Таня1964 писал(а):
Все правильно, этот случай расследует ГИТ. Но в моей истории все очень запутанно. Т.к. руководство предприятия отказалось сообщать об этом несчастном случае и мне пришлось писать жалобу, то на предприятие приехала комиссия из трудовой инспекции и начался разбор моего письма, были опрошены все те, кто значился в письме. Ну я уже писала о том, что моя начальница написала, что мой режим работы с 9-30 до 18-00. У меня сразу возникает вопрос: я понимаю, что это заведомо ложная информация. Могу ли я подать иск в суд по данному вопросу. Просто этот человек уже давно со мной боролся всякими методами и у нее это не получалось. Все подчиненные от нее уже устали, но руководство на это как-то не очень хочет обращать внимание, потому как она очень любит все наказывать, т.е. выписывать необоснованные штрафы, а народ просто боится идти к руководству. В моем теперешнем случае народ тоже потихоньку возмущен поведением руководства, но некоторые просто объяснили, что опять таки моя начальница доложила руководству, что у меня ничего страшного нет, травма легкая (если не рассматривать то, что мне грозит инвалидность), а так травма очень легкая. Когда собирались документы для трудовой инспекции, я не могу сказать кто, но могу только сказать что справка об увечье была предоставлена из Солнечногорской больницы, а там я пролежала только три дня и врач меня даже в глаза не видел, так вот заключение от туда - у меня легкая степень увечья. А в заключении для ГАИ от судмедэксперта стоит тяжелая степень увечья, утрата трудоспособности 30%. Я наверно все правильно понимаю, что все сделано так чтобы запутать инспекцию и выйти из этой истории победителями. Неужели в нашей стране все так плохо, не ужели мы все погрязли во лжи. А сотрудники мне просто молча сочувствуют, все боятся рот открыть, а теперь еще и спрашивают, что куда же я потом пойду работать.
не стоит пытаться разобраться в этой ситуации с помошью местного сообщества которое само в трех соснах трудового законодательства плутает. Обратитесь к юристу поговорите с ним если дело перспективное то он сам предложит свои услуги а если нет то так и скажет. Мне кажеться что тут трудно будет чем то разжиться, водитель гол как сокол а ведь в первую очередь это его вина он виновник дтп, предприятие боюсь что тут просто может пострадать по линии не обеспечения необходимой освещенности и.т.д. Так что не на форум инженеров ОТ надо было дуть а на форум юристов.