Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.

Средняя зарплата ИОТ в НАШЕМ ВЕКЕ!!!
1. Менее 10 тысяч рублей в месяц 4%  4%  [ 12 ]
2. 10 - 20 т.р. в месяц 26%  26%  [ 72 ]
3. 20 - 30 т.р. в месяц 28%  28%  [ 79 ]
4. 30 - 40 т.р. в месяц 17%  17%  [ 46 ]
5. 40 - 50 т.р. в месяц 13%  13%  [ 35 ]
6. 50 - 100 тысяч в месяц 10%  10%  [ 29 ]
7. Более 100 т.р. в месяц 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 278
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: з/п инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:29 pm 

Виктор Борисович писал(а):
на них я нападаю потому, что они не производят ничего применимого в мирной жизни, а зряплату получают больше, чем ИОТ.
Ну с ИОТ сравнение неправомерное. Достаточно оценить "усилия", необходимые, чтобы стать военным или ИОТ :lol: Не каждый согласится поменять вольную студенческую молодость, на "молодость в сапогах"
А вот то, что я выделил в Вашем посте жирным шрифтом - это вечная тема споров с приятелями - военными. Ну не понимают они разницу между трудом производительным и любым другим трудом, тем более, службой. Главный аргумент - "а я тоже подоходный плачу" Вопрос "с чего?" просто не понимают :lol: Наверное, Маркс, прочитанный в раннем возрасте. Уберег Ваше миропонимание от общих штампов :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:17 am 

сергей.мозпит писал(а):
Командир в/ч ***** = начальник *** НИЦ?

Вот в военном флоте корабль, а в торговом судно. Корабль воюет, а судно грузы возит. Все нужны, но в бой, как правило, суда не ходят.

Первая моя часть - эксплуатационно-технический батальон. В случае "чего" - отдельный саперный батальон.
P.S. С внучкой вас, Виктор Борисович.
P.P.S. Все-таки от первоначальной темы отклонились. Может, дискуссию сюда переместим?
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=18703&start=150

trudohrann . В армии помимо БД (боевых действий) есть еще и БД (боевое дежурство)...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:44 am 

хок писал(а):
trudohrann писал(а):
Может кто не знает, но по условиям военного времени, ни один ВОЕННЫЙ не сможет сачковать(это я утрированно, в том смысле что не сможет сказать "а я не хочу...") - за это трибунал и РАССТРЕЛ. ВОЕННЫМ платят не только за то что Они уже поучаствовали в БД, но и за то что Им придется участвовать в случае чего. Так что не согласен в корне с градацией ВОЕННЫХ на ВОЕННЫХ и служивых.
А-у! trudohrann! Вы откуда? :conf: :shock: В РФ почти все мужчины военнообязанные. И под трибунал в военное время пойдут за "а я не хочу"абсолютно на равных. У Вас что военного билета нет? И мобпредписания никогда не было? Все, что Вы написали, равно относится к любому военнообязаннному. При этом, большинству из них, ЗА ЭТО никто не платит и никаких привилегий не предоставляет.
Афганистан начинался с того, что с первых месяцев там положили кучу вчерашних гражданских, срочно призванных из запаса. В основном из южных республик СССР. (Одно время часто ездил в командировки в Душанбе, и был знаком со многими, попавшими в ту мясорубку) И потом, и сейчас, больше гибнет не профессиональных военных. Гибнут больше срочники - пацаны. Понятно, что в этой статистике сказывается и профессионализм. Но..мне не единожды приходилось слышать от друзей - офицеров, что задача профессиональных военных не в том, чтобы воевать и погибать, а в том, чтобы обучить воевать мобилизованных.
ЗЫ: Ни в коем случае не хотел и не хочу обидеть ни тех, кто себя считает военным, и , тем более, тех кого уже нет. Разговор-то о привилегиях и оплате. Но trudohrann куда то "занесло" в споре :lol: .[/quo

Давайте немного отделим то от этого :dont: : Мобилизация при объявлении войны - это отдельная тема, и в первые несколько недель боевые действия будут вести кадровые военные. И я считаю законно платить нормальную ЗП людям на военной базе например подводных лодок - зная что ее попытаются уничтожить в первую очередь. К тому же увеличение ЗП военным происходит именно в рамках перехода (ну хотя бы попытки перехода) к контрактной армии. А примешивать сюда афган и т.д. - я считаю неуместно, т.к. режим сменился давно....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:46 am 

сергей.мозпит писал(а):
сергей.мозпит писал(а):
Командир в/ч ***** = начальник *** НИЦ?

Вот в военном флоте корабль, а в торговом судно. Корабль воюет, а судно грузы возит. Все нужны, но в бой, как правило, суда не ходят.

