Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новичкам посвящается!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:16 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Почему Вас так интересует этот пункт?

Не могу постичь его смысл. :grust:

Вот 3.4. - 3.7. понятны, а 3.1. нет

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:18 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Trouble писал(а):
Зачем он это делает, если потом все равно комиссия-протокол-удостоверение? Где это оформляется?

Согласно 2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Ему необходимо определить порядок проведения такой проверки, ее периодичность, круг лиц, осуществляющих проверку, и форму документального подтверждения прохождения проверки работниками рабочих профессий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:26 pm 

павел писал(а):
Trouble писал(а):
Зачем он это делает, если потом все равно комиссия-протокол-удостоверение? Где это оформляется?

Согласно 2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Ему необходимо определить порядок проведения такой проверки, ее периодичность, круг лиц, осуществляющих проверку, и форму документального подтверждения прохождения проверки работниками рабочих профессий.

т.е. кроме протокола комиссии должен быть еще какой-то "протокол"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:35 pm 

Trouble писал(а):
Denn писал(а):
....был бы я поумнее, не пошел бы на эту специальность...

Да-да.... Задним умом всякий крепок (с) :mrgreen:

Я бы пошла, потому что наша работа подразумевает общение с настолько разнообразным количеством людей, что поневоле собираешь огромную информацию, и я точно знаю, те технари, которые работают в охране труда при необходимости могут переквалифицироваться в другие специалисты типа бухгалтер-менеджер и т.д.

В свое время я тоже попала на должность инженера по ОТ случайно, просто заканчивала Политех (училась заочно - химфак), с 4 курса заствляли работать по специальности, химиков у нас не было на заводе, когда хотела уволиться ( даже работу нашла) меня отговорили и для института выдавали справку с места работы с записью - работает лаботантов химводоочистки на котельной. А мне сказали, мы 4 года сессии оплачивали, строится новый огромный цех, там будет лаборатория по проведению анализов по металлу, будешь работать инженером-химиком. Когда закончила - цех достроили, успела сходить в дикрет, вернулась, а лаборатории то нет, и мне предложили поработать временно инженером по технике безопасности, согласилась, потому что производство за 4 года узнала хорошо. Мне повезло, очень грамотный был главный инженер, что непонятно- рассказывал, перечитала за месяц кучу литературы. А на второй месяц пришла проверка, и вот по окончании проверки
гл. инженер дал задание написать приказ о результатах проверки, честно говорю, меня это повергло в ШОК, в то время я свято верила, что все приказы пишет ЛИЧНО ДИРЕКТОР. Тогда не было компа, где можно почти все найти, тогда искали такого же инженера поближе к своей работе и обменивались информацией. А сейчас и нам стареньким и молодым с интернетом намного легче.
Дорогие наши новенькие, Вы не обижайтесь, просто стареньким отвечать в 45 раз на одни и те же вопросы уже надоела, если что-то непонятно спрашивайте конкретно, тогда и получите ответ.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:51 pm 

Trouble писал(а):

можно вообще без протокола и без комиссии.... вам предоставлено право решить это самостоятельно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:55 pm 

павел писал(а):
Trouble писал(а):

можно вообще без протокола и без комиссии.... вам предоставлено право решить это самостоятельно...

совсем "без протокола и без комиссии" не получмится, 1/29 обязывает......

и все же
Цитата:
В чем смысл пункта 3.1.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:57 pm 

Trouble писал(а):
"без протокола и без комиссии" не получмится, 1/29 обязывает......

в каком пункте обязывает всех рабочих под протокол и комиссией?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:59 pm 

Trouble писал(а):
и все же
Цитата:
В чем смысл пункта 3.1.?

кто проводит проверку знаний....в каком объеме...

зачем Вы в этом пункте ищите КОМИССИЮ и ПРОТОКОЛ? В этом пункте Вы этого и с прожектором не найдете...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:59 pm 

павел писал(а):
Trouble писал(а):

Цитата:
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организа-циях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошед-ших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Рабочие относятся к работникам?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 4:02 pm 

павел писал(а):
Trouble писал(а):
и все же
Цитата:
В чем смысл пункта 3.1.?

