хок писал(а):
trudohrann писал(а):
Может кто не знает, но по условиям военного времени, ни один ВОЕННЫЙ не сможет сачковать(это я утрированно, в том смысле что не сможет сказать "а я не хочу...") - за это трибунал и РАССТРЕЛ. ВОЕННЫМ платят не только за то что Они уже поучаствовали в БД, но и за то что Им придется участвовать в случае чего. Так что не согласен в корне с градацией ВОЕННЫХ на ВОЕННЫХ и служивых.
А-у! trudohrann! Вы откуда?

В РФ почти все мужчины военнообязанные. И под трибунал в военное время пойдут за "а я не хочу"абсолютно на равных. У Вас что военного билета нет? И мобпредписания никогда не было? Все, что Вы написали, равно относится к любому военнообязаннному. При этом, большинству из них, ЗА ЭТО никто не платит и никаких привилегий не предоставляет.
Афганистан начинался с того, что с первых месяцев там положили кучу вчерашних гражданских, срочно призванных из запаса. В основном из южных республик СССР. (Одно время часто ездил в командировки в Душанбе, и был знаком со многими, попавшими в ту мясорубку) И потом, и сейчас, больше гибнет не профессиональных военных. Гибнут больше срочники - пацаны. Понятно, что в этой статистике сказывается и профессионализм. Но..мне не единожды приходилось слышать от друзей - офицеров, что задача профессиональных военных не в том, чтобы воевать и погибать, а в том, чтобы обучить воевать мобилизованных.
ЗЫ: Ни в коем случае не хотел и не хочу обидеть ни тех, кто себя считает военным, и , тем более, тех кого уже нет. Разговор-то о привилегиях и оплате. Но trudohrann куда то "занесло" в споре

.[/quo
Давайте немного отделим то от этого

: Мобилизация при объявлении войны - это отдельная тема, и в первые несколько недель боевые действия будут вести кадровые военные. И я считаю законно платить нормальную ЗП людям на военной базе например подводных лодок - зная что ее попытаются уничтожить в первую очередь. К тому же увеличение ЗП военным происходит именно в рамках перехода (ну хотя бы попытки перехода) к контрактной армии. А примешивать сюда афган и т.д. - я считаю неуместно, т.к. режим сменился давно....