Алена Анатольевна писал(а):
Ндааа chiefset настрой у Вас боевой, но только пыхтите попусту.
Срока давности такие дела не имеют, пострадавший может обратиться в суд и через 100 лет.
также в случае смерти пострадавшего если причиной смерти стала травма полученная 150 лет назат, которую пострадавший по просьбе или угрозе оформил как бытовую или вообще взял отпуск без содержания на время выздоровления, по заявлению родственников работадатель обязан провести расследование н/с.
У меня возник вопрос по сроку давности по данному заявлению о рассл. несч. случая. Но сказал же, что это мне утвердительно не известно.
Алена Анатольевна писал(а):
Заявитель подает в суд или в ГИД заявление и объяснение факта полученной травмы, когда восколько кто при этом присудствовал.
Задача работадателя всячески содействовать в расследовании н/с предоставить все необходимые докумены и смериться с неизбежным или предоставить доказательсвта, что заявитель не прав.
Если все-таки итог расследования будет в пользу заявителя то работадатель ко всему остальному будет еще и выплачивать штраф за скрытие н/с на производстве.
Специально интересовался по этому случаю у нашего юриста. Во-первых, в суде обязанность доказывать вину лежит на заявителе, а не обязанность по доказательству невиновности на обвиняемом.
__Если, как говорит Savrasoff, что есть документы, подтверждающие, что работник не был в этот день на работе - то еще труднее доказать, что потерпевший в интереса работодателя пришел на работу и делал производственные дела.
__Со смертью тоже придется смириться - она неизбежна.
Поэтому вопрос только в том, что заявителю нужно доказать вину работодателя в сокрытии, ну а работодатель обязан предоставить необходимые документы по запросу следствия, прокурора, судьи - а не доказывать свою невиновность....А не доказывать свою невиновность по любому заявлению....Презумпция невиновности в этом случае же действует. Это не статья 1079 ГК РФ.
__Я же тоже могу, используя знания, где Вы ходите в темных переулках, заявить на Вас. что Вы в этом месте в это время украли у меня мульен...И идите доказывайтье свою невиновность. С Вас только потребуется сведения. где, что делали...А вот мне придется искать и предъявлять доказательства, что Вы украли....
Но это уже правовая сторона дела. Я не юрист и не хочу быть адковатом дьявола или ангела. У нас хорошо пользуются статьей 1079 ГК на дорогах...Вам это недостаточно для бардака?
__Да и вообще, просто по зяавлянию на расследование - расследовать по тому. что есть и как есть и не ставить политику презумпции виновности работодателя (если нет подтвержджений несч. случая именно на производстве), а по суду - так действоать в соотв. с законодатальтвом. Предоставлять необходжимые документы, сведения. Ведь на некоторые документы уже могут истечь сроки хранения - поэтому это уже не доказательсвто...Если работодатель уверен и знает, что было так, как он говорит, то бояться ему в этом случае особо нечего. Конечно желательно было бы сразу расследовать по заявлению, может сразу выясняться некие моменты, которые можно учесть при защите...Или наоборот, доказать лжедонос.