Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с травмой
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 8:43 am 

Таня1964 писал(а):
Все правильно, этот случай расследует ГИТ. Но в моей истории все очень запутанно. Т.к. руководство предприятия отказалось сообщать об этом несчастном случае и мне пришлось писать жалобу, то на предприятие приехала комиссия из трудовой инспекции и начался разбор моего письма, были опрошены все те, кто значился в письме. Ну я уже писала о том, что моя начальница написала, что мой режим работы с 9-30 до 18-00. У меня сразу возникает вопрос: я понимаю, что это заведомо ложная информация. Могу ли я подать иск в суд по данному вопросу. Просто этот человек уже давно со мной боролся всякими методами и у нее это не получалось. Все подчиненные от нее уже устали, но руководство на это как-то не очень хочет обращать внимание, потому как она очень любит все наказывать, т.е. выписывать необоснованные штрафы, а народ просто боится идти к руководству. В моем теперешнем случае народ тоже потихоньку возмущен поведением руководства, но некоторые просто объяснили, что опять таки моя начальница доложила руководству, что у меня ничего страшного нет, травма легкая (если не рассматривать то, что мне грозит инвалидность), а так травма очень легкая. Когда собирались документы для трудовой инспекции, я не могу сказать кто, но могу только сказать что справка об увечье была предоставлена из Солнечногорской больницы, а там я пролежала только три дня и врач меня даже в глаза не видел, так вот заключение от туда - у меня легкая степень увечья. А в заключении для ГАИ от судмедэксперта стоит тяжелая степень увечья, утрата трудоспособности 30%. Я наверно все правильно понимаю, что все сделано так чтобы запутать инспекцию и выйти из этой истории победителями. Неужели в нашей стране все так плохо, не ужели мы все погрязли во лжи. А сотрудники мне просто молча сочувствуют, все боятся рот открыть, а теперь еще и спрашивают, что куда же я потом пойду работать.

не стоит пытаться разобраться в этой ситуации с помошью местного сообщества которое само в трех соснах трудового законодательства плутает. Обратитесь к юристу поговорите с ним если дело перспективное то он сам предложит свои услуги а если нет то так и скажет. Мне кажеться что тут трудно будет чем то разжиться, водитель гол как сокол а ведь в первую очередь это его вина он виновник дтп, предприятие боюсь что тут просто может пострадать по линии не обеспечения необходимой освещенности и.т.д. Так что не на форум инженеров ОТ надо было дуть а на форум юристов.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 8:49 am 

не стоит пытаться разобраться в этой ситуации с помошью местного сообщества которое само в трех соснах трудового законодательства плутает. Обратитесь к юристу поговорите с ним если дело перспективное то он сам предложит свои услуги а если нет то так и скажет. Мне кажеться что тут трудно будет чем то разжиться, водитель гол как сокол а ведь в первую очередь это его вина он виновник дтп, предприятие боюсь что тут просто может пострадать по линии не обеспечения необходимой освещенности и.т.д. Так что не на форум инженеров ОТ надо было дуть а на форум юристов.

...............................

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 9:03 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не знаю как у других, а у нас каждый на своём месте все юридические тонкости, касаемые его работы обязан знать. Юристов, специализирующихся на конкретных случаях найти трудно и дорого.
Так что больше, чем на форуме Вам вряд ли помогут, тем более юристы тут должны быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 9:14 am 

johny7652 писал(а):
Таня1964 писал(а):
Все правильно, этот случай расследует ГИТ. Но в моей истории все очень запутанно. Т.к. руководство предприятия отказалось сообщать об этом несчастном случае и мне пришлось писать жалобу, то на предприятие приехала комиссия из трудовой инспекции и начался разбор моего письма, были опрошены все те, кто значился в письме. Ну я уже писала о том, что моя начальница написала, что мой режим работы с 9-30 до 18-00. У меня сразу возникает вопрос: я понимаю, что это заведомо ложная информация. Могу ли я подать иск в суд по данному вопросу. Просто этот человек уже давно со мной боролся всякими методами и у нее это не получалось. Все подчиненные от нее уже устали, но руководство на это как-то не очень хочет обращать внимание, потому как она очень любит все наказывать, т.е. выписывать необоснованные штрафы, а народ просто боится идти к руководству. В моем теперешнем случае народ тоже потихоньку возмущен поведением руководства, но некоторые просто объяснили, что опять таки моя начальница доложила руководству, что у меня ничего страшного нет, травма легкая (если не рассматривать то, что мне грозит инвалидность), а так травма очень легкая. Когда собирались документы для трудовой инспекции, я не могу сказать кто, но могу только сказать что справка об увечье была предоставлена из Солнечногорской больницы, а там я пролежала только три дня и врач меня даже в глаза не видел, так вот заключение от туда - у меня легкая степень увечья. А в заключении для ГАИ от судмедэксперта стоит тяжелая степень увечья, утрата трудоспособности 30%. Я наверно все правильно понимаю, что все сделано так чтобы запутать инспекцию и выйти из этой истории победителями. Неужели в нашей стране все так плохо, не ужели мы все погрязли во лжи. А сотрудники мне просто молча сочувствуют, все боятся рот открыть, а теперь еще и спрашивают, что куда же я потом пойду работать.

