Наталия, очень рада, что вы снова проявились в этой теме !!!
я еще раз акцентирую внимание на то, что я не пойду на свободный рынок (ну по крайней мере пока).
и я действительно рассчитываю на то, что времена меняются, меняется отношение к ОТ в целом и к аутсорсингу в частности.
главное, что когда потребность рынка в таких услугах будет реальной, чтобы и компании были по предоставлению таких услуг тоже готовы и на приличном уровне.
а пока мы рядимся туды-сюды, что хорошо, а что плохо - а воз и ныне там, я имею ввиду нет сплоченности. отдельные компании пытаются что-то сделать, а без поддержки это сложно.
и заметте (обращаюсь ко все форумчанам), что из таких компаний, на форум выходят именно специалисты, а почему то не руководители тех компаний. в этом конечно есть приятные стороны, что радеют за свое дело, точнее за качество своей конкретной работы именно профессионалы.
и еще небольшое замечание на полях:
неужели к вам никогда не обращались ваши знакомые с прежних мест работы, о том чтобы рассказать что такое ОТ ?
ко мне такие звонки с вопросами идут постоянно, кто то открыл свою фирмочку, кто-то маленький заводик, кто-то сформировал строительную бригаду. И поверте мне эти люди думают о своих работниках, и они свято хотят что бы у них были благоприятные условия труда и соблюдение ТК. до сих пор я (как наверно и многие из вас) делала это безвозмездно (ну может за шоколадку, или бутылочку вина)

но постоянно озвучивала то, что просто набор инструкций и приказов, дорогие мои, вам не поможет, надо систему.
Наталия, я не только работаю над темой аутсорсинга, есть еще несколько направлений идей (над этим я тоже работаю).
Вот собираюсь в конце мая в Питер, обязательно встретимся, я расскажу.
есть много интересного. вот только меня на все не хватает. ну ничего справимся было б желание !