павел писал(а):
LTata писал(а):
Я за то, чтобы расследовать по факту события, а вы с автором темы - пердпринимать или нет какие-либо действия по факту диагноза и записи в БЛ.
неверный у Вас подход....
У Вас нет прав по ТК расследовать нетрудоспособность человека, которая в больничном поставлена как заболевание....
Не имеете Вы на это право и обязанностей....
Для чего мне при расследовании ЛН вообще, и зачем расследовать чью-то
нетрудоспособность?!!
"Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи
подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: <....> повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой утрату <...> трудоспособности<...>, если указанные события произошли: в течение рабочего времени на территории работодателя".
Повреждение есть, нетрудоспособность есть, рабочее время есть, территория работодателя есть, внешний фактор есть, "что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость" (с).
И не врач, заполняющий больничный, отдаёт команду на расследование.
Нету в ТК строчки "перед созданием комиссии работодатель должен помотреть, что врач
субъективно, со слов пострадавшего, написал в ЛН и действовать по результатам. ЛН вообще - финансовый документ и имеет отношение к бухгалтерии онли, в отличие от 315у, я эти больничные вижу краем глаза. А уж какой ЛН у умершего-то, что ж их не расследовать теперь.
Диагноз, указанный в 315у может повлиять на выводы - на основании него можно отказать в Н1, да.