Первая моя часть - эксплуатационно-технический батальон. В случае "чего" - отдельный саперный батальон.
P.S. С внучкой вас, Виктор Борисович.
P.P.S. Все-таки от первоначальной темы отклонились. Может, дискуссию сюда переместим?
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=18703&start=150

trudohrann . В армии помимо БД (боевых действий) есть еще и БД (боевое дежурство)...

Ну так я то знаю, а к чему это написано?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 3:27 pm 

хок писал(а):
на них я нападаю потому, что они не производят ничего применимого в мирной жизни, а зряплату получают больше, чем ИОТ.
Ну с ИОТ сравнение неправомерное. Достаточно оценить "усилия", необходимые, чтобы стать военным или ИОТ :lol: Не каждый согласится поменять вольную студенческую молодость, на "молодость в сапогах"
А вот то, что я выделил в Вашем посте жирным шрифтом - это вечная тема споров с приятелями - военными. Ну не понимают они разницу между трудом производительным и любым другим трудом, тем более, службой. Главный аргумент - "а я тоже подоходный плачу" Вопрос "с чего?" просто не понимают :lol: Наверное, Маркс, прочитанный в раннем возрасте. Уберег Ваше миропонимание от общих штампов :lol:

У нас в Питере курсант Можайки получает 17000 руб. довольствия. Это реальные факты. Плюс к этому он одет, обут, обеспечен жильём и три раза в день накормлен за счет налогоплательщиков. А ведь ещё неизвестно закончит ли он это училище, а закончив не свалит на "гражданку" по-быстренькому. А студенты с "вольной студенческой молодостью", как Вы говорите, за всё платят сами. Почему гражданским специальночстям нет такой халявы? А есть только унылые 1000 рублей стипендии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 4:03 pm 

Andrei-Spb писал(а):
У нас в Питере курсант Можайки получает 17000 руб. довольствия. Это реальные факты. Плюс к этому он одет, обут, обеспечен жильём и три раза в день накормлен за счет налогоплательщиков. А ведь ещё неизвестно закончит ли он это училище, а закончив не свалит на "гражданку" по-быстренькому. А студенты с "вольной студенческой молодостью", как Вы говорите, за всё платят сами. Почему гражданским специальночстям нет такой халявы? А есть только унылые 1000 рублей стипендии.
Вы предложите этим "гражданским специальностям" за большую стипендию поменять свою жизнь на казарму, на сапоги, на строгий распорядок, на орущего на них такого же курсанта, только с сержантскими лычками и другие прелести военного училища ...
Большинство НОРМАЛЬНЫХ людей не захотят для себя такого. Поэтому, необходимость стимулирования молодежи на поступление в ВУ, вполне объяснима.
Про Можайку, конечно, впечатляет. Не думаю, что в других ВУ и ВА так. Видимо, тут задача стоит не простого привлечения молодежи в кадровые военные, а привлечения ТАЛАНТЛИВОЙ молодежи. Все таки космос и авиация.
Хм... Я уже за военных заступаюсь :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 4:27 pm 

Я окончил Военное училище - Мы реально завидовали студентам..... Нам казалось что они живут в разы лучше!!! И оклад у меня был 1200 р.
Плюс ко всему (если память не изменяет) - недоучившийся курсант идет дослуживать рядовым - позор однако. Далее: они получают такую сумму из=за того что подписали контракт на прохождение военной службы - на время учебы и на 5 лет после училища!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:46 am 

У меня такое впечатление, что каждый второй ИОТ офицер запаса. А вот почему ни один врач или учитель не бросил свою работу и не пошёл труд охранять? Наверное военные бездельники, развращённые большими деньгами и по привычке не желают заниматься настоящим делом. Ведь могли бы научиться гайки точить и стоять у станка или коров пасти или стали бы лесорубами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:58 am 

и каждый первый по ГОиЧС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 2:21 pm 

хок писал(а):
..мне не единожды приходилось слышать от друзей - офицеров, что задача профессиональных военных не в том, чтобы воевать и погибать, а в том, чтобы обучить воевать мобилизованных ...

... Разговор-то о привилегиях и оплате.

