Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Драка на производстве! Оформление.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:52 am 

H&S писал(а):
Компетентный Вы наш. Вы так и не ответили, на основании каких НПА вы требуете объяснительные при коде 02 (помимо указаний Прямого начальника и Колдоговора?
А также на основании каких НПА ФСС требует предоставить объяснительные при коде 02?

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями)
"Статья 4.1. Права и обязанности страхователей
2. Страхователи обязаны:
3) ... осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев... по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;
4) вести учет и отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации и расходам на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам;

6) предъявлять для проверки в территориальные органы страховщика документы, связанные с начислением, уплатой страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и расходами на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам..."

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:54 am 

Цитата:
Инструкция
1Чтобы доказать, что ваша травма – не несчастный случай на производстве, а имеет бытовой характер, бухгалтерия предприятия обязана предоставить в ФСС вместе с листом нетрудоспособности и вашу объяснительную, в которой вы должны описать, каким образом была получена ваша травма.

2Основанием для такого рода требований является Федеральный закон №255-ФЗ, регламентирующий обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам тех граждан, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию. На основании вашей объяснительной комиссия, созданная на предприятии согласно «Типовому положению о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию», утвержденному ФСС 15.07.1994 №556а, составит акт, подтверждающий, что травма бытовая и также предоставит его в ФСС вместе со всем пакетом документов.

3Объяснительная необходима, поскольку, согласно ФЗ №255, пособие не выплачивается тем гражданам, которые причинили себе вред умышленно, при попытке самоубийства или в результате умышленных неправомерных действий (преступления). Юридически, ваша объяснительная является документом, подтверждающим отсутствие вышеупомянутых причин для невыплаты пособия.

4Объяснительная пишется на имя главного бухгалтера предприятия на стандартном листе писчей бумаги формата А4. В правом верхнем углу укажите должность, фамилию и инициалы вашего главного бухгалтера, дайте полное наименование предприятия. Укажите также занимаемую вами должность, свою фамилию и инициалы. Под этой надписью, посередине листа напишите с большой буквы слово «Объяснительная».

5Форма изложения основного текста объяснительной произвольная, но в нем четко и ясно должны быть отражены все обстоятельства, сопутствующие получению вашей травмы. Укажите где, когда и в котором часу она произошла, и каким образом. Если имеются свидетели, то сошлитесь на них.

6В последнем абзаце укажите, в какое медицинское учреждении вы обратились после получения травмы, наименование медицинской организации, в которой вам выдали больничный лист и период лечения, указанный в нем.

7Укажите, что приложением к объяснительной является оригинал больничного листа. Подпишите объяснительную с указанием своей должности и расшифровкой подписи, обязательно укажите дату.

Правда все это к охране труда не имеет никакого отношения. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:01 am 

H&S писал(а):
Ruslan6006 писал(а):
А.Веденеев писал(а):
[ОЙ, спасибо просвятил.
А вот ПОТРЕБОВАЛ Объяснительную и сразу потери исчезли, а что нарушаем
Конституция РФ, Статья 23

Коллективный договор Вам в помощь! , можешь директору прямо на стол наг.....ть. Только по служебной лестнице продвинишься ты или нет, и дадут ли тебе спокойно работать или нет боооооольшой вопрос, если не будешь подчиняться Прямому начальнику ил Коллективному договору! Будешь директору статью свою под нос ему тыкать чтоли

Я представляю ты пришел и говоришь: "А вот знаете я семь пядей во лбу есть такая статья, я не буду ничего писать!" Интересно, что он скажет, если его ФСС требует предоставлять объяснительные при коде 02, а ты какой-то 1 винтик в системе противишься его распоряжениям и тычешь ему своими статьями, и создаешь проблемы!

В ФСС не работал не знаю! Выше коменты читай, даж кто-то тоже говорит, что Есть такой документ на основании которого ФСС требует! МНЕ ОНО зачем, собираются объяснительные для Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-И уже 10 й раз написал! Мне даже не интересно зачем ФСС это требует от Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-И там свои выплаты и своя работа, я только собираю их и передаю в Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-Ю т.к. чтобы работник не шел ч/з километры произв-х площадей мне проще это собрать, и в Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-Ю стекается ЛН и объяснительные (от меня). ЛН собирает отдел кадров, они там у себя что-то отмечают и отдают в Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-Ю. Все четко разграничено, Отделу кадров не нужна лишняя бумага (объяснительные), которые нужны Б-У-Х-Г-А-Л-Т-Е-Р-И-И. Мне до лампочки про какую статью вы там пишете. Давайте не будем выполнять требования ФСС, они перестанут тогда общаться с предприятием неофициально и что-то решать сообща. Видимо в европейской части России и привыкли так делать, токо ПРАВА качать, да ресурсы из Сибири. А что-то созидать на общее благо, чтобы всем жилось хорошо и забыли наверное такое слово! Чтобы выжить нужно жить сообща, вести диалог со всеми! Ты помог, помогут и другие! А не так, чтобы еще с ФСС права качать зачем вы собираете, не буду ничего, давать не хочу, это не деловой подход даже!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:08 am 

Ruslan6006 - написал хорошо и почти правильно, только зачем ресурсы Сибири упоминать? Хватит регионам письками мерятся: житница РФ, Недра РФ, Алмазы РФ и т.д. - а остальные их бедных объедают.... Да что бы они все без Центра делали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:22 am 

trudohrann писал(а):
Ruslan6006 - написал хорошо и почти правильно, только зачем ресурсы Сибири упоминать? Хватит регионам письками мерятся: житница РФ, Недра РФ, Алмазы РФ и т.д. - а остальные их бедных объедают.... Да что бы они все без Центра делали?

