Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛМК и Акт о прохождении МО
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Добрый день, может кто уже сталкивался. Начали готовиться проводить МО, как положено по приказу №302н. Предприятие - пищевое. Начал копать и в глубь и в ширь, в итоге полный раздрай и шатание.
Ситуация такова, вернее укрепите, отправляем мы значит работника на МО, то есть должны выдать ему направление, пишем не двусмысленно - Приложение №2, п. 14. "Работы в организациях пищевой промышленности", ушел претендент, пошел он по мукам: сан. минимум и аттестация в РПН (ЦГиЭ, он же СЭС), анализы (у нас так) половина в РПН (ЦГиЭ, он же СЭС) (глисты, тиф, стаффилокок, кишечные инфекции), далее он попадает в Мед. учреждение, там все остальное, в объеме Приказа №302н, а теперь вопрос:
1. Кто должен поставить подпись в итоге? То есть дать заключение о наличии или отсутствии противопоказаний к работе? Знаю что председатель мед. комиссии, но...
2. Где должны быть указаны все осмотры и анализы? Варинты: ЛМК+Акт (в одинаковом объеме (включая психиатора и нарколога), в ЛМК+Акт (в различных объемах).
3. Как быть с пересечением понятий СЭС, приказа №302н, Медучреждения? У нас СЭС монополизировали проведения бак. анализов и сан. подготовки, знаю что учить (читать лекцию о вреде курения) можем сами, а вот аттестоваться только в РПН (СЭС).
4. У нас все с ног на голову, прочли лекцию - получи сан. минимум, то есть куда ты дальше пойдешь - выбирай сам, что же это за ОПА очередная, хотя все и так понятно, две конторы (Мед. учреждение и СЭС) делят сыр, им друг на друга плевать, все равно спросу нет и каждый отмажется...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ЛМК и Акт о прохождении МО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:28 am 

Попробую ответить на те вопросы, которые поняла.)))

Вместе с ЛМК мне выдают справку о прохождении м/о, там указывается годен/не годен.

В ЛМК печатями-подписями заносятся:
- стр.6 - АДС-М;
- стр.7-16 - оталаринголог, стоматолог (справка о санации, наше мед.учреждение приглашает к себе стороннего по договору), психиатр, психиатр-нарколог, терапевт, председатель мед.комиссии;
- стр.17-18 - результаты ФЛГ (штамп или вклеивается справка);
- стр.19-20 - шигеллы, сальмонеллы, ЭПКП, возбудители дизентирийной, тифо-паратифозной и сальмонеллезной групп, РНГА на тифо-паратифозную группу;
- стр.21 - МКР, NgN (ГН), осмотр дерматовенеролога;
- стр.24-25 - кишечные протоозы, яйца глист, остриц, цисты простейших, соскоб на энтеробиоз;
- стр.27 - мазок на золотистый стафилококк;
- стр.28 - аттестация.

Аттестацию сдают на компьютерах или вручную, галочками на бумажном листе прямо в мед.центре. Лекции типа там же. Потом мед.центр ЛМК отправляет во ФБУЗ на регистрацию, получает оттуда и отдаёт. В книжке разрешается не больше 4 штампов, пятый штамп - новый бланк ЛМК, УЗ деньги зарабатывает.

Остальные ЭКГ-моча-биохимия-узи мж в ЛМК не заносятся, заносятся в паспорт здоровья.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 6:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

LTata, последний вопрос к Вам - какое производство.
То что Вы написали - так сложилось, так повелось или же документ есть, что в ЛМК, что в Акт?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:46 pm 

Условная пищевка, тот же п.14.
Акт по периодическим, если только ЛМК, у нас не пишут. Пишут отдельные справки каждому и паспорт здоровья.
Регулируется указивками и совещаниями местных ФГУЗ и горздрава. Еще до НГ без оформления ПЗ можно было проскочить, теперь нет, психа-нарколога в ЛМК не ставили, теперь штампуют.
Анализы все ставились (и ставятся) как написано в разделах ЛМК, тут ничего не поменялось.
Я выкладывала тут где-то ссылки и наши рекомендации по итогам совещания, правда доновогодние, по тому что куда вносится. Попробую найти еще раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:12 am 
Мистер Охрана труда-2012

LTata, Вы для себя используете только 302н или еще что-то? Я тут скоро сан. врачем стану, протозы, бруцелезы, и т. п. А куда они у Вас вписывают цитологию, ЭКГ, мамографию или УЗИ МЖ? Ясно, прочел чуть-чуть подробнее... А с прививками у Вас чито? Или слуги Росмойдодыра указивки пишуть, мне вот по пищевке (тоже РПНщик-пищевик, опустив глаза сказал: "По пищевке - прививок не надо!!!".
Буду благодарен за успешный поиск и деление с указивками... Спасибо Вам.
И еще, не скромный вопрос, как долго длиться и сколько стоит МО в полном объеме с оформлением книжки и чтением лекции о вреде курения - сан. минимум.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:56 am 

Цитологию, ЭКГ, мамографию или УЗИ МЖ вписывают в паспорт здоровья (ПЗ). Точнее, вклеивают.
Опосредованно эти исследования "вписаны" в ЛМК в заключении терапевта, ибо они исключают или не исключают общую патологию по приложению 3.

С прививками для оформления ЛМК по некоторым пунктам допустим отказ. Но, если нет мед.отвода, он недопустим у нас, потому (см.п."удобство" в другом треде, где вы задавали вопрос) мед.учреждению даны указания вести разъяснительную работу. Ибо случаи той же дифтерии в районе были. Вкупе получается успешно. Отказ "на грани" - т.е. законно и отказать в оформлении ЛМК и оформить. Я попробую найти или тут поиском, или у себя ссылки на регламентирующие документы по прививкам и выложу. В каждом регионе РПН издаёт свои.

Сроки - для предварительных, в зависимости от загруженности офиса. От пары часов до двух дней, бывает большой наплыв народу, наши как-то приходили в разгар медосмотра одной из сетей - 4000 человек (не одновременно, конечно). Были очереди. После прохождения, если клиент ничего не забыл сдать/пройти - выжидаем пять дней, ждем результатов анализов, если нет отмашки из мед.центра, что какие-то траблы - оформляем приём по справке о прохождении. Книжка после оформления в мед.центре едет во ФГУЗ на регистрацию, оттуда обратно - занимает от 2 до 10 дней, с чем связано - непонятно, задержки с регистрирующей стороны.

Если у клиента что-то выявилось при анализах/осмотрах, срок откладывается на время лечения, если после лечения он может получить допуск.

По цене завтра напишу по реестру максималку нулёвой ЛМК.

Вернуться наверх