1.Воевать будут все, обучать, в процессе мобилизации поздно, мобилизуют тех, кто имеет понятие об армии и состоит в запасе. Все войска развернут до штатов военного времени и после боевого слаживания - вперёд. Но вот ДО мобилизации обучением будующего "пушечного мяса" занимаются кадровые (или профессиональные) военные, для этого нужна армия мирного времени.
ФЗ "О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Под мобилизацией в РФ понимается комплекс мероприятий по переводу экономики ..., ... органов ... власти ... и организаций на работу в условиях военного времени, переводу ВС РФ ... на организацию и состав военного времени.
ФЗ ОБ ОБОРОНЕ
Состояние войны объявляется федеральным законом ... С момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время...
2. Привилегий у военных нет, оплата производится по ФЗ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
Маршал Российской Федерации 30000 Генерал армии 27000 Генерал-полковник 25000 Генерал-лейтенант 22000 Генерал-майор 20000 Полковник 13000 Подполковник 2 ранга 12000 Майор 11500 Капитан 11000 Старший лейтенант 10500 Лейтенант 10000 Младший лейтенант 9500 Старший прапорщик 8500 Прапорщик 8000 Старшина 7500 Старший сержант 7000 Сержант 6500 Младший сержант 6000 Ефрейтор 5500 Рядовой 5000
Заместитель Министра обороны Российской Федерации 44000 Командир мотострелкового (танкового)корпуса 32500 Командир мотострелковой (танковой)дивизии 30500 Командир мотострелковой (танковой)бригады 29000 Командир мотострелкового (танкового)полка 26500 Командир мотострелкового (танкового)батальона 24000 Командир мотострелковой (танковой)роты 22000 Командир мотострелкового (танкового) взвода 20000 Командир отделения в мотострелковом (танковом) взводе 15000 Первичные воинские должности солдат и матросов, проходящих службу по контракту 10000 Курсант военного образовательного учреждения 7000

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:11 pm 

ДО мобилизации обучением будующего "пушечного мяса" занимаются кадровые (или профессиональные) военные, для этого нужна армия мирного времени.
О! Когда посмотришь на плоды этого обучения, страшно становится. Учат в элитных частях. Их по пальцам пересчитать. Еще страшнее, когда пацанов учат, вопреки написанному Вами, непосредственно уже в ходе боевых действий. Основная масса запасников строем ходить, да "канавы копать" научилась. Поэтому вполне оправдано неприятие обществом больших зарплат и ранних пенсий для военных. За что? За то, что не выполняли основную задачу армии мирного времени? За то, что развели в войсках беспредел похлеще, чем в иных воровских зонах? За то, что на службу, как на работу, с 8 до 17?
ФЗ "О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Под мобилизацией в РФ понимается комплекс мероприятий по переводу экономики ..., ... органов ... власти ... и организаций на работу в условиях военного времени, переводу ВС РФ ... на организацию и состав военного времени.
И с готовностью к переводу ВС... большие сомнения. Конкретно- У меня с января 2009 года 3-я группа. А мобпредписание до сих пор в военном. И, ведь, не раз уже был в военкомате и, попутно, говорил об этом. Никто и не почесался. Военкоматчики теперь, типа, люди не военные. Только, если форму сняли, увы, отношение к обязанностям не поменяли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:56 pm 

Кстати, об обучении в мирное время. Учили меня на военной кафедре, дважды на сборах 3-х и 2-х месячных (в Забайкалье и на Урале). На командира взвода ПТУРС. ЭТОМУ, как раз, так и не выучили. Но на третьих, двухмесячных, в лесу под Шадринском Курганской области, переучивали на командира взвода наземной артиллерии. И переучили. То ли люди все взрослые уже были, то-ли обучающий талантливый попался, но учились с интересом. К концу сборов расчет стрельбы с закрытой позиции влегкую делали и заменить хоть старшего офицера батареи, хоть командира, вполне были готовы. Было это в 1986г. Сейчас меня снова учить надо, чтоб хоть что-то вспомнил.
К чему я про это?
Вернулся после тех сборов на завод. Разговорился со своим тогда наставником. Он уже давно на пенсии был, но работал консультантом, типа. Интересный собеседник, на заводе с самого основания, к.т.н. И, к тому же, ветеран ВОВ. Офицер-артиллерист. Демобилизовался сразу после войны. Заговорили мы с ним про мои сборы. И тут он выдал...
Все, чему меня 2 месяца учили, я вспоминал далеко не моментально. В чем то путался. А он... все это ...НАИЗУСТЬ, не задумываясь! Все расчеты, со всеми нюансами! :shock: На мое изумление пояснил просто -" Война учила... Кто хуже это освоил и запомнил, оттуда не вернулись..." (Царство ему небесное и светлая память)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:39 am 

http://www.vedomosti.ru/special/incomes2013/
А Вы говорите...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2014 11:58 am 

Коллеги, имея опыт работы в от около двух лет насколько реально и в каком секторе можно расчитывать на более высокий зароботок (в районе 100 т.р.) в Москве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:01 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

спикер писал(а):
Коллеги, имея опыт работы в от около двух лет насколько реально и в каком секторе можно расчитывать на более высокий зароботок (в районе 100 т.р.) в Москве.

Это вопрос или утверждение? :wink:
Чтобы ИОТ рассчитывать на ЗП более 100 т.р., нужно английский знать в совершенстве.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1112 ]  На страницу   Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.