Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предписание ИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:52 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Ещё вариант, как подсаживают на бесплатность... Просит тебя гл. инженер сделать какую-то бумагу по промбез-ти, разово, помочь. Из уважения помогаешь раз, другой, а потом это уже обязанность, как само собой разумеещееся. Вывод- знайка по дорожке бежит, а незнайка на печке лежит. Лучше- незнайка.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:18 am 

коллега писал(а):
Ещё вариант, как подсаживают на бесплатность... Просит тебя гл. инженер сделать какую-то бумагу по промбез-ти, разово, помочь. Из уважения помогаешь раз, другой, а потом это уже обязанность, как само собой разумеещееся. Вывод- знайка по дорожке бежит, а незнайка на печке лежит. Лучше- незнайка.

Лучше выражения не слышала! :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:01 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Disperseeya писал(а):
Экология уже была, под видом производственной необходимости. Причем по ТК якобы меня на месяц можно назначить и без моего согласия. :lol: :lol: :lol: И кстати, и экология и пожарка и охрана труда С НУЛЯ! Мне только непонятно, как на таком объекте можно пренебрегать такими вещами! По мне, просто необходима служба с выделенными специалистами по всем направлениям!

Нет в ТК такого понятия "производственная необходимость". Там чётко указано, в каких случаях работников можно привлекать к работе без их согласия. Ваш случай, слава Богу, к таким не относится!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:07 am 

Джули-Я писал(а):
Нет в ТК такого понятия "производственная необходимость". Там чётко указано, в каких случаях работников можно привлекать к работе без их согласия. Ваш случай, слава Богу, к таким не относится!

Ну и я про это же! Уточнила, что за необходимость такая? Молчание...*Ядерный взрыв и я должна его последстви ликвидировать???* Насмешили меня короче! Сразу замяли вопрос...Ну а с пожаркой решили за меня всерьез взяться!))) Что это такое - тут отказываюсь, тут отказываюсь...Непорядок!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:09 am 

Если взялись серьезно, то будет у Вас месяца 2-а подумать, над предлагаемыми существенными изменениями Вашей трудовой функции... Тут без КАДРОВИКОВ не обойтись, сейчас они свой супер-мега-типа-вроде-могз включат и "родят" Вам доп. соглашение к трудовому договору

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:12 am 

Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):

Ну и я про это же! Уточнила, что за необходимость такая? Молчание...*Ядерный взрыв и я должна его последстви ликвидировать???* Насмешили меня короче! Сразу замяли вопрос...Ну а с пожаркой решили за меня всерьез взяться!))) Что это такое - тут отказываюсь, тут отказываюсь...Непорядок!

А Вы спросите у начальства, почему с пожаркой и экологией они решили обратиться именно к Вам? Почему, например, не к юристам или в отдел кадров? Поясните им, что Вы имеете к этим вопросам отношения не больше, чем любая другая служба предприятия.
Ко мне несколько раз обращались с подобными предложениями и на мой вопрос мялись и отвечали что-то типа: "Ну ты же всё зна-а-аешь..."
Короче, посылайте всех... в бухгалтерию! :late:
Бухгалтер вполне сможет платежи НВОС посчитать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:06 am 

С. Космачев писал(а):
Тут без КАДРОВИКОВ не обойтись, сейчас они свой супер-мега-типа-вроде-могз включат и "родят" Вам доп. соглашение к трудовому договору

Волшебная 74 статья ТК.

Джули-Я писал(а):
А Вы спросите у начальства, почему с пожаркой и экологией они решили обратиться именно к Вам?

Ну мотивация такая, что это ближе всего к моей сфере деятельности! А человека нанять не на что! *Если не на что, выход один, ответственность оставить за собой. И денюжка сразу найдется!*

Джули-Я писал(а):
"Ну ты же всё зна-а-аешь..."

Оригинально! Мы много чего знаем по роду своей деятельности и много за кого работать можем.

Нет, вот я всё время думаю, где-нибудь что-нибудь по-человечески делается?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:38 am 

Disperseeya писал(а):
Мы много чего знаем по роду своей деятельности и много за кого работать можем.

коллега писал(а):
знайка по дорожке бежит, а незнайка на печке лежит.

