Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обнаглели илилицензия на предрейсовый и послерейсовый осмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 4:03 am 

Здравствуйте, я БДшник на предприятии.300 автобусов пассаж.перевозки, спец транспорт (погрузчик, грузовые), легоквые для сужебных поездок.
Закончила БДД, веду охрану труда и БД. тут должность совмещенная, вот и предложили еще и охраной труда заниматься. короче, подходит ко мне тех. директор и говорит - оформляй лицензию - в январе 14 кончится. А я вот думаю, я с чего-бы я? сказала. говорит предыдущий человек делал и ты щас будешь делать. А мне то что с того что он делал?Какяъая мне разница чем занимался предыдущий сотрудник?
Вот и думаю, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, кто должен оформлять лицензию на медицинский предрейсовый и послерейсовый осмотр?
Я лично считаю что такие вопросы решаются на уровне руководства, может юрист или еще кто. А то знаете, я им лицензию сделаю, а они другим же предприятиям услуги оказывают и неплохо гребут с этого. получается нашли козла отпущения.

Последний раз редактировалось стасик Пн июн 17, 2013 4:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: лицензия на предрейсовый и послерейсовый осмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 4:14 am 

в штате организации есть 3 медика с сертификатами на проведение этих самых мед.осмотров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обнаглели илилицензия на предрейсовый и послерейсовый ос
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 9:46 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Если Вы взяли на себя охрану труда, то и организацию медосмотров. Готовьте лицензию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обнаглели илилицензия на предрейсовый и послерейсовый ос
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 9:58 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

коллега писал(а):
Если Вы взяли на себя охрану труда, то и организацию медосмотров. Готовьте лицензию.

Не-не-не... Подождите готовить!
Взяли именно организацию. А организация заключается в написании СЗ юристам: "С целью проведения предрейсовых МО и в связи с окончанием срока действия лицензии необходимо:
1.
2.
3.".
Ну или как-то так...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:01 am 

однако, лицензированием считаю должен заниматься юрист. у меня в должностных обязанностях нет ни слова о получении лицензии, также в документах на лицензию :
Документы, подтверждающие соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию руководителя юридического лица и (или) уполномоченного им лица:
диплом, подтверждающий наличие высшего медицинского образования;
сертификат, свидетельство о повышении квалификации;
трудовая книжка, подтверждающая стаж работы по основной специализации не менее 5 лет;
документ, подтверждающий подготовку по программе "Организация здравоохранения и общественное здоровье" (не менее 500 часов);
свидетельство о заключение брака, в случае смены фамилии.

на курсах по охране труда ничего не сказано про то что инженер по ОТ занимается получением лицензии

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:20 am 

стасик писал(а):
на курсах по охране труда ничего не сказано про то что инженер по ОТ занимается получением лицензии

Ещё как занимается! И не только получением лицензии, но и много-много чем ещё, о чём нет ни слова в его ДИ. Но всё это за отдельную плату! Озвучьте руководству свою цену вопроса. Думаю, считать он умеет и после этого сам поручит эту задачу юристам, которые получают за это свою ЗП.
И ещё такой совет. Не доказывайте никому, что Вы не должны этим заниматься, пусть они попробуют доказать Вам обратное. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:36 am 

спасибо:)))я вот тут много чего делаю одна.15 организацийи(раздробили большую и создали новые) в всем всё надо, где нс, где медосмотр, а договора не все составили - все экономят. я вынуждена здесь работать и терпеть, т.к. ген дир говорит, что мы все разные организации, но все за одно. они заставляют переписывать 200 водитеей раз в три года - хотя я уже устала бороться и показывать им 1/29, что на рабочем месте проводит руководитель работ, а не инженер.они свешали на меня на одну ПБ, транспортную безопасность(антитерор), мед.осмотр от А до Я провожу я одна - кадры как бы не при делах. А я и по ОТ и по БД одна!. в одной орг.60 водителей, во второй 85, в третьей 40, в 4-ой 60! а ещё 40 кондукторов, 20 диспетчеров, офисный АУП 30 чел,и всё по разным организациям, ремонтники человек 60.За прошлый год 10 проверок, плановых 8!!!!и ещё делай лицензию......в двух недельный срок хочется уйти, а ещё лучше в нулевой! Обучение у нас идет непрерывно! в каждой организации то по ОТ,то по БДД надо учить сотрудников, а ещё ТЭП и электро+ медицинский период. сертификат. Проверки, отписки не по одной а по 10 из 15 стабильно - надоело.а ещё всякие мелкого плана задания =поздравительные . зп очень маленькая.
спасите, как откреститься, чтобы по статье не уволили или не напакостили? я понимаю, что должны мне доказать что я это должна сделать, аргумент был неубедителен, да и не было его - ты и всё! но они морально зажимают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:39 am 
Мисс Охрана труда-2013

