Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межреберная невралгия
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

LTata писал(а):
Я за то, чтобы расследовать по факту события, а вы с автором темы - пердпринимать или нет какие-либо действия по факту диагноза и записи в БЛ.

неверный у Вас подход....

У Вас нет прав по ТК расследовать нетрудоспособность человека, которая в больничном поставлена как заболевание....

Не имеете Вы на это право и обязанностей....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:58 pm 

коллега писал(а):
Вариант: сделать запрос в ЛУ, там в числе прочих причин укажут перелом чего то там, расследовать, пытать пострадавшего, где он получил перелом, а тот -молчок, не будет же он против себя свидетельствовать. Акт Н-1, выплаты, а потом этот пострадавший подаст на моральный вред на рбтд и выиграет. Таких случаев хватает( в моей практике похожий был, срабатывает презумпция невиновности).

Разве отсутствие Н1 ему как-то помешает подать? Подаст заявление и расследуют ему, только в расширенной компании и нервов будет потрачено больше, чем расследовать и выдать или отказать по факту наступления происшествия.
Случаев, когда нераследованные приходят потом, иногда сильно потом, и хотят моральный вред вообще закрома. И получают,
Цитата:
да,-молчок, не будет же он против себя свидетельствовать тоже бывает.
А в чём против себя? Тут, никакого против себя нету, наоборот даже может быть. Да и кроме его слов будут и слова других. Вот хотя бы автора темы, кому он по телефону рассказал. Слова пострадавшего ничуть не рАвнее, чем её.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:11 pm 

LTata, я вот не фантазии про дачу расскажу, про дачу вообще не здесь бы говорить , а в общем трепе. Работница утром пришла на работу, стала приводить себя в порядок, и поскольку кисточки у нее не оказалось, она стала расправлять ресницы иголкой, и попала в глаз. Всё как положено: скорая, микрохирургия глаза, ЛУ. Никто даже и глазом не повел делать запрос в ЛУ. По окончании лечения работница пишет заявление, на расследование НС на производстве, раньше как Вы помните в ЛН была запись, НС на производстве и травма Так в ЛН стояла травма. На рабочем месте , в рабочее время, она расценила свои действия в интересах работодателя. Вы бы расследовали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:13 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

А давайте рассмотрим еще и такой, пока гипотетический вариант:
Я пришел на работу с соплями (с насморком), так делают почти все. Работаю я в литейном (кузнечном, котельном, химическом и т.д.) цехе или на складе готовой проукции, коей является, например, бумага. В процессе работы у меня открылось безудержное чихание, что вполне естественно для простудного заболевания. После какого-то там чиха у меня лопнул сосуд в носу, и началось носовое кровотечение. Кровотечение остановить невозможно (у меня слабые стенки сосудов сплетения Киссельбаха и плохая свертываемость крови, но об этом знаю только я). По всем канонам охраны труда, если не удается остановить кровотечение в течение какого-то времени, вызывается медицинские работники. Их вызвали, и меня госпитализировали.
Кто и как будет расследовать этот "несчастный случай"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:15 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

rosebud писал(а):
тут выяснилось, кто-то подслушал, когда скорая приезжала, что у него были сломаны ребра :shock: (не на работе), он подвязывался под одеждой и работал, руководителю соответственно не говорил ничего, работяга)
Как бы нам эти ребра не приписали, лежит он в неврологии.

Подслушал- это не показания. Если пострадавший скажет, что до этого был здоров, то ему поверят, даже если он подвязывался под одеждой. А размеры морального вреда зависят кроме степени вреда здоровью ещё от степени вины того, к кому иск. И можно было бы считать вред только от межрёберной невралгии, а если причинно-следственная связь с переломом, да который на работе, то приличная сумма будет. Я не пугаю, просто предупреждаю, что такое может быть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:17 pm 

Don Tortil писал(а):
Кто и как будет расследовать этот "несчастный случай"?

сначала согласно ТК берем 315/у и смотрим больничный....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:22 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Павел, мне это не надо, пока по крайней мере.
Но я думаю, что аналогия понятна.
Любая кровь (как и любая боль) требует отмщения, то есть расследования как несчастного случая)))
Хотя ТК говорит, что при общем заболевании расследуется только смерть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:29 pm 

LTata
Цитата:
Что напишут в больничном меня интересует в последнюю очередь - я и с 02 Н1 оформляла и с 04 отказывала.