Да уж... жизненно :D
А на бесплатность и мягче могут подсадить. У меня все доп обязанности появляются под очередное повышение зарплаты всему предприятию. Типа - тебе же повышаем, но и ты навстречу шагни - ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ!
В результате у меня и ОТ, и промбезопасность, и пожарная, и радиационная(вообще ответственный), и даже служба охраны завода в подчинении. Называюсь начальником службы, но в штате только контролеры КПП.
А зарплата и сейчас на общем уровне с ИОТами :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:44 am 

хок писал(а):
В результате у меня и ОТ, и промбезопасность, и пожарная, и радиационная(вообще ответственный), и даже служба охраны завода в подчинении. Называюсь начальником службы, но в штате только контролеры КПП.

Мда...у меня, оказывается, еще не все так плохо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:44 am 

Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):
А Вы спросите у начальства, почему с пожаркой и экологией они решили обратиться именно к Вам?

Ну мотивация такая, что это ближе всего к моей сфере деятельности! А человека нанять не на что! *Если не на что, выход один, ответственность оставить за собой. И денюжка сразу найдется!*

Если честно, мне до сих пор непонятна такая мотивация. Что общего у ОТ с ПБ и экологией? Регламентируется разными НПА, проверяются разными контролирующими органами... Ничего общего! Так нет же, всё равно путаются совместить несовместимо и впихнуть одно в другое!
Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):
"Ну ты же всё зна-а-аешь..."

Оригинально! Мы много чего знаем по роду своей деятельности и много за кого работать можем.

Это точно! Поэтому не нужно "вестись" на такую банальщину, а сразу приступать к обсуждению цены вопроса.
Disperseeya писал(а):
Нет, вот я всё время думаю, где-нибудь что-нибудь по-человечески делается?

"По-человечески" - это слишком абстрактное понятие. А если имеется ввиду "по закону", то это именно наша задача - организовать деятельность на предприятии (в своей области) в соответствии с требованиями закона. А если это не получается сделать, тогда каждый поступает по-разному.
Но для меня это был бы повод задуматься: "А может быть, я не на своём месте?..." :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 12:03 pm 

Disperseeya писал(а):
хок писал(а):

Мда...у меня, оказывается, еще не все так плохо!

Коллеги, я Вас просто не могу понять. Вы жалуетесь, что у Вас всё плохо, платят мало, работы много и т.д. Однако один из вас позволил на себя "навешать" бесплатную работу, другой собирается позволить это сделать. Но при этом вы продолжаете там работать. Значит, плюсов в вашей работе всё же больше, чем минусов.
Вот скажите, только честно, много ли у вас на предприятиях таких специалистов, которые бесплатно в одно лицо "тянут" работу за нескольких человек? Если да, то нужно поискать другое место работы. На предприятии сложилась такая система, а пытаться бороться с системой себе дороже. Можно, попробовать, конечно, но какой смысл? А если это касается только вас, значит вы сами виноваты в том, что допустили такое отношение к себе. И нечего на зеркало пенять...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:23 pm 

Джули-Я писал(а):
Вот скажите, только честно, много ли у вас на предприятиях таких специалистов, которые бесплатно в одно лицо "тянут" работу за нескольких человек? Если да, то нужно поискать другое место работы. .

Правильное рассуждение ... из "лучшего города Земли" :wink:
А если это в маленьком городке? :cry:
А если Вам за 50? :evil:
А если еще и группа после инфаркта? :twisted:
Да я и не жалуюсь. Факт констатирую. Может как пример (отрицательный) для Disperseeya - чем все закончится.
У меня беда другая - При всем огромном грузе столкнулся с полным непониманием новым ГЕНом моих целей и задач. Труднее всего доказывать то, что тебе кажется очевидным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:36 pm 

Джули-Я писал(а):
Если честно, мне до сих пор непонятна такая мотивация. Что общего у ОТ с ПБ и экологией? Регламентируется разными НПА, проверяются разными контролирующими органами... Ничего общего! Так нет же, всё равно путаются совместить несовместимо и впихнуть одно в другое!

Поэтому я за то, чтобы присутствие на лекциях по обучению по ОТ и т.д. было обязательным. И в случае смешанных групп, где присутствуют и руководители и ИОТ, большооое внимание уделить обязанностям каждого! Адекватная часть руководителей отсеется, а с другой всё понятно будет...им 50% скидка! Как говорится "Без головы может быть только всадник, но не лошадь!"

