konopusha писал(а):
Но а если например представить такую ситуацию что организация берет в свой штат специалиста по ОТ только что закончившего вуз (или того хуже медсестру назначает "ответственной по ОТ")...чем он лучше аутсерсера

у него даже и за спиной никого нет...
Видимо придется за себя любимую заступиться
Да, я медицинская сестра
Не вдаваясь в подробности расскажу почему уволили сократили инженера по ОТ
Пил, и ни чего не делал
Даже умудрился пропустить в журналах по электробезопасности трех сотрудников. То есть у них никаких групп по электробезопасности нет.
А также у теплотехника обслуживающего тепловой узел
Не буду все рассказывать, но руководство сэкономило на мне очень много, так как я получаю зарплату горазда скромнее чем инженер по ОТ. А свою работу сделаю на совесть, не пью, и не пропущу никого
А если комиссия какая Ничего Я справлюсь По крайней мере все предписания выполню. Привлеку других инженеров, попрошу помощи
За время что я у руля ОТ, сделала гораздо больше чем какой нить ауост вобщем не буду выговаривать................
Провела аттестацию РМ, (пусть не все гладко), карточки, ввели новое оборудование, две лаборатории, и ни одной жалобы, ни одного штрафа (тьфу, тьфу)
Разработано положение по ГО, скоро начну экологией заниматься.
Каждого работника знаю в лицо, и не нужны мне чужие на родной территории.
Как бы начальство не относилось я его не подставлю.
Есть у меня и по совместительству работают, но их все время перепроверять приходится.
Лучше бы просто дали бы хорошего инженера по ОТ. И женского полу, чтобы не пил