кто проводит проверку знаний....в каком объеме...

зачем Вы в этом пункте ищите КОМИССИЮ и ПРОТОКОЛ? В этом пункте Вы этого и с прожектором не найдете...

Я не ищу там ни того, ни другого. Мне непонятно:
1. Какой смысл проверки знаний рабочего руководителем работ, если потом эти же знания должна проверить комиссия?
2. Если такая проверка все ж необходима, как ее оформить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 4:05 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Я тоже инженером по ОТ стала случайно. Пошла на собеседование на вакансию эколога, а оказалось, что предполагается совмещение с ОТ. Согласилась, потому что очень уж хотелось работать по специальности. Хотя в ОТ я была "ни бум-бум", и многие отговаривали: "Ты что!? Ведь случись чего - посадят!" :lol:
А оказалось, что ОТ даже интереснее, чем экология! И как ни странно, особых сложностей и "непоняток" тоже не возникало (спасибо коллегам с форума! :flowers: ).
Самым сложным на тот момент мне казалось расследование НС, хотя порядок расследования я детально изучила. Но всё равно с лёгким НС возилась целый месяц! :jeer:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 4:27 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Ель писал(а):
в то время я свято верила, что все приказы пишет ЛИЧНО ДИРЕКТОР.

а я думала, что все приказы пишет секретарша :lol:

в ОТ тоже случайно попала. на первом месте работы (там я отработала год) тоже компа не было. зато было огромное желание учиться чему-то новому. меня оттуда отпускать не хотели, общали сделать начальником отдела ОТ и оформить досрочную пенсию по вредности :lol: но жить я хотела здесь и сейчас, а не на пенсии, а на зарплату, которую они платили, не проживешь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 07, 2013 5:40 am 

Джули-Я писал(а):
Babochka писал(а):
для Павла: специалистом меня назначили по совместительству, я читала форум, нормативку и прошла обучение (после ТАКОГО обучения специалистом невозможно стать).

Вы бы прежде чем браться за новое и непонятное, подумали бы о том, как Вы будете работать. Чтобы стать специалистами, люди ГОДАМИ в университете учатся, а Вы взяли так вот просто и назначились.

А чего думать то о том, чего и в помине знать не знала, как я буду работать???? Если уже взяли и назначили не спросив. Справишься? А то! И всё!
У меня тоже так, а потом сверху и пожарка, и ГО и ЧС, и экология в нагрузку, помимо ОТ и пром. безопасности. И универов по данной специальности нет. И спрашивать не стыдно. И даже когда делают удивленные глаза:" О! неужели Вы этого не знаете?" не смущают. Век живи, век учись.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 07, 2013 7:45 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Дуняша писал(а):
А чего думать то о том, чего и в помине знать не знала, как я буду работать???? Если уже взяли и назначили не спросив. Справишься? А то! И всё!
У меня тоже так, а потом сверху и пожарка, и ГО и ЧС, и экология в нагрузку, помимо ОТ и пром. безопасности. И универов по данной специальности нет. И спрашивать не стыдно. И даже когда делают удивленные глаза:" О! неужели Вы этого не знаете?" не смущают. Век живи, век учись.

Ну, что я говорила! :mrgreen:
Джули-Я писал(а):
начинают верещать: "Я не хотел, меня под пытками заставили!"

Люююди!! Читайте чаще Конституцию и ТК! :td_read:
И тогда никто не сделает на вас удивленные глаза: "О! неужели Вы этого не знаете?" :shock:
И будет вам Щастье! :td_boldblue: :td_boldblue: :td_boldblue:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:03 am 

Trouble писал(а):
павел писал(а):
Trouble писал(а):

Цитата:
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организа-циях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошед-ших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Рабочие относятся к работникам?

В этом пункте не написано , что ВСЕ работники обязаны именно в этой комиссии проверятся...

Рабочие не обязательно должны именно в этой комиссии, 1/29 обязывает проводить Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий непосредственными руководителями...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.