Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:23 pm 

Всем доброго времени суток! Давно не заходила на сайт и вот вижу знакомую и интересную тему. Судя по количеству сообщений, тема актуальна и вызывает различные эмоции. Это хорошо, значит продолжение будет!
Но все это лирика. Безусловно все новое пугает и настараживает, но развитие услуг аутсорсинга на рынке неизбежно и роль профессионалов не допустить выхода на рынок некачественных услуг. Хотя всем хорошо известно, что российский рынок услуг очень специфичен, на "подешевле" спрос буде всегда. Но, насколько мне известно в ГД нового созыва собираются разрабатывать и принимать закон об аутсорсинге служб ОТ. Так что, господа и дамы, предлагаю Вам поучаствовать в работе над этим проектом, а я обязуюсь донести всю информацию до разработчиков.
Прежде всего принимая решение о покупке стоит обращать внимание на качество, а как определить качество услуги не опробовав? Этот вопрос я задаю прежде всего себе, но надеюсь ответить мы сможем вместе...
- наличие опыта в различных отраслях;?
- отзывы клиентов;?
- наличие сертификата на соответствие ISO 9001;?
что может стать критерием отбора?
Надеюсь на ответы и удачи всем в наступающем году!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Elena Kochetova писал(а):
Так что, господа и дамы, предлагаю Вам поучаствовать в работе над этим проектом, а я обязуюсь донести всю информацию до разработчиков.

ВЫ в составе новой думы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:50 pm 

так.. наличие опыта работы в различных отраслях-согласна надо!
отзывы клиентов-тоже вариант-только кто эти отзывы собирать будет? :) а вот наличие сертификата на соответствие ISO 9001-смущает сильно и сколько денег надо чтобы получить сертификат? нет мне просто интересно кто знает!? потянем ли :(

Elena Kochetova обращайтесь ко мне спрашивайте у меня я очень-очень заитересованное лицо
:lol: я за реальные условия! доступные большинству!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:31 pm 

Если Ваша (института) работа позволит работадателю разработать и реализовать политику и достичь целей, которые учитывают законодательные и нормативные требования,м а такдже информацию о рисках в области ОЗиБТ (области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда) и выведет его на ступень:
Политика в области ОЗиБТ
Планирование
Внедрение и функционирование
Проверочные и корректирующие действия
Анализ со стороны руководства
Постоянное улучшение
Выход на выполнение всех требований 212 ст. ТК РФ
то честь Вам и хвала .
А так отдавать от 30 до 50 тыс. за "абонентское" обслуживание никто не согласится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:53 pm 

ST это Вы для меня написали или Сильвы? или это обрашение для Elena Kochetova? очень интересно кому же это обращение :?: а за так никто и не просит 30-50 тысяч если что :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 27, 2007 11:33 am 

1. Сертификат ISO 9001 нельзя купить за деньги, по крайней мере сертификат, признаваемого органа по сертификации. А так все зависит от отрасли, количества сотрудников, подразделений и еще очень много факторов влияет на цену, можем обсудить это в отдельной теме или в личке, если интересно.
2. К сожалению, а может к счастью пока не являюсь народно избранным, но по всей видимости после нового года я и мои коллеги войдут в число консультантов комитета.
3. ST вопрос о внедрении системы управления конечно хорош, но аутсорсинговая компания, как впрочем и консалтинговая и орган по сертификации не имеют права настаивать на внедрении СМ - это дело добровольное.
Всем кому не безразличен рынок аутсорсинговых услуг, прошу писать в личку. И еще есть идея провести отдельную секцию по аутсорсингу на предстоящей конференции по профессиональным рискам (инф. потом), куда обязуюсь привести, тех кто точно вошел в состав ГД.
Всем доброго Дня!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:11 pm 

Елена. Ваши благие намерения разобьются о скалы под названием "а что я буду иметь".
Новому составу ГД глубоко ..... на совершенствование системы сохранения и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Бизнес и производство в нашей стране, по моему личному убеждению, невозможно добровольно притянуть популисткими речами, конференциями, круглыми столами к одной единственной цели - охране труда.
Лишь единственно правильный путь - ужесточение и контроль. Пример - эффективный механизм временной и денежной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Спуститесь с неба на землю. Если Вы практик и работали с надзорно- контролирующими органами при проведнии проверок по соблюдению требований государственно-нормативных документов то Вам и не понадобиться ничье другое мнение.
P.S.
Для того. чтобы оценить ресторан - надо побывать на кухне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:12 pm 

konopusha писал(а):
Но а если например представить такую ситуацию что организация берет в свой штат специалиста по ОТ только что закончившего вуз (или того хуже медсестру назначает "ответственной по ОТ")...чем он лучше аутсерсера :) у него даже и за спиной никого нет...

