Vovan Sidorovish писал(а):
Насяльника, каким надзорным органам Вы будете сдавать этот объект.
Мы, никаким. Мы сдаем котел заказчику со всеми документами. Он сдает регистрирует его в ростехнадзоре как энергетическую установку, думаю что еще и как объект, работающий под давлением, т.к. он догревает воду в пиковом режиме после ПСГ до 132 град, при давлении 12 ати. (здесь врать не буду, не смотрел еще документацию на котел).
павел писал(а):
Приложение 2
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Павел, если Вы имели ввиду поз. 29 таблицы Приложения 2, (а более там нет определений кроме как Специализированная проектная (конструкторская) организация), то тогда получается что, согласно п. 5.1.1. монтировать и ремонтировать котел имеет право только НИИ, НПО, и завод-изготовитель! Но ведь это не так. Думаю, что специализированная и специализированная проектная (конструкторская) организации - это разные понятия. И получается противоречие п. 5.1.3., где четко сказано, что технологию монтажа разрабатывает организация, которая будет проводить монтаж.
ЗЫ. посмотрел руководство ЗИ по монтажу котла. там только одни общие фразы по последовательности сборки, типа: вывесить верхний сборный коллектор, приварить к нему трубную систему, установить горелки, выставить их под углом к фронту котла и т.д.