Dimaishi писал(а):
Вводный инструктаж провожу. Только с вновь устроенными. Но остаются порядка 5000 сотрудников, с которыми ранее инструктаж не проводился. Вот с ними как поступить. Как быстро можно было бы охватить этот объем!? Может кто сталкивался с такой проблеммой?!
___Для подстраховки от нехороших случаев видимо особенно тех работников, которые пришли на работу недавно - на момент устройства которых еще действует срок хранения журнала, нужно проинструктировать. Если случится что-то, то может вводный инструктаж и был проведен не при приеме, но он был проведен до этого нехорошего случая.
__Мое мнение, не знаю как госинспектора, и не знаю как прокутор будет смотреть на это дело:
__Задним числом вряд ли удастся оформить (или с другими документами будет нестыковка, или записи в журнале будут мешать). А если подводить все под те времена, то нужно и иные документы подводить под те даты. А подлписать их будет некому (кто-то уволен уже).
__Я сейчас с ходу не скажу, что, кроме журнала может подтвердить факт, что работник проходил или не проходил. Так как у нас отметка о вводном инструктаже еще в приказе на работу делается).
__Если работники устроились на работу до некой даты с которой прошел срок хранения журнала (по делопроизводству и номенклатуре), то можно "спрятать" и забыть про журнал до той даты. И не роводить инструктаж им. Так как при проверке все равно встанет нарушение, что вводный инструктаж проведен не при приеме на работу.
__Если все 5000 чел. (или их часть) устролись на работу недавно (журнал должен быть), то вопрос быдете ли заднгим числом офолрмлять, или реальной датой проведения.
__При оформлении задним числом главное все "грамотно" подделать, чтобы соблюдалась хронология записей. Если Вы принятых вчера, позавчера оформили вчерашним и позавчерашним числом. То сегодня в этом журнале другого работника не оформить прошлогодним или позавчерашним числом. Я имею в виду "не оформить" не в том, что ручка не даст записать другую дату, а то, что написать то напишете, но здравомыслящий человек это не примет и расценит как подтасовку.
__В отношении "спрятать" журнал. Был у нас несчастный случай. Подняли журнал вводного инструктажа из архива, а там не нашли записи о вводном инструктаже. Благо срок хранения журнала истек. Поэтому копий со страниц журнала не делали, а дату поставили от даты приема на работу).
___Для совести можно постепенно всех оформить, может это со временем забудется. А если и будет проверка, то может инспектор и закроет глаза на то, что вводный инструктаж был проведен не вовремя.
___Для подстраховки от нехороших случаев видимо особенно тех работников, которые пришли на работу недавно - на момент устройства которых еще действует срок хранения журнала, нужно проинструктировать. Если случится что-то, то может вводный инструктаж и был проведен не при приеме, но он был проведен до этого нехорошего случая.