Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответственность за допуск к работе необученного персонал
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 24, 2013 5:46 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да, лично я так считаю. Берет ИОТ вопрос - обучения, кому как не иму организовать... Пишет он значит приказ или Положение (почему, как, кто и когда). Гена - утверждаю, процесс - организован! Пришел ГИТ - как дела? А вот на участке №4567 нет стажировки? Гена, ИОТишка - чё за дела! ИОТ - г-н Гена, третьего дня вы утвердили Положение - на участке №4567 за стажировку отвечате Пупкин. Гена Пупкина на кол, ИОТу за дальновидность и предусмотрительность - премию.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Ответственность за допуск к работе необученного персонал
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 24, 2013 7:51 pm 

Космачев С. писал(а):
Да, лично я так считаю. Берет ИОТ вопрос - обучения, кому как не иму организовать... Пишет он значит приказ или Положение (почему, как, кто и когда). Гена - утверждаю, процесс - организован! Пришел ГИТ - как дела? А вот на участке №4567 нет стажировки? Гена, ИОТишка - чё за дела! ИОТ - г-н Гена, третьего дня вы утвердили Положение - на участке №4567 за стажировку отвечате Пупкин. Гена Пупкина на кол, ИОТу за дальновидность и предусмотрительность - премию.

Все верно. Только к обеспечению это не относится. Организация, координация, контроль,... но не обеспечение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Велик и могучь русскиц язык, если это не по-русски "обеспечение организации", прошу прощения. Но я так буду думать и жить... Это самое главное - обеспечить организацию, а потом уже контроль и т. п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 11:12 am 

Pyzzia писал(а):
кстати, а начальникам цехов обязательно надо выписывать распоряжения о прохождении стажировки на рабочем месте или достаточно росписи в журнале первичного инструктажа?

--------
:arrow: Начальник цеха (т.е. подразделения) - это НИКТО и НИЧТО!! Он не может ничего выписывать, кроме матер-техн.ресурсов для обеспечения производственной деятельности цеха (подразделения).
:arrow: Все "телодвижения" по обучению, проверке знаний, тренировкам, стажировкам, спецподготовке и т.д. - это за директором (Генеральным и "простым"), руководителем орг-ции, работодателем и т.д. и т.п.!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 11:20 am 

Космачев С. писал(а):
Велик и могучь русскиц язык, если это не по-русски "обеспечение организации", прошу прощения. Но я так буду думать и жить... Это самое главное - обеспечить организацию, а потом уже контроль и т. п.

=================
:!: :!: Можно ещё проще: "Организовать" и "контролировать"!!

:mrgreen: :mrgreen: А обеспечивать организацию какого-то процесса, это выглядит так:
Инженер по ОТ заявляет на совещании при директоре: Я решил обеспечить этот процесс!!! Поэтому, этот процесс будет организовывать нач. цеха Стасов! Я же беру на себя самую важную часть этого "обеспечения" - я буду контролировать организацию этого процесса начальником Стасовым, и это будет самой важной частью процесса обеспечения!! Сам процесс - не важен!! Организация его - второстепенное дело!! Обеспечение - это всё!! Аминь!!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 11:41 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Владимир Юрьевич писал(а):
Pyzzia писал(а):
кстати, а начальникам цехов обязательно надо выписывать распоряжения о прохождении стажировки на рабочем месте или достаточно росписи в журнале первичного инструктажа?

--------
:arrow: Начальник цеха (т.е. подразделения) - это НИКТО и НИЧТО!! Он не может ничего выписывать, кроме матер-техн.ресурсов для обеспечения производственной деятельности цеха (подразделения).
:arrow: Все "телодвижения" по обучению, проверке знаний, тренировкам, стажировкам, спецподготовке и т.д. - это за директором (Генеральным и "простым"), руководителем орг-ции, работодателем и т.д. и т.п.!!!

