стасик писал(а):
спасибо:)))я вот тут много чего делаю одна.15 организацийи(раздробили большую и создали новые) в всем всё надо, где нс, где медосмотр, а договора не все составили - все экономят. я вынуждена здесь работать и терпеть, т.к. ген дир говорит, что мы все разные организации, но все за одно. они заставляют переписывать 200 водитеей раз в три года - хотя я уже устала бороться и показывать им 1/29, что на рабочем месте проводит руководитель работ, а не инженер.они свешали на меня на одну ПБ, транспортную безопасность(антитерор), мед.осмотр от А до Я провожу я одна - кадры как бы не при делах. А я и по ОТ и по БД одна!. в одной орг.60 водителей, во второй 85, в третьей 40, в 4-ой 60! а ещё 40 кондукторов, 20 диспетчеров, офисный АУП 30 чел,и всё по разным организациям, ремонтники человек 60.
А по ОТ не было проверок? Не можете Вы по всем этим организациям документы подписывать, если не оформлено совместительство ( с соответствуюшей доплатой) Потребуйте, иначе накажут руководителей этих "дочек". Если обязанности по ОТ в этих "дочках" уже возложены на кого-то, то пусть и делают, а Вы- только в своей организации. Если получать лицензию, то надо оборудовать помещение под МО и получить санэпидзаключение на него. Вы уверены, что этим будет заниматься юрист? Вы не будете сами оборудованием заниматься, но проследить, чтобы всё было так, как требует СЭС, должны. Иногда проще найти организацию, которая возьмётся за сопровождение лицензии. Поинтересуйтесь ценами сопровождения и озвучьте это гл. инженеру. Пусть решает, быстро и дорого или долго и муторно, но если Вы возьмётесь, то цену Вашей работы он должен знать.