LTata, вот это по делу, объясните как сдать такой ЛН и Акт Н-1, в ФСС, да ещё и сделать так чтобы ЛН оплатили, как по НС на производстве?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:31 pm 

Don Tortil писал(а):
Любая кровь (как и любая боль) требует отмщения, то есть расследования как несчастного случая)))

не любая кровь этого требует.... Если у вас хлынула кровь от сверхвысокого артериального давления, то ненадо никаких расследований... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:39 pm 

павел писал(а):
LTata писал(а):
Я за то, чтобы расследовать по факту события, а вы с автором темы - пердпринимать или нет какие-либо действия по факту диагноза и записи в БЛ.

неверный у Вас подход....

У Вас нет прав по ТК расследовать нетрудоспособность человека, которая в больничном поставлена как заболевание....

Не имеете Вы на это право и обязанностей....

Для чего мне при расследовании ЛН вообще, и зачем расследовать чью-то нетрудоспособность?!!

"Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: <....> повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой утрату <...> трудоспособности<...>, если указанные события произошли: в течение рабочего времени на территории работодателя".
Повреждение есть, нетрудоспособность есть, рабочее время есть, территория работодателя есть, внешний фактор есть, "что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость" (с).

И не врач, заполняющий больничный, отдаёт команду на расследование.
Нету в ТК строчки "перед созданием комиссии работодатель должен помотреть, что врач субъективно, со слов пострадавшего, написал в ЛН и действовать по результатам. ЛН вообще - финансовый документ и имеет отношение к бухгалтерии онли, в отличие от 315у, я эти больничные вижу краем глаза. А уж какой ЛН у умершего-то, что ж их не расследовать теперь.
Диагноз, указанный в 315у может повлиять на выводы - на основании него можно отказать в Н1, да.

Последний раз редактировалось LTata Чт апр 04, 2013 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:40 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Don Tortil писал(а):

Не любая.
Ещё вариант. Обморок на производстве, упал на бетонный пол. Отвезли в ЛУ, черепно-мозговая травма с трещиной. Надо оповещать как при тяжёлой травме. Начали расследование сами, опросили мать пострадавшего, она сказала, что сын в выходные где-то катался на мотоцикле, приехал грязный и утром не мог встать, вызывала скорую, ему дали направление в стационар, а он назавтра пошёл на работу. Опросить пострадавшего не получилось-не разговаривал. И какой тут акт Н-1?Хорошо, за день всё выяснили, извещения не рассылала. И ещё хорошо, что скорая зафиксировала факт травмы, а если бы скорую не вызывали? И мать промолчала бы?

Последний раз редактировалось коллега Чт апр 04, 2013 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:43 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
LTata, я вот не фантазии про дачу расскажу, про дачу вообще не здесь бы говорить , а в общем трепе. Работница утром пришла на работу, стала приводить себя в порядок, и поскольку кисточки у нее не оказалось, она стала расправлять ресницы иголкой, и попала в глаз. Всё как положено: скорая, микрохирургия глаза, ЛУ. Никто даже и глазом не повел делать запрос в ЛУ. По окончании лечения работница пишет заявление, на расследование НС на производстве, раньше как Вы помните в ЛН была запись, НС на производстве и травма Так в ЛН стояла травма. На рабочем месте , в рабочее время, она расценила свои действия в интересах работодателя. Вы бы расследовали?

Конечно. Куда я денусь, она же заявление написала,
Цитата:
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
В Н1 отказала бы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:49 pm 

LTata
Цитата:
Повреждение есть, нетрудоспособность есть, рабочее время есть, территория работодателя есть, внешний фактор есть, "что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость" (с).

Не вижу только документальных повреждений здоровью, на основании которых нужно начинать расследование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:55 pm 

LTata
Цитата:
Конечно. Куда я денусь, она же заявление написала,

А я для того, чтобы не портить с сотрудницей отношений, потому что её любое расследование не удовлетворило бы. Мои объяснения она не воспринимала. Я послал её сразу в инспекцию труда.
Пришла на другой день смирная и тихая, заявление забрала. Что расследовать надо, кто же спорит, но расследовать надо несчастные случаи на производстве. Пока любые происшествия ТК не требует расследовать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:59 pm 

LTata писал(а):
Для чего мне при расследовании ЛН вообще, и зачем расследовать чью-то нетрудоспособность?!!

"Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: <....> повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов,

Вот именно!!!
Для того чтобы начать расследование у Вас должен быть ДОКУМЕНТ, свидетельствующий о том что пострадавший получил:
телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов...

У вас ничего такого документа, Вы хотите начинать расследовать ПРОСТО по факту любого случая со здоровьем человека на работе.... Так нельзя по ТК....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.