Видимо придется за себя любимую заступиться
Да, я медицинская сестра
Не вдаваясь в подробности расскажу почему уволили сократили инженера по ОТ
Пил, и ни чего не делал
Даже умудрился пропустить в журналах по электробезопасности трех сотрудников. То есть у них никаких групп по электробезопасности нет.
А также у теплотехника обслуживающего тепловой узел
Не буду все рассказывать, но руководство сэкономило на мне очень много, так как я получаю зарплату горазда скромнее чем инженер по ОТ. А свою работу сделаю на совесть, не пью, и не пропущу никого
А если комиссия какая Ничего Я справлюсь По крайней мере все предписания выполню. Привлеку других инженеров, попрошу помощи
За время что я у руля ОТ, сделала гораздо больше чем какой нить ауост вобщем не буду выговаривать................
Провела аттестацию РМ, (пусть не все гладко), карточки, ввели новое оборудование, две лаборатории, и ни одной жалобы, ни одного штрафа (тьфу, тьфу)
Разработано положение по ГО, скоро начну экологией заниматься.
Каждого работника знаю в лицо, и не нужны мне чужие на родной территории.
Как бы начальство не относилось я его не подставлю.
Есть у меня и по совместительству работают, но их все время перепроверять приходится.
Лучше бы просто дали бы хорошего инженера по ОТ. И женского полу, чтобы не пил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:21 pm 

Да мне при жизни памятник ставить надо.
А ИОТ Ведь до меня были только на сосуды под давлением.
И все......
Ни на Рентген установки, ни на ГПМ, ни на что не было........
Вот вам настоящий инженер был по ОТ
Я не говорю, что все тут такие но медицинскую сестру обижать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:45 pm 

Господа, господа, господа! Читаю, и, простите, фигею. Мой, конечно, респект всем кто обладает властью пригнать на семинар полуграмотных юристов из ГД. Тогда я обязуюсь пригнать вторую, т. е грамотную половину, вроде моего однокашника Исаева или моего оппонента по диплому Варова, т. е. лечь костьми возле этой идеи.
Поймите! Никогда никакой аутсерсер не заменит грамотного, вдумчивого специалиста с производства. Ни-ко-гда!!!! У меня три образования, колоссальный опыт, никогда я бы не пошла в наш аутсерсинг ни за какие коврижки. Это все равно, что с решетом полным воды, по минному полю. Это если болеть за дело, а не тупо "рубить капусту". Если иметь в мозгу иное , то, конечно... Охрана труда - это некромантия для многих, многим хорошо, если "пипл схавает..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:49 pm 

Lector писал(а):
Господа, господа, господа! Читаю, и, простите, фигею. Мой, конечно, респект всем кто обладает властью пригнать на семинар полуграмотных юристов из ГД. Тогда я обязуюсь пригнать вторую, т. е грамотную половину, вроде моего однокашника Исаева или моего оппонента по диплому Варова, т. е. лечь костьми возле этой идеи.
Поймите! Никогда никакой аутсерсер не заменит грамотного, вдумчивого специалиста с производства. Ни-ко-гда!!!! У меня три образования, колоссальный опыт, никогда я бы не пошла в наш аутсерсинг ни за какие коврижки. Это все равно, что с решетом полным воды, по минному полю. Это если болеть за дело, а не тупо "рубить капусту". Если иметь в мозгу иное , то, конечно... Охрана труда - это некромантия для многих, многим хорошо, если "пипл схавает..."

Полностью согласна.
Мое назначение согласовано с юристами. Они видимо полуграмотные тоже как и в ГД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:01 am 

Irina 2218 писал(а):
konopusha писал(а):
Но а если например представить такую ситуацию что организация берет в свой штат специалиста по ОТ только что закончившего вуз (или того хуже медсестру назначает "ответственной по ОТ")...чем он лучше аутсерсера :) у него даже и за спиной никого нет...

Видимо придется за себя любимую заступиться
Да, я медицинская сестра
Не вдаваясь в подробности расскажу почему уволили сократили инженера по ОТ
Пил, и ни чего не делал
Даже умудрился пропустить в журналах по электробезопасности трех сотрудников. То есть у них никаких групп по электробезопасности нет.
А также у теплотехника обслуживающего тепловой узел
Не буду все рассказывать, но руководство сэкономило на мне очень много, так как я получаю зарплату горазда скромнее чем инженер по ОТ. А свою работу сделаю на совесть, не пью, и не пропущу никого
А если комиссия какая Ничего Я справлюсь По крайней мере все предписания выполню. Привлеку других инженеров, попрошу помощи
За время что я у руля ОТ, сделала гораздо больше чем какой нить ауост вобщем не буду выговаривать................
Провела аттестацию РМ, (пусть не все гладко), карточки, ввели новое оборудование, две лаборатории, и ни одной жалобы, ни одного штрафа (тьфу, тьфу)
Разработано положение по ГО, скоро начну экологией заниматься.
Каждого работника знаю в лицо, и не нужны мне чужие на родной территории.
Как бы начальство не относилось я его не подставлю.
Есть у меня и по совместительству работают, но их все время перепроверять приходится.
Лучше бы просто дали бы хорошего инженера по ОТ. И женского полу, чтобы не пил