Джули-Я писал(а):
А если это не получается сделать, тогда каждый поступает по-разному.
Но для меня это был бы повод задуматься: "А может быть, я не на своём месте?..."

Я бы так не рубила с плеча... По закону как раз не всегда получается. И зависит порой это не столько от нас, сколько от руководства! Да, согласна, что тогда тут есть повод задуматься, а стоит ли работать здесь и рисковать в одиночку. Документы до директора не доходят. Зам.директора никак на нарушения не реагирует, соответственно и весь коллектив расхолаживается, плюет на ОТ. Тут уж какие ты пляски с бубном не устраивай, все одно.
А плюсы есть несомненно, работа в двух шагах от дома. И мне, конечно, хотелось бы решить эту проблему мирно, насколько это возможно. А пожарка, тем более в таком виде, с каком она сейчас есть в организации, меня не прельщает. Мне бы с ОТ разобраться.

Цитата:
Труднее всего доказывать то, что тебе кажется очевидным.

Я бы сказала, что это самое неприятное в работе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:55 pm 

хок писал(а):
Джули-Я писал(а):
Вот скажите, только честно, много ли у вас на предприятиях таких специалистов, которые бесплатно в одно лицо "тянут" работу за нескольких человек? Если да, то нужно поискать другое место работы. .

Правильное рассуждение ... из "лучшего города Земли" :wink:
А если это в маленьком городке? :cry:
А если Вам за 50? :evil:
А если еще и группа после инфаркта? :twisted:
Да я и не жалуюсь. Факт констатирую. Может как пример (отрицательный) для Disperseeya - чем все закончится.
У меня беда другая - При всем огромном грузе столкнулся с полным непониманием новым ГЕНом моих целей и задач. Труднее всего доказывать то, что тебе кажется очевидным.

Отношение к человеку не зависит от его места жительства, возраста, состояния здоровья и т.д. И после 50 лет прав у человека меньше не становится. Но я имела ввиду другое. Если на предприятии принято, чтобы каждый работал за троих, все так делают и всех, кроме Вас это устраивает, то это одно. А если все занимаются своим делом и только кого-то одного-двух руководство "гнобит", заставляя бесплатно выполнять все свои капризы, это совершенно другое дело. Значит в какой-то момент Вы сделали что-то не так, с этого всё и началось.
А ГЕНе Ваши задачи можно объяснить просто - Вы на предприятии для того, чтобы в случае чего уберечь его (ГЕНу) от административной и уголовной ответственности."
Кстати, "Лучший город Земли" это не тот, про который Вы подумали. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:09 pm 

Disperseeya писал(а):
Я бы так не рубила с плеча... По закону как раз не всегда получается. И зависит порой это не столько от нас, сколько от руководства! Да, согласна, что тогда тут есть повод задуматься, а стоит ли работать здесь и рисковать в одиночку. Документы до директора не доходят. Зам.директора никак на нарушения не реагирует, соответственно и весь коллектив расхолаживается, плюет на ОТ. Тут уж какие ты пляски с бубном не устраивай, все одно.
А плюсы есть несомненно, работа в двух шагах от дома. И мне, конечно, хотелось бы решить эту проблему мирно, насколько это возможно. А пожарка, тем более в таком виде, с каком она сейчас есть в организации, меня не прельщает. Мне бы с ОТ разобраться.

А от Вас никто и не требует, чтобы Вы обеспечивали на предприятии соблюдение закона. Ваше дело - организовать. Т.е. подготовить необходимые документы, разработать приказы, назначить ответственных и т.д. И чем Вы рискуете? Вы отвечаете за организацию и контроль. За всё остальное отвечает работодатель. И это только он может решать: выполнять или не выполнять. Вы кому подчиняетесь по ДИ? Заму? Значит, ставьте в известность его. Да, он подставляет директора, скрывая от него факты. Но Вы-то что можете сделать? Может быть, он только и ждёт, чтобы директора упрятали подальше, чтобы занять его место. :maniac:
Но это их личные дела, не стоит вмешиваться в них и переживать из-за этого.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.