ЮлиАнчиК писал(а):
Добрый вечер! Помогите разобраться вот в такой ситуации: в детском саду обучены три человека в центре: заведующая, завхоз (отвечающий за охрану труда) и старший воспитатель (уполномоченный по охране труда). Мне нужно создать комиссию по проверке знаний по охране труда всех педагогических работников и специалистов и совместную комиссию по охране труда на паритетной основе, в которую должна включить людей и от администрации и от трудового коллектива. И вот вопросы:
1. Первая комиссия проводит обучение всех работников детского сада по программам, потом проводит проверку знаний, с протоколами и выдачей удостоверений или только проверку знаний в виде каких-нибудь составленных тестов, вопросов? И всем ли нужно выдавать удостоверения? Очень много народу приходит и уходит.
2. Во второй комиссии не хватает минимум 3 человека: я могу обучить недостающих этими тремя людьми, обученными в центре? Как эта комиссия, которая будет обучать, тогда будет называться? или какой приказ должен быть для этого?
В общем я запуталась уже конкретно.
Доброе утро!
1.Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.
В каком виде должна проводится проверка знаний Вам решать-просто конечным результатом должен быть протокол проверки знаний. Ели у Вас детсад то можете ограничиваться только протоколами, а удостоверения в электронном виде держите у себя и в компьютере что бы при возможности их можно было выдать людям, хотя в ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙN 1/29
3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку.
2.Зачем Вам 2 комиссия?
N 1/29
2.3.2. ....члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;