Ирина, не в обиду Вам это было написано, я вижу что Вы стараетесь, но учиться вам еще многому!!!
А про аутсорс вы действительно лучше молчите коли ничего не понимаете :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:26 am 

Lector писал(а):

Ну ВОТ опять все по новой начинается :( ! Считаю что каждый должен делать свою работу и делать ее хорошо!!! я со своей стороны стараюсь делать максимально хорошо :) Вот такое чувство(читая сообщения Lector) что аутсерсеры это специально необученная порода инженеров по ОТ :lol: которые представление по ОТ совсем не имеют, а это на моем опыте совсем не так...эти организации открывают люди имеющий очень болшьшой опыт в области ОТ от 20 и более лет (других случаев лично я не знаю). Так что считаю и буду отстаивать что бы ни было свою точку зрения в том что, нельзя чесать всех под одну гребенку все разные и штатный инженер по ОТ может уступать медсестре :wink: , и аутсерсер может оказаться очень грамотным и радеющим за свое дело специалистом и принести больше пользы грамотным советом и делом нерадивому работодателю нежелающим вводить в штат инженера по ОТ...такова жизнь :)
Вы Lector не пошли бы в аутсерсинг, а вот другие бы пошли и хотят чтобы все было не "полузаконно"(как Вы писали). И еще повторюсь организация с численностью работающих до 50 человек, штатного специалиста взять возможным руководство не видит, варианты: взять по совместительству человека заключить договор с организацией оказывающей услуги по ОТ или вообще на все это наплевать? между совместителем и аутсерсером я большой разницы не вижу в плане оказания услуг ( их работа одинакова будет на деле). ну что как поступить работодателю? а то критиковать все могут очень хорошо, а предложить нормальный выход из ситуации не каждый может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 04, 2008 4:33 pm 

дух захватывает в нашей деревне при 50 тыс. В МЧС имеется ГО И пож-т.е. все СНтПы НПБ, ГОСТы где пож.упоминается - должны знать, в том числе правила приемки объектов в эксплуатацию. Гостехнадзор -газ,электо,сосуды,грузоп,экология(в т.ч. ЦЛАТИ)и т .д.-твое. Ростехнадзор - твое, потому что безопасность.Подарки, водка пенсионный фонд(льготники), соцстрах(НС)- твое,инстукции разрабатывать тебе, при том конкретно к рабочим местам, а не типовые,которые от инструкций по эксплуатации отличиются как.
Остальной состав дает прибыль. Права ГИТ сейчас и 10 лет назад как небо от земли.Да ау....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:30 pm 

Господа! У нас с вами получается беседа немого с глухим. Оба очень хотят понять, и ничего ни у кого не получается. В ст. 217 ТК еще раз загляните. Инженеру-одиночке закон еще допускает возможность кое-как подкалымить по ГПД. А организациям? Очень подозреваю (причем не безосновательно), что правила акредитации организаций, оказывающих услуги по ОТ, будут такими, что... В общем, быть ГИТ главными оценщиками. Кроме того, хотелось бы очень возразить Дело в то, что ОТ - это сфера, где 20-тилетний опыт работы без побочного образования играет против, а не за... Это я сужу по "старым профсоюзным инспекторам".
Цитата:
Вот такое чувство(читая сообщения Lector) что аутсерсеры это специально необученная порода инженеров по ОТ которые представление по ОТ совсем не имеют, а это на моем опыте совсем не так...эти организации открывают люди имеющий очень большой опыт в области ОТ от 20 и более лет (других случаев лично я не знаю). Так что считаю и буду отстаивать что бы ни было свою точку зрения в том что, нельзя чесать всех под одну гребенку все разные и штатный инженер по ОТ может уступать медсестре , и аутсерсер может оказаться очень грамотным и радеющим за свое дело специалистом и принести больше пользы грамотным советом и делом нерадивому работодателю нежелающим вводить в штат инженера по ОТ...такова жизнь
Так что жизнь нас рассудит. Конечно никого нельзя чесать под одну гребенку. Вот только опыт мой показывает (у меня примерно 25 несчастных случаев в год), что если приглашают инженера со стороны - акты я потом пишу сама. Вот так.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.