писал(а):
... Вы как военный представьте себе, что Ваш сержант скажет Вам "пошли на..., мы сдлеаем по своему."
... о ком будет заботиться Ваш сержант, о солдате или о полковнике?

Денис, это Вы о ком? Мне трудно представить, что подчинённый откажется выполнять моё распоряжение.
В задачи сержанта не входит забота о полковнике, он отвечает за свой участок работы.
А солдаты-срочники вообще никогда в расчёты не принимаются. Они могут использоваться только для уборки территории. В военном отношении от них больше вреда, чем пользы.
Как в объявлениях о приёме на работу пишут "с опытом работы 3-5 лет".
А рабочий, по отношению к работе, всю жизнь остаётся на уровне солдата-срочника, т.е. непрфессионален, ленив, безинициативен (ИМХО). Хотя некоторые навыки у него появляются, но только рефлекторные. Думать он всё равно не умеет.

___Ну он и будет заботиться о своем участке, также если Ваше распоряжение будет гласить: пройти наждачной бумагой размером 0000 по всему полу и всем стенам. Лампочки побить, окна раздробить, батареи продырявить (перед зимой)....Он не спросит зачем, для чего! Потому что если сделает ответит за одно, откажется - за иное. Ну это конечно преувеличено, но суть, думаю, понимаете?!
___Вот в чем дело. Одно дело когда распоряжения адекватны задачам подчиненного и его ответственности, а когда во вред (плевать на то, что нужно батареи заменить, главное всех построить и всем галстуки нацепить из щелка по указу "президента").
__И меня интересует вопрос, откуда Вы узнали мое имя. Вы служили где-то рядом (но я никого не помню с такими именами и фамилиями) или порылись на просторах всемирной помойки?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 29, 2013 5:14 pm 

chiefset писал(а):
...___Ну он и будет заботиться о своем участке, также если Ваше распоряжение будет гласить: пройти наждачной бумагой размером 0000 по всему полу и всем стенам. Лампочки побить, окна раздробить, батареи продырявить (перед зимой)....Он не спросит зачем, для чего! Потому что если сделает ответит за одно, откажется - за иное. Ну это конечно преувеличено, но суть, думаю, понимаете?!
___Вот в чем дело. Одно дело когда распоряжения адекватны задачам подчиненного и его ответственности, а когда во вред (плевать на то, что нужно батареи заменить, главное всех построить и всем галстуки нацепить из щелка по указу "президента").
__И меня интересует вопрос, откуда Вы узнали мое имя. Вы служили где-то рядом (но я никого не помню с такими именами и фамилиями) или порылись на просторах всемирной помойки?

1. Каждый механизм имеет какие то ограничения, сложный механизм работает по, заранее составленной, программе, которая также имеет какие то рамки.
2. Если Ваши распоряжения приносят прибыль, то их надо выполнять, а если нет, то зачем Вы их отдали?
3. Нет, я с Вами не служил, а сведения о себе Вы сами не поленились разместить для всеобщего обозрения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.