Я знаю что он не регулирует обучение и аттестацию по отходам. В последнем я имел ввиду вспомнить какие еще обучения должны проходить работники помимо вот по ОТ?
А вообще чем больше я сравниваю текущий порядок и вот предлагаемый тем больше вопросов к разработчикам последнего. Например - о каких работниках идет речь в п. 22 для которых вот работодатель создает комиссию, если в п. 7 того же порядка подлежат спецобучению только определенные категории работников. При чем они подлежат обучению и сдаче экзаменов "на стороне" (п.

.
Далее, как заявлено в новом порядке - он не распр-ся на формы обучения (начальное, средне...), но при этом пишут про 72 часа, а это уже повышение квалификации, что должно регул-ся зак-вом об образовании.
Выдаются ли удостоверения работникам, которые прошли экзамен у работодателя (п. 22)?
Основания для внеплановой проверки (п. 26) сильно урезали в сравнении со старым порядокм.
Приводят вопросы вводного и первичного инструктажей, что есть гуд. НО вчитавшись понимаешь а на кой все деить на два вида? Тем более что вот микро и малых предприятий допускается не делить и не вести два журнала.
Обучение безопасным методам ведения работы по ному порядку - часть первичного инструктаж, в отличии от текущего, где это часть обучения по ОТ. Спрашивается - а на кой тогда выделили как самостоятекльную форму обучения в п. 4?!
В п. 34 нового пишут в конце его что первичный инструктаж заканчивается изучением инструкций по должности, однако почему забывают про "вредников" в п. 45?