они на Вас молиться должны

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:41 am 

200 водителей - раз в три месяца - эмоции, извините

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:04 am 

Я в своё время тоже делала всё сама, причём делала сознательно, прекрасно понимая, что это не моё. Но хотелось разобраться во всём детально, понять процесс от начала и до конца и уже исходя из этого распределить обязанности и назначить ответственных. Предприятие довольно крупное, поэтому сразу же организовать на нём с нуля всю работу по нескольким направлениям для меня было сложно. Кроме того, чтобы обеспечить полноценный контроль выполнения чего-либо, мне нужно было полностью владеть ситуацией. Но потом, когда я разобралась, что да как, и у меня появилось чёткое представление того, как всё это должно работать, я расписала это своё представление в виде ЛНА. На моё удивление (это мой первый опыт в таких масштабах) всё получилось так, как я и представляла. И на данный момент эта система меня и моё руководство практически устраивает, хотя до идеала ещё далеко.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:45 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

стасик писал(а):
спасибо:)))я вот тут много чего делаю одна.15 организацийи(раздробили большую и создали новые) в всем всё надо, где нс, где медосмотр, а договора не все составили - все экономят. я вынуждена здесь работать и терпеть, т.к. ген дир говорит, что мы все разные организации, но все за одно. они заставляют переписывать 200 водитеей раз в три года - хотя я уже устала бороться и показывать им 1/29, что на рабочем месте проводит руководитель работ, а не инженер.они свешали на меня на одну ПБ, транспортную безопасность(антитерор), мед.осмотр от А до Я провожу я одна - кадры как бы не при делах. А я и по ОТ и по БД одна!. в одной орг.60 водителей, во второй 85, в третьей 40, в 4-ой 60! а ещё 40 кондукторов, 20 диспетчеров, офисный АУП 30 чел,и всё по разным организациям, ремонтники человек 60.

А по ОТ не было проверок? Не можете Вы по всем этим организациям документы подписывать, если не оформлено совместительство ( с соответствуюшей доплатой) Потребуйте, иначе накажут руководителей этих "дочек". Если обязанности по ОТ в этих "дочках" уже возложены на кого-то, то пусть и делают, а Вы- только в своей организации. Если получать лицензию, то надо оборудовать помещение под МО и получить санэпидзаключение на него. Вы уверены, что этим будет заниматься юрист? Вы не будете сами оборудованием заниматься, но проследить, чтобы всё было так, как требует СЭС, должны. Иногда проще найти организацию, которая возьмётся за сопровождение лицензии. Поинтересуйтесь ценами сопровождения и озвучьте это гл. инженеру. Пусть решает, быстро и дорого или долго и муторно, но если Вы возьмётесь, то цену Вашей работы он должен знать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:51 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Мы на преждней работе втроем занимались этой лицензией: ОТ, кадры и юрист. И зделали это легко и быстро.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:00 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Мы на преждней работе втроем занимались этой лицензией: ОТ, кадры и юрист. И зделали это легко и быстро.

Самый оптимальный вариант! :nail:
Но судя по описанию стасик ситуация у них на предприятии другая. Взаимодействия между подразделениями никакого нет, идёт тупое "перепихивание" обязанностей. Поэтому "легко и быстро" не получится.
Кстати, Стасик, не бойтесь, никто не посмеет уволить Вас, а тем более по статье. Грамотно уволить работника очень-очень сложно, а уволить инженера по ОТ, если он этого не хочет, практически невозможно! :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:27 pm 
Мистер Охрана труда-2011

В 2008 году делал сам (гараж, отдел персонала, юрист - выступали в роли статистов) по причинам,
озвученным Юлей за разовую премию 6,5КРуб

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:31 pm 

м.Евгений писал(а):
В 2008 году делал сам (гараж, отдел персонала, юрист - выступали в роли статистов) по причинам,
озвученным Юлей за разовую премию 6,5КРуб

Ничего себе, у Вас расценочки! :shock:
Я бы в 2013 году за эту сумму, наверное, согласилась бы сделать.
Эх, недооцениваю я свой труд... :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   1, 2, 3  След.