Trouble писал(а):
Denn писал(а):
....был бы я поумнее, не пошел бы на эту специальность...
Да-да.... Задним умом всякий крепок (с)

Я бы пошла, потому что наша работа подразумевает общение с настолько разнообразным количеством людей, что поневоле собираешь огромную информацию, и я точно знаю, те технари, которые работают в охране труда при необходимости могут переквалифицироваться в другие специалисты типа бухгалтер-менеджер и т.д.
В свое время я тоже попала на должность инженера по ОТ случайно, просто заканчивала Политех (училась заочно - химфак), с 4 курса заствляли работать по специальности, химиков у нас не было на заводе, когда хотела уволиться ( даже работу нашла) меня отговорили и для института выдавали справку с места работы с записью - работает лаботантов химводоочистки на котельной. А мне сказали, мы 4 года сессии оплачивали, строится новый огромный цех, там будет лаборатория по проведению анализов по металлу, будешь работать инженером-химиком. Когда закончила - цех достроили, успела сходить в дикрет, вернулась, а лаборатории то нет, и мне предложили поработать временно инженером по технике безопасности, согласилась, потому что производство за 4 года узнала хорошо. Мне повезло, очень грамотный был главный инженер, что непонятно- рассказывал, перечитала за месяц кучу литературы. А на второй месяц пришла проверка, и вот по окончании проверки
гл. инженер дал задание написать приказ о результатах проверки, честно говорю, меня это повергло в ШОК, в то время я свято верила, что все приказы пишет ЛИЧНО ДИРЕКТОР. Тогда не было компа, где можно почти все найти, тогда искали такого же инженера поближе к своей работе и обменивались информацией. А сейчас и нам стареньким и молодым с интернетом намного легче.
Дорогие наши новенькие, Вы не обижайтесь, просто стареньким отвечать в 45 раз на одни и те же вопросы уже надоела, если что-то непонятно спрашивайте конкретно, тогда и получите ответ.