Да просто надоело, приезжают ПУЗАНЫ ИЗ ЦЕНТРА акционируют все, потом все разваливается, и пытаешься, чтобы более 3 тыс.чел. не выбросить на улицу без работы, предприятие, чтобы не загнулось, идти на ухищрения все, что можно!

Думаю я не изобрету велосипед, сказав, что Москва и т.п. все же кормятся от регионов Урала и далее. Просто некоторые не понимают, что там тоже есть люди, и им работать за счастье!

Вот сейчас [b]Джули-Я[/b] пытается что-то доказать. Джули-Я вы в ФСС придите и давайте там права свои показывайте, посмотрите потом как они с Вами работать будут. Видимо вы там не были ни разу. Директор будет тебя уважать, за то что ты не подчиняешься ему, можно спросить численность организации в которой ты работаешь, если директор по такой МЕЛОЧИ даже тебя слушать хочет. Вот у нас есть приказ, по нему и действуй, разве можно обойти приказ по предприятию?! Ты можешь обсудить его со службами и сделать, все равно так! Вот DBA написал Вам про этот документ, и он прав это не дело ООТ и ПБ. БУХГАЛТЕРИЯ-это требует И чтобы человек не шел туда с 1 объяснительной ч\з километры произ-х площадей, ООТ и ПБ их собирает, и несет разово. Я же сразу писал, что просто я их собираю по коду 02. Я ИХ НЕ ОФОРМЛЯЮ НИКУДА, почему ж вы так невнимательно читаете?

Последний раз редактировалось Ruslan6006 Вт фев 19, 2013 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:28 am 

Да с какого же то фига Вы Нас кормите то? Питер например - не самый последний, в плане промышленного производства городишко! И портик такой не маленький! И сельское хозяйство - какое никакое да есть!!! Кормильцы Вы наши....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:32 am 

Дмитрий77 писал(а):
Andrej1962
Вас же просили указать А также на основании каких НПА ФСС требует предоставить объяснительные при коде 02?
Завтра ФСС захочет номера банковский карт работников (решат денег по больничному туда переводить). Тоже дадите?

DBA вот написал, почему требуется, все регламентируется документами, если такой закон выйдет, что ФСС будет требовать карты, закону стоит я думаю подничиться, верно Дмитрий! :)

trudohrann

Я против Питера ничего не имею хоть за Халка и Витселя 100 млн. евро отдал Зенит, это ГАЗПРОМ, но это его сбережения, это не налоги, это коммерческая фирма, их дела. Без коментариев.. Москва живет не по средствам, туда все стекается и по карманам уходит. Но постойте Ваш Питерский тип, который В.В.П. что говорит, экономика держится на сырье? А производство постепенно сходит на нет. Все ресурсы где? Просто не дают развернуться производству за Уралом, это ж все шито белыми нитками. Зачем пока есть ископаемые.

Я не пытаюсь Вас переубедить в чем-то, но если вы отрицаете, что бюджет РФ это нефть, газ и т.п. добро, то вы ошибаетесь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 06, 2013 2:28 pm 

Всем привет! Из отпуска вышла в понедельник и опять уже счень-очень в отпуск! Дожилась, за время моего отпуска подрались на работе .... две довольно таки зрелые женщины! По словам других работников все начиналось почти что мирно по типу - а ты такая, а ты сякая, а окончилось тем, что одна другую стукнула, ну и как водится разошлись обе обижанные, одна пошла работать, другая пошла к мастеру - жаловаться. Мастер поговорил с обееми, вроде бы обе все осознали, проработали всю смену, наследующий день одна вышла на работу ( по графику), другая пошла на выходной (по графику). После выходного работница позвонила и сказала, что она на больничном (т.к. у нее скачет давление, то этому никто не удивился) Все удивились, когда она принесла больничный с кодом 04. При разговоре с ней выяснилось, что она не только была на больничном, она еще оформила документы по драке ( говорит есть акт, обещала принести в понедельник), но еще НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ!!!!!
Вот сижу в пятницу со всем этим - и смешно и грустно.... Она заявление мне написала на расследование травмы, в ФСС сообщение о страховом случае отправила, запрос в травматологию тоже. Ну, а комиссию на следующей неделе соберем - будем решать, какая же травма.....

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 06, 2013 2:54 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

А не признавайте этот НС . Что-то же можно найти в ПВТР, обязывающих работников дисциплине, а драка-противоправные действия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 06, 2013 3:03 pm 

коллега писал(а):
А не признавайте этот НС . Что-то же можно найти в ПВТР, обязывающих работников дисциплине, а драка-противоправные действия.

Конечно, попробую все для этого сделать, но КУЧУ документов все равно придется делать, а после отпуска и так ЗАВАЛ!

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 06, 2013 3:11 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Тут уж ничего не поделаешь, но зато акт произвольной формы и по результатам расследования выговор обоим с лишением выслуги, раз не сумели мирно договорится. А моральное удовлетворение получите, когда им сообщите результат(не зря ж Вы на них столько времени потратили... :kruger: )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7