Добрый день, может кто уже сталкивался. Начали готовиться проводить МО, как положено по приказу №302н. Предприятие - пищевое. Начал копать и в глубь и в ширь, в итоге полный раздрай и шатание. Ситуация такова, вернее укрепите, отправляем мы значит работника на МО, то есть должны выдать ему направление, пишем не двусмысленно - Приложение №2, п. 14. "Работы в организациях пищевой промышленности", ушел претендент, пошел он по мукам: сан. минимум и аттестация в РПН (ЦГиЭ, он же СЭС), анализы (у нас так) половина в РПН (ЦГиЭ, он же СЭС) (глисты, тиф, стаффилокок, кишечные инфекции), далее он попадает в Мед. учреждение, там все остальное, в объеме Приказа №302н, а теперь вопрос: 1. Кто должен поставить подпись в итоге? То есть дать заключение о наличии или отсутствии противопоказаний к работе? Знаю что председатель мед. комиссии, но... 2. Где должны быть указаны все осмотры и анализы? Варинты: ЛМК+Акт (в одинаковом объеме (включая психиатора и нарколога), в ЛМК+Акт (в различных объемах). 3. Как быть с пересечением понятий СЭС, приказа №302н, Медучреждения? У нас СЭС монополизировали проведения бак. анализов и сан. подготовки, знаю что учить (читать лекцию о вреде курения) можем сами, а вот аттестоваться только в РПН (СЭС). 4. У нас все с ног на голову, прочли лекцию - получи сан. минимум, то есть куда ты дальше пойдешь - выбирай сам, что же это за ОПА очередная, хотя все и так понятно, две конторы (Мед. учреждение и СЭС) делят сыр, им друг на друга плевать, все равно спросу нет и каждый отмажется...
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|