Vovan Sidorovish писал(а):
м.Евгений писал(а):
Я с ним спорить не буду... я обжалую его незаконные некомпетентные действия в установленном порядке согласно 294-ФЗ, и пойдут печально нафиг,
как и энергоинспектора, приперевшиеся не на объект электроэнергетики.
Таких сразу будет ждать наряд!
закон един для всех.
Ситуация: Произошел тяжелый групповой или смертельный случай, поражение электрическим током, на предприятии не относящемся к предприятиям электроэнергетики. В расследовании будет участвовать инспектор энергонадзора, мало того он будет председателем комиссии, в конце расследования он выпишет штраф за нарушение Правил Эксплутации и правил ОТ при эксплуатации ЭУ( меньше 200000 руб он просто не может выписать), и суд этот штраф безусловно взыщет. Мало того он напишет ещё и предписание об обнаруженных в ходе расследования нарушениях, об обязательном устранении нарушений этих незаконных правил.
Мало того имеет право проверить устранение нарушений.
Ещё мало? Прокуратура может привлечь виновников, нарушивших незаконные правила, по ст.143 УК. У нас здесь разбирался вопрос о привлечении к уголовной ответственности за допуск без обучения и аттестации в соответствии с правилами. Вот я хотел бы посмотреть, как это его будут посылать лесом. Вот и применяйте закон для всех и регламент для тех.
А выполнение ПТЭЭП никто не отменял.
Должны выполнять, не выполняют -
получат от ГИТ. Что касается прихода инспектора РТН - а с какой стати -
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, НАДЕВ ОЧКИ
При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:
в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти,
осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
При несчастном случае, происшедшем в организации или на объекте, подконтрольных территориальному органу федерального органа исполнительной власти,
осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности, состав комиссии утверждается руководителем соответствующего территориального органа.
Возглавляет комиссию представитель этого органа.
Как видим, депутаты в очередной раз криво сформулировали таки свою мысл.
Но понять можно.
Так вот, понятие поднадзорного Ростехнадзору объекта - это либо ОПО либо электроэнергетика (в соответствии с недавним постановлением о ростехнадзоре и проч. нормативными актами, которых некоторые в УПОР не хотят видеть).
Нет объекта под надзором - нет инспектора.