Слава Богу, явился наш спаситель!!! Ребята - вот он мастадонт ОТ, сейчас он всех нас научит, все кто блуждает в 3-х соснах ОТ обращайтесь, теперь есть супер спец!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 2:12 pm 

Таня1964 писал(а):
справка об увечье была предоставлена из Солнечногорской больницы, а там я пролежала только три дня и врач меня даже в глаза не видел, так вот заключение от туда - у меня легкая степень увечья. А в заключении для ГАИ от судмедэксперта стоит тяжелая степень увечья, утрата трудоспособности 30%. Я наверно все правильно понимаю, что все сделано так чтобы запутать инспекцию и выйти из этой истории победителями. Неужели в нашей стране все так плохо, не ужели мы все погрязли во лжи.
Солнечногорская больница выдала правильное заключение. И вторая больница тоже выдала правильное. Это разные заключения для разных процедур.
Солнечногорская больница выдала по этому документу:
http://www.rg.ru/2005/04/14/sxema-dok.html
Перелом трубчатой кости плеча там фигурирует, но открытый. У Вас, как я понимаю, закрытый.

Но степень тяжести не освобождает работодателя от предписанной законом процедуры расследования.
Кроме страховых выплат пострадавший имеет право ещё на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию: Статья 8: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126754 (посмотрите таже перекрестные ссылки на ПРРП и Порядок компенсации).

В вашем случае, при наличии Н1 ФСС бы мог оплатить мед.учреждению, например, импортное "железо" для остеосинтеза, если бы от мед.учреждения было соответствующее заключение.

Обратите внимание, что должна быть составлена программа реабилитации пострадавшего, и она должны быть составлена ДО того, как Вас выпишут с больничного.

Считаю, что нужно связаться с вашим фондом социального страхования, отделом реабилитации пострадавших, и выяснить у них что и как должно быть сделано и сделать. Учитывая предстоящий восстановительный период, считаю, что не надо затягивать. Там же проконсультироваться по поводу выплат при утрате профессиональной трудоспособности, что может быть Вам положено по результатам Вашей экспертизы.

http://fss.ru/ru/legal_information/124/9990/14998.shtml

http://fss.ru/ru/legal_information/124/135/17229.shtml

http://r79.fss.ru/32155/index.shtml

Но. Всё это здорово, если у Вас на руках есть Н1. А вам его задержали (думаю, что по итогам общения с ГИТ Н1 Вам всё-таки выдадут). Возможно, вы сами оплачивали материалы для остеосинтеза или ещё какие лечебные нужности. И вот тут уже, действительно, надо общаться с юристом по поводу иска к работодателю о возмещении расходов (которые вы не понесли бы, если бы имели на руках Н1 и Вы бы имели право получить компенсацию от ФСС).

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:57 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Alex36 писал(а):
павел писал(а):
а что не так?

этот случай расследует ГИТ.

почему? из-за жалобы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:58 am 

павел писал(а):
Таня1964 писал(а):
Спасибо, я туда уже направила жалобу. Только что созванивалась с инспектором

позвоните ему и спросите - когда он вам напишет письменный ответ на вашу жалобу...

еще жалобу выложите тут...

Вам когда ответ на жалобу сказали дадут? завтра? сколько прошло с даты жалобы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:57 am 

Жалобу отвезли 12 ноября, ответ инспектор пока дать не может т.к. ждет какую-то справку из ГАИ. И он также просил изменить заключение о степени увечья. Мое предприятие, когда собирало документы почему то справку о степени увечья получили в Солнечногорской больнице, где я пролежала всего три дня и меня врач даже не осматривал ни разу. В этой больнице справку выдали как легкая степень увечья, хотя заключение судмедэксперта этой же больницы степень увечья тяжелая и потеря трудоспособности 30%. Так что там опять пытались обмануть трудовую инспекцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:59 am 

Только что получила ответ по телефону, что мой инспектор теперь будет только после нового года, тогда и получу ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 1:06 pm 

у вас есть копия жалобы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 1:18 pm 

Конечно да, на ней стоит номер входящий, жалобу отвозили непосредственно в Департамент труда в канцелярию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 1:24 pm 

вы можете тут ее выложить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 1:35 pm 

Нет, она у меня в другом месте сохранена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:04 am 

Форма Н1 заполнена и передана руководству моей организации, так сказал инспектор в трудовой инспекции, но моя организация не спешит мне выдать эту форму. Куда жаловаться. Только что звонила инспектору, он сказал, что форму должны выдать были в течении 3 дней, а прошла уже неделя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 12:08 pm 

напишите новую жалобу инспектору, что вам не выдают н-1...

а вы себе на предприятие обращались, чтобы вам выдали?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.