Не совсем так. Руководитель подразделения имеет право писать распоряжения по своему участку.Стажировку можно назначать приказом( подписывает директор) или распоряжением по подразделению(подписывает руководитель этого подразделения). так, как это определено локальным нормативным актом (положение об обучении на конкретном предприятии). Pyzzia, Вам нужно было бы ещё вести журнал распоряжений, в котором записаны те, кто руководит стажировкой рабочего.
Если в подразделении обучено в УЦ по От трое, то они могут проверить знания этого подразделения, а руководитель организации напишет один общий приказ о проверке знаний , но в эту комиссию может и не входить. Что касается тренировок и спецподготовки, то здесь не спорю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 3:36 pm 

Инженер по ОТ заявляет на совещании при директоре: Я решил обеспечить этот процесс!!!

Боюсь вызвать бурю возмущения........ но ИОТ не только не обеспечивает, но и не решает! :dont:

Кидайте помидорами :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 3:41 pm 

А нам на кафедре всегда говорили, что ИОТ - это не тот человек, который про запас сушит сухари.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 4:06 pm 

коллега писал(а):
Pyzzia писал(а):

--------

Не совсем так. Руководитель подразделения имеет право писать распоряжения по своему участку.Стажировку можно назначать приказом( подписывает директор) или распоряжением по подразделению(подписывает руководитель этого подразделения). так, как это определено локальным нормативным актом (положение об обучении на конкретном предприятии). Pyzzia, Вам нужно было бы ещё вести журнал распоряжений, в котором записаны те, кто руководит стажировкой рабочего.
Если в подразделении обучено в УЦ по От трое, то они могут проверить знания этого подразделения, а руководитель организации напишет один общий приказ о проверке знаний , но в эту комиссию может и не входить. Что касается тренировок и спецподготовки, то здесь не спорю.

а почему мне? не проще ли это делать начальнику цеха? к нему же люди на стажировку приходят)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 25, 2013 4:20 pm 

Pyzzia писал(а):
коллега писал(а):
а почему мне? не проще ли это делать начальнику цеха? к нему же люди на стажировку приходят)

А зачем вообще вести такой учет. В журнале ИРМ вроде достаточно информации: кто, когда и с кем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 26, 2013 8:25 am 

в ГОСТ 12.0.004-90 написано "7.2.4. Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, РЕШЕНИЕМ) по цеху (участку, кооперативу и т.п.)."
а решение должно оформляться тоже на бумаге или начальник просто решил, что вот этот человек проводит стажировку и пусть проводит, а оформлять не буду. как это слово правильно трактовать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 26, 2013 8:34 am 

Pyzzia писал(а):
а решение должно оформляться тоже на бумаге или начальник просто решил, что вот этот человек проводит стажировку и пусть проводит, а оформлять не буду. как это слово правильно трактовать?

Какой-то распорядительный документ на проведение стажировки должен быть. В нашей конторе (небольшой) проект такого приказа готовлю я. Но вести учет таких документов - кмк, лишнее.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 26, 2013 8:47 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Pyzzia, не лично Вам надо вести журнал распоряжений, а начальнику подразделения. Обратилась в Вам, т.к. отвечала на Ваш вопрос.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:08 am 

У меня есть приказ на стажировку, к нему идет приложение вот такой формы

Приложение 1 к приказу № от « 04 » февраля 2013г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

От « » 2013 г.

«О стажировке на рабочем месте»

В соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 (п.7.2.4.)

(Ф.И.О.) принять
(профессия)

с года и назначить стажировку сроком на ____ смены ( с по ______.2013 г.)

Наставником (ответственным) назначить

Руководитель подразделения

С распоряжение ознакомлен

РАСПОРЯЖЕНИЕ
От « » ____________ 2013 г.

«О допуске к самостоятельной работе по окончании стажировки»

В соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 (п.7.2.5.)
(Ф.И.О.)
__________ (профессия)
с ____________ года по окончании стажировки на рабочем месте

допустить к самостоятельной работе.

Руководитель подразделения

С распоряжение ознакомлен

Документально все есть, НО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, не так все гладко, чуть не поправеряешь и все перестается заполняться

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 26, 2013 12:19 pm 

а все таки, для чего оно нужно? почему не достаточно подписи в журнале ИРМ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.