Джули-Я писал(а):
Если честно, мне до сих пор непонятна такая мотивация. Что общего у ОТ с ПБ и экологией? Регламентируется разными НПА, проверяются разными контролирующими органами... Ничего общего! Так нет же, всё равно путаются совместить несовместимо и впихнуть одно в другое!
Поэтому я за то, чтобы присутствие на лекциях по обучению по ОТ и т.д. было обязательным. И в случае смешанных групп, где присутствуют и руководители и ИОТ, большооое внимание уделить обязанностям каждого! Адекватная часть руководителей отсеется, а с другой всё понятно будет...им 50% скидка! Как говорится "Без головы может быть только всадник, но не лошадь!"
Джули-Я писал(а):
А если это не получается сделать, тогда каждый поступает по-разному.
Но для меня это был бы повод задуматься: "А может быть, я не на своём месте?..."
Я бы так не рубила с плеча... По закону как раз не всегда получается. И зависит порой это не столько от нас, сколько от руководства! Да, согласна, что тогда тут есть повод задуматься, а стоит ли работать здесь и рисковать в одиночку. Документы до директора не доходят. Зам.директора никак на нарушения не реагирует, соответственно и весь коллектив расхолаживается, плюет на ОТ. Тут уж какие ты пляски с бубном не устраивай, все одно.
А плюсы есть несомненно, работа в двух шагах от дома. И мне, конечно, хотелось бы решить эту проблему мирно, насколько это возможно. А пожарка, тем более в таком виде, с каком она сейчас есть в организации, меня не прельщает. Мне бы с ОТ разобраться.
Цитата:
Труднее всего доказывать то, что тебе кажется очевидным.
Я бы сказала, что это